1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lima Sahabat yang Harus Dimiliki

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Teman adalah keluarga yang kita pilih sendiri. Disebut "keluarga" karena dikumpulkan - dengan lima karakteristik berbeda yang bisa sepenuhnya diandalkan untuk hal berbeda - diantara pilihan paling bijak yang pernah anda buat. Jika anda bisa menemukan satu sahabat saja yang masuk dalam karakteristik berikut, anda bisa mengatakan diri anda beruntung.

    1. Si Penyemangat.
    Kata favorit sahabat tipe adalah: "Ya." Anda tidak ragu bercerita padanya tentang impian tergila anda dan tanpa berpikir lagi ia akan berkata, "Go for it!" Tidakkah anda membutuhkan seseorang yang dapat melihat kelebihan anda?

    2. Si Penjaga Rahasia.
    Ketika anda menyimpan suatu hal yang besar dan anda ingin berbagi dengannya, ia adalah orang yang bisa dipercaya. Tanpa perlu saling berjanji untuk menjaga apa yang anda katakan, ia akan menutup mulutnya.

    3. Si Apa Adanya.
    Tujuan adalah apa yang memisahkan kata-kata baik dengan menghina. Sahabat yang baik akan memberikan pandangan positif meskipun yang disampaikan adalah berita buruk, tidak dengan nada cemburu atau dengki.

    4. Si Suka Bersenang-senang.
    Merupakan seorang yang spontan dan bisa merubah suasana apapun dan dimanapun menjadi hal yang menyenangkan bagi anda dengannya.

    5. Si unik.
    Setiap teman mewakili dunia kita, dunia yang mungkin tidak akan ada sampai mereka hadir. Semua sahabat yang ada disekitar anda mungkin ada yang berusia lebih tua, sama, lebih muda, bersuku Jawa, Batak, sUnda, kaya atau miskin, semuanya menambah kekayaan dalam diri anda yang hanya bisa dihadirkan dari keberagaman.
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amar_x8x Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nice inpo tuh....
    hmmmp gw punya sahabat baik bgt...tapi cuma punya 3...

    yg atu polos n' apa ada'y...:onion-09:

    yg kedua bisa jaga rahasia n' asik di ajak ngobrol...:onion-16:

    yg k3 kocak abis....:th_099_::th_099_:

    hoho gw seneng bgt punya mereka...ampe2 gw namain A4 (a-tse):blink: " saingan'y F4..."
    hehe...
     
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0

    susa dapat sahabat sejati yg kya gini...........:ngupil:
     
  5. valkyrieroy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +630 / -0
    ada nggak temen yg betul2 ngerti kita, kebanyakan "teman" biasanya cuma teman dimeja makan, pas kita susah mereka ngilang.. sedih banget kan?
     
    • Like Like x 1
  6. hengz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +208 / -0
    manteb bro....gw uda punya 3 kriterianya berarti gw beruntung :)
     
  7. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Tapi kadang2 punya sahabat bisa bikin sakit ati juga, abis suka cemburu kalo dia lebih dkt ke orang lain, hehe ini sih pengalamannya istriku, tp kalo laki-laki beda lah ya...
     
  8. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    sebenarnya gw punya tipe temen yang kayak disebutin itu..
    tp..
    klo lg dibutuhin smua pada ngabur...
     
  9. fidel128 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,401 / -0
    hmmm satu lagi tuw..
    sahabat tuw selalu ada wat sahabatnya...

    berarti gw ada semuanya,,, terimakasih semuanya



    wah double post gw,,, mod hapus aja...inet tau2 down ne...
     
    Last edited: Aug 8, 2009
  10. NeverShowNever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah beruntung gw diberkati sahabat-sahabat yang baek di sekitar gw..
     
  11. saing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gw juga sah pnya,,,

    tapi masih blm yakin yg bisa jg rahasia,,,
    huhuhuhuhuh
     
  12. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    yg no. 04.

    suka bersenang2 jgn sampai suka berfoya2.

    :)
     
  13. der_kaiz3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    satu lagi
    selalu membenarkan jika kita salah
    hehe
     
  14. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    klo gua paling butuh si unik
    terutama yang bisa bikin kita ketawa2 dan melepas beban hidup di dunia
     
  15. ari3s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    sahabat yang baik itu harus dimulai dari diri sendiri...

    kalo kita sudah baik, sahabat yg baik bakal datang sendiri
     
  16. BabyBeaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Wah.. :onion-15:
    Thx 2 aLL mY FrienDs Jg d :cheers:
    Hwehee.. LupH u All =3 :th_101_:
    Hwehe.. Biarpun Sombong2 Deh Skrg Pada Mencar2
    Wekekekek.. >.<
    ____________________________

    [​IMG]
     
  17. cidon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    untuk kriteria no.2 si penjaga rahasia mungkin yang agak susah mencarinya
     
  18. divalucu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gw cuman punya si apa adanya, si bersenang-senang dan si unik!
    i love them all :D
     
  19. Hikari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    hahahahaha iya juga c, sayang rada susahnyariny
     
  20. didusky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    keren dah klo dah punya semua tipe ntu,
    tp apakah qm jg udah menjadi tmn seperti tipe2 di atas?? :onion-105:
     
  21. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    maksudnya gimana ni bro?? walo kita salah dia tetep bilang klo itu bener?? heheheh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.