1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lima Mobil Paling Ramah Lingkungan

Discussion in 'Otomotif' started by mujito, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    Lima Mobil Paling Ramah Lingkungan

    Mobil-mobil ini dapat melakukan efisiensi bahan bakar sebesar 80 mil per galon (mpg).
    Mobil-mobil modern sering memiliki kekurangan karena boros bahan bakar. Padahal saat ini harga minyak dunia terus merangkak naik, yang tentu saja dapat menguras kantung Anda para pengendara mobil.

    Namun, kini semakin banyak pula mobil-mobil hijau (green cars) yang dapat menghemat bahan bakar, bahkan dapat melakukan efisisensi sebesar 80 mil per galon (mpg).

    Selain itu, green cars ini juga menghasilkan emisi karbondioksida rendah, yang tentu saja memang jadi tujuan pembuatan green cars.

    Berikut, merupakan sejumlah green cars paling ekonomis dan rendah emisi di Inggris, yang dikutip dari msn.com:

    1. Smart Fortwo cdi - 86g/km

    [​IMG]
    Ini merupakan mobil paling ekonomis yang dijual di Inggris Raya. Memang mobil ini tidak bisa dipakai mengebut. Mobil ini juga tidak bisa dijual mahal saat ingin dijual lagi. Tapi mobil ini merupakan mobil paling hemat bahan bakar dan rendah emisi (86g/km). Sayangnya, hanya berkapasitas dua penumpang.

    2. Toyota Auris Hybrid T4 - 89g/km

    [​IMG]
    Mobil ini merupakan dari mobil hibrid terbaru keluaran Toyota. Mobil ini menggunakan petrol-electric running gear yang sama seperti Prius. Namun hanya menghasilkan emisi sebesar 74,3 mpg. Modelnya yang aerodinamis menjadikan Auris juga layak menjadi city car Anda.

    3. Toyota Prius T3 - 89g/km

    [​IMG]
    Prius merupakan keluaran Toyota selain Auris. Mobil ini mampu menghasilkan emisi hingga 89g/km dan menggunakan bahan bakar hanya 72,4 mpg. Dari segi kecepatan, Prius lebih unggul dari Auris.

    4. Skoda Fabia Greenline II - 89g/km

    [​IMG]
    Ini merupakan mobil keluaran VW Group yang menggunakan mesin diesel 1,2 litre TDI. Berkapasitas lima penumpang, mobil ini memiliki emisi rendah, yaitu 89g/km.

    5. Volkswagen Polo Bluemotion

    [​IMG]
    Mobil ini merupakan mobil hemat yang paling laris terjual di Inggris Raya. Keluaran terbaru Bluemotion ini dapat menghemat bahan bakar hingga 80,7 mpg dan menghasilkan emisi 91g/km.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    wow...mobil ramah lingkungan....
     
  4. edoseo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah Honda ga masuk 5 besar.. haha.
    nice inpo gan.
     
  5. godam26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    model bagus, teknologi canggih.
    harganya pasti bikin kantong nangis..
     
  6. black_hammer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ramah lingkungan tapi mahal...sama aja boong.. .. .
     
  7. SilverBoYs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +27,671 / -0
    ane lebih suka no 3 Toyota Prius T3 desain body nya ok
     
  8. billykissley Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    yang nomer satut udah ada di indo?
     
  9. Tutski M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Nice info, harga2-nya berapa aja ya
     
  10. kodokbusuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Waw mobil Ramah lingkungan pasti mahal.
    Kalo murah pasti udah banyak yg make di indo.
     
  11. ukid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    kalau dalam rupiah harganya kira2 berapaan om?
     
  12. knakick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    Prius aku paling suka...

    di game facebook cartown juga ada toyota prius..hehehe
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  13. Aisaka_Taiga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +383 / -0
    varian prius emang seri hybrid toyota yang paling bagus


    :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  14. mejoeblizz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kalo pake mobil smart fortwo bisa saingan sama kancil yahh...


    wkwkwk...
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  15. achoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masuk sini mahal2 semua, dianggap mobil dua mesin..


    Pajaknya lebih dari harga mobilnya....
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  16. hooligan29 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    toyota prius!
    mobil impian gue gan :D
     
  17. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    sayang mobil beginian biasanya mahal dikarenakan teknologi nya :XD:
     
  18. dearc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    teknologi baru dan advanced biasanya mahal diawal,ntar lama-lama juga turun,
    itu sih opini gw pribadi bro
     
  19. davelf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    791
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,194 / -0
    :niceinfo:
    yang ini[​IMG]
    lumayan mahal harganya, tapi kapasitas cuma 2 orang, mending naik motor sekalian kyk-nya kalo intinya ingin hemat bahan bakar
     
  20. halfboiled Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    skoda bagus tuh, sayang disini ga masuk.. padahal kualitas nya ga kalah sama VW..
     
  21. Razorr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wahh yang nomor 1 kecil banget yah :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.