1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

LIGER hasil peranakan singa jantan dan harimau betina and its damn large mate!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zero_youkai, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,158 / -0
    from wiki

    :ehem: Kali ini kita akan bertamasya ke kebun binatang untuk melihat – lihat kucing – kucing yang ukurannya besar – besar. Kamu pasti pernah lihat harimau ‘kan?

    Oh ya, yang ini pasti kamu baru lihat ‘kan? Pernah terbayang apa yang akan lahir saat harimau dan singa kawin? Kamu sedang melihat hasilnya: Liger.

    [​IMG]

    :takut: Liger adalah hasil perkawinan antara singa jantan dan harimau betina. Secara umum, hasilnya adalah seekor singa dengan belang khas harimau berukuran gigantis. Saat saya bilang ‘gigantis’, saya benar – benar bicara tentang seekor kucing raksasa yang lebih besar dari manusia! Seekor Liger betina panjangnya rata – rata mencapai 3,05 m dan beratnya sekitar 320 kg. :iii:

    Bentuk serta ukuran Liger yang tidak wajar ini diakibatkan oleh adanya Imprinted Genes, yaitu gen – gen yang tidak terdapat di gen induk. Gen ini biasanya timbul akibat proses hibrida yang tidak lazim (ya contohnya perkawinan singa dan harimau) dan sangat mempengaruhi pertumbuhan hasil hibrida yang lahir.:gaswat:

    Hormon juga mempengaruhi keadaan ini. Penelitian terhadap keadaan hormone Liger menunjukkan bahwa Liger memiliki hormone yang menjadikan kondisi pertumbuhannya berlangsung terus – menerus. Liger jantan dipastikan steril (mandul), sehingga ia terus berada dalam kondisi pertumbuhan pra-puber, yang tentu saja membuat pertumbuhan badannya terus berlangsung. Liger betina, walaupun Liger betina, walaupun fertile (tidak mandul), tetap memiliki ukuran yang luar biasa.

    [​IMG]

    Perkawinan ini merupakan sesuatu yang sifatnya melawan hukum alam. Di alam liar, perkawinan ini mustahil terjadi. Sama mustahilnya seperti mengharapan perkawinan gorilla dan manusia. Kecuali ada kehendak dari kekuatan besar di luar sana, semacam mukjizat. Perkawinan ini terjadi akibat ‘kecelakaan’ (married by accident hahah) :top:

    di kebun binatang, saat harimau dan singa berada – entah bagaimana – ada di satu kandang. Oleh karena itu, ini pentingnya menjaga hubungan dengan yang bukan muhrim hihi, supaya tidak ada ‘kecelakaan’. Dalam kasus lain, perkawinan ini justru disengaja agar mendapatkan peranakan yang luar biasa ini. Kesengajaan ini biasanya dilakukan kaum kolektor atau sirkus.

    Seperti segala sesuatu yang melawan hukum alam, perkawinan ini pun menjadi petaka bagi peranakan yang lahir. Petaka pertama adalah kemandulan yang dialami oleh Liger jantan. Walaupun ia tetap memiliki hormone testoteron yang normal serta beberapa kali didapati sedang bercinta dengan Liger betina, tetapi tetap saja ia tidak akan dapat memproduksi keturunan. Petaka kedua, biasanya binatang semacam ini memiliki cacat tubuh, kesehatan yang buruk, serta usia yang pendek. Umur Liger rata – rata hanya 20 tahun. Liger tertua yang pernah hidup mencapai 24 tahun. Oh ya, satu lagi, karena sejak dalam wujud janin pertumbuhan Liger sudah abnormal, proses melahirkan dapat mengakibatkan kematian sang induk. Ironis sekali bukan?:keringat:

    [​IMG]

    Berdasarkan Association of Zoos and Aquariums, kebun binatang yang terakreditasi tidak melakukan hibrida antar spesies yang berlainan. Pemisahan antar spesies pun menjadi prosedur standar kebun binatang. Sehingga, seharusnya, tidak terjadi peranakan Liger dengan sengaja di kebun binatang yang baik. Walau demikian, beberapa kasus kecelakaan menyebabkan kelahiran Liger.

    Saya jadi tidak habis pikir, bagaimana mungkin ada orang – orang yang tega dengan sengaja melakukan hibrida ini dengan seenaknya demi menghasilkan uang. Kenyataannya, tempat – tempat seperti Jungle Island di Miami atau sirkus – sirkus yang menggunakan binatang sebagai tokoh utamanya, melakukan kegiatan keji ini. Belum lagi para kolektor freak yang senang memelihara binatang buas di halaman belakang rumahnya. Mengapa keji? Sebaiknya kamu ingat lagi petaka – petaka yang binatang ini harus derita saat terlahir di dunia. :keringat:

    [​IMG]

    Saya tidak setuju jenis hibrida ini dikembangbiakan dengan sengaja. Hanya karena kita manusia, lalu kita dengan seenaknya melawan hukum alam, membuat penderitaan yang tidak seharusnya, hanya demi memuaskan hati orang – orang yang tidak bernurani serta tidak punya otak yang mau membayar mahal untuk itu. Wow, sebuah tirani dan penindasan. Kalau terhadap binatang saja sudah begitu perlakuannya, apalagi terhadap sesama manusia.

    Banyak lembaga yang menentang hal ini, salah satunya yaitu Big Cat Rescue (http://www.bigcatrescue.org/). Disana terdapat informasi yang cukup serta link – link yang edukatif. Jangan biarkan orang – orang bertindak sesuka hati dan menindas binatang! Setiap mahkluk hidup punya hak untuk hidup. Manusia bukan mahkluk yang ‘maha’ sehingga bisa seenaknya di atas muka bumi.

    [​IMG]
    sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    :niceinfo:
    ternyata menjadi liger itu banyak kekurangannya ya, serasa jadi 'anak haram' yang seharusnya tidak boleh dilahirkan:terharu:
     
  4. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    ternyata kawin silang atra spesies bgtu cm ada d film doank...dl saya pernah baca komik judulnya "Deeger" sama kek gni ceritanya sama kek "Liger" jg...cm bedanya dia perkawinan silang antara harimau jantan sama rusa putih betina, hasilnya anak nya jd berbentuk harimau dgn bulu putih n bertanduk.

    masa hidupnya jg pendek, pertumbuhan nya cpet (ga normal kek spesies harimau lain nya)...bisa d bilang makhluk kek gt mutant, karna gen2 mereka pasti dah beda dr spesies aslinya.

    klo ga tega bukan manusia namanya...hewan membunuh demi kelangsungan hidup mereka, hewan karnivor ga membunuh mereka ga bertahan hidup...tp beda sama manusia, mereka bisa membunuh hanya demi kesenangan semata :ngupil:
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    harimau x singa
    jadinya lebih bagus dari singa tapi nggak sebagus harimau:iii:
     
  6. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,739 / -0
    uedan tuh kucing gede banget... ! kepala gw bisa masuk ke mulutnya dengan mudah.. :dead:

    iya sih kasihan jg pake kawin silang gt.... :panda:
     
  7. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Walau gagah, apa hewan itu sehat, senang? Takutnya selama hidup, hewan itu tersiksa.
    Kasihan hewannya kalo tersiksa gitu.

    Apalagi kalo secara sengaja kawin silang yang tujuan akhirnya kommersial...
    :panda:

    :niceinfo:
     
  8. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    gila :panda:...
    gede bgt tuh , tp kok jinak ya,...
    jd pgn megang
     
  9. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    :niceinfo:
    pernah denger sih berita perkawnan antara singa ma harimau..
    hasil ny emang bnr" gigantis..
    tp ktny liger gk bklan bisa hidup d alam bebas..
    alny dengan ukuran badan yg gede bngt kyk gitu liger bakaln kalah ma harimau maupun singa ataupun kucing besar normal lain ny buat cari makan..
    kyk ny emang liger gk seharus ny lahir di muka bumi ini :sigh:
     
  10. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    kasihan juga hasil perkawinan yg melanggar hukum alam... yg sengsara gak cm si ibu tp juga si anak... btw ni cacat berlaku juga bwt yg incest gak ya?
     
  11. saintsilver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    gede banget.........

    tapi menyiksa...
     
  12. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,208 / -2
    kakinya pendek:swt:
    kesian kucingnya:panda:
     
  13. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    besar amat:swt:
    kalo larinya sekencang harimau bahaya tuh..:dead:
     
  14. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    thumbs up when you though about liger, you though about Liger in Tales of the Abyss :top:


    Liger = Lion Tiger :haha:
     
  15. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    artikel mbah mantebzz...:terharu:

    bnr...manusia emank makin gila,,hewan yg tidak berakal pun dijadikan objek derita sprti itu demi memenuhi pemikiranny yg gila...:voodoo:
     
  16. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    jinak ga tuh y liger...
    wkkwwkwk
    besr ama kalo duel ama singa or harimau sapa yg menang y?
     
  17. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kayanya kalau deket dikit udah kena caplok...
    ngeri ah~~
     
  18. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    hewan yang malang, andai mereka yang menukar gen itu bertukar tmp denganmu....
     
  19. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    :niceinfo: gan , tapi sayang sekali harus nya hal tersebut jgn dilakukan..

    kasian kan liger nya :sedih: :sedih:

    manusia hanya melihat dari sisi untung nya saja :oii:
     
  20. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,278 / -0
    waw, besar banget :takut:
    peranakan dari hewan yang tidak memiliki jenis yang sama

    kasihan sama induk sama anaknya ya nanti ya
     
  21. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,158 / -0
    saya juga cuman nemu swaktu iseng2 surf d net, nemu hal menarik y munkin blm smw tw, ya akhirnya dshare :peace:

    saya juga cmn copas, tp saya mencantumkan sumber nya lhoo :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.