1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Science Lima Minuman Pembasmi ‘Racun’ Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Feb 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Mengonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh Anda. Membiasakan minum air putih setiap pagi juga bermanfaat positif membuang racun tubuh. Berikut adalah lima tonik kesehatan yang bermanfaatkan mendetoksifikasi tubuh, seperti dikutip dari Idiva:
    Air putih
    Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.

    Air kelapa segar
    Cairan ini bisa mendetoksifikasi tubuh secara alami. Selain membersihkan saluran pencernaan. Minum air kelapa akan meningkatkan kekebalan tubuh dan bermanfaat menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik.
    Jus Labu
    Jus labu adalah obat alami yang sangat baik bagi mereka yang menderita masalah pencernaan dan keasaman. “Ini karena sifat basa-nya. Serat dalam sebotol jus labu juga menyembuhkan masalah pencernaan,” kata Dr Rathod.
    Teh hijau
    Teh hijau adalah antioksidan alami. Ini mengandung polifenol yang membantu meregulasi glukosa dalam darah. “Polyphenol menghambat pergerakan glukosa ke dalam sel-sel lemak, sehingga mencegah mereka memasuki aliran darah,” kata Dr Rathod.
    Jus jeruk
    Adalah sumber vitamin C, yang dikenal untuk meningkatkan kekebalan tubuh. “Jeruk kaya flavonoid, antioksidan, yang melindungi sistem kekebalan tubuh manusia dengan bertindak melawan kuman dan bakteri yang menyebabkan penyakit,” kata Dr Rathod.
    Sebagai tips, minuman detoksifikasi ini akan lebih baik jika dikonsumsi sebelum sarapan. “Dengan cara seperti ini proses detoksifikasi akan berjalan dengan baik dan Anda bisa merasakan manfaat kesehatannya.,” kata Dr Rathod.
    Code:
    http://blog.indojunkers.com/2011/02/lima-minuman-pembasmi-racun-tubuh/
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    wah ane suka banged sama air kelapa,,,
    itu minuman bagus bwt menghilangkan rasa haus,, ketimbang minuman isotonik,,
     
  4. reyjinc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    yang namanya pome gak masuk itungan ya ?
     
  5. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    air putih sama air jeruk masih sering ane konsumsi.. tp buat air kelapa, teh hijau, jus labu ane jarang bgt..
    apalgi tuh jus labu ma teh hijau.. nyicip aj lum pernah..
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    Paling sering minum air kelapa, apalagi habis olahraga, rasanya segar banget :nikmat:
     
  7. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    bner bnget gan,,,
    rasa haus langsung menghilang,,,
     
    • Like Like x 1
  8. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    saya suka tuh minum jus jeruk, dsamping rasanya seger trus byk kandungan vitamin C nya
    tapi efek sampingnya ga baik buat lambung, kira2 ada ga pengganti jus jeruk yg byk vit C nya tapi ga asem :???:
     
  9. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    jus jeruk, sekali minum bisa 1 liter jus jeruk klo saya....:lalala:

    itu juga klo lagi baru gajian:hihi:
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    setahu gw susu juga termasuk minuman buat detox deh:???:
     
  11. d13gemini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Long live air putiiih :D
    The best water ;)
     
  12. lee_sunkyu_lover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    gw paling suka sama air kelapa...

    katanya juga kalo minum air kelapa abis olahraga,.. capeknya cepet ilang
     
  13. sukroitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +17 / -0
    Kalo ane abis olahraga minumnya selalu air putih :minum:

    Kalau pas makan di rumah makan Air Jeruk pilihan utama, sudah membasmi racun harga relatif murah :malu:

    Air kelapa ga terlalu suka tapi kalau air kelapa hijau lebih baik diminum pas ga enak badan, obat alami lho..


    Just Info, kelapa hijau sama kelapa biasa itu beda lho. Kalau kelapa hijau ketika kita belah kulit dalamnya berwarna merah muda :unyil:

    [​IMG]
     
  14. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Wah,, klo wa dari lima di atas cuma jus labu yang belum pernah.. Ga pernah nemu yang neyediain menu itu..
    Kalo dari penjelasannya kelima minuman di atas baik semua.. tapi yang paling penting ya air putih..
    Selain seperti yang dinyatakan diatas, baik untuk pencernaan.. Air putih adalah jenis cairan yang paling mudah diserap tubuh..
    Yang juga membantu menjaga kesehatan ginjal.. karena akan memudahkan kerja ginjal dalam melakukan penyaringan..

    Ada yang bertanya ada vit c yang tidak asam?? Sepertinya tidak ada.. dari nama zatnya sendiri vitC memang suatau jenis asam
     
  15. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,691 / -0
    Semua pernah coba kecuali jus labu, labunya labu yang kuning kan? Kayak apa ya rasanya? Penasaran pengen coba gara-gara Harry Potter tapi belum kesampaian nyoba :hehe:
     
  16. Afindz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    pginnya tiap hari istri slalu nyediain menu kayak gitu, jdi pnasran sma rasanya jus labu, gmn ya!, :peace:.
     
  17. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,647 / -0
    dari yang lima itu yang belom pernah denger yang jus labu deh, kalo air putih, jus jeruk, air kelapa sama teh hijau emang udah tahu.
    btw jus labunya tuh labu apa siem,air,atau labu kuning ya ?
     
  18. palasacqua97 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,284 / -0
    Kayaknya kalo g salah labu yang kaya Hallowen gitu deh, CMIIW
     
  19. xaveriuschristo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah kok ngk ada susu yo cuman klo water sih emank paling bagus dah natural
     
  20. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,290
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,327 / -0
    dari 5 jenis yang gak suka jus labu aja ....macam jus buah merah itu masuk kan harusnya
     
  21. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    paling demen minum air kelapa dan teh hijau ... mantab bener ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.