1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

LifeStraw, Alat Sederhana yang Dapat Menyelamatkan Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terab0y, Mar 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    Kelihatan sederhana namun manfaatnya bagi mereka yang kekurangan air bersih sangatlah besar. Dengan LifeStraw air yang kotor dapat langsung diminum, namun tidak menyebabkan orang yang meminumnya menjadi sakit.

    [​IMG]

    LifeStraw adalah filter air yang dirancang oleh Vestergaard Frandsen dari Swiss. Vestergaard Frandsen sendiri merupakan sebuah perusahaan Eropa berbasis Internasional yang bergerak dibidang kemanusiaan dan mengkhususkan diri dalam tanggap darurat atas permasalahan yang kompleks. Mereka juga membuat produk-produk untuk pengendalian penyakit.



    Data-data mengenai LifeStraw :

    Panjang: 31 cm, Diameter: 30 mm, Price: about $3.00

    Model-model LifeStraw :

    1. LifeStraw Personal filter minimum 700 liter air, cukup untuk satu orang dan satu tahun.
    2. LifeStraw Family menyaring paling sedikit 18.000 liter air, menyediakan air minum yang aman untuk sebuah keluarga selama lebih dari dua tahun.

    Lifestraw menghilangkan 99,9999% bakteri yang menular melalui air, 99,99% virus, dan 99,9% parasit.

    Penyakit yang dapat dicegah antara lain difteria, kolera dan diare. LifeStraw dapat menyaring hingga 700 liter air sebelum harus diganti.



    Cara kerja LifeStraw

    Semua proses ini dilakukan hanya dengan menghisap secara reguler, tidak beda jauh ketika menggunakan pipet minuman konvensional sehari-hari.

    [​IMG]

    Inovasi-inovasi yang diberikan oleh LifeStraw sangat mengesankan sehingga disebut sebagai salah satu temuan terbesar di 2005 oleh Time Magazine dan memenangkan Index Award untuk inovasi di bidang desain yang akan secara signifikan memperbaiki hidup manusia.

    Biaya yang murah dan imbas langsung yang bisa dimiliki oleh LifeStraw ketika mencapai orang-orang yang membutuhkan akan menjadikan alat ini sebagai alat yang sempurna untuk para kelompok-kelompok amal di dunia.

    [​IMG]

    Dikombinasikan dengan upaya-upaya baru untuk menyediakan sumur dan waduk-waduk bagi masyarakat, LifeStraw bisa memberikan kontribusi langsung yang signifikan bagi krisis air global yang kita hadapi.

    Ddengan mewujudkan Tujuan Pembangunan Milenium yakni mengurangi setengah jumlah orang yang tidak memiliki akses berkelanjutan terhadap air minum yang aman pada tahun 2015.

    LifeStraw juga bisa menjadi cara yang jitu untuk mengatasi kebutuhan mendesak akan air oleh para korban bencana alam seperti angin badai, gempa bumi dan lain-lain.

    maaf klo :repost: n klo :repost: close aj bang momod

    Bagi-Bagi Bang
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    alat yang bagus buat camping nih:top:
    juga bagus untuk antisipasi bencana dimana susah cari air bersih:iii:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    waaahh....
    alat yang sederhana dan berguna banget buat yang kekurangan air bersih....:top:
     
  5. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    langsung beli :ngacir:

    persiapan buat camping :hehe:
     
  6. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    saya pernah liat demo cara menggunakan alat ini waktu ada seminar di kampus..
    jadi waktu itu ada seorang peserta yang disuruh maju ke depan trus disuruh minum air dari 3 buah gelas air kemasan
    katanya airnya berasal dari ketiga sumber air yang berbeda
    setelah disedot, rasanya sama aja (padahal setelah nyedot, peserta tsb dikasi tau, airnya berasal dari selokan, kolam air sama air mineral biasa :hihi:)
    cuma katanya susahnya cuma satu pake alat itu:
    nyedotnya empot2an :dead: mesti sedot kenceng pas pertama kali pemakaian (katanya sih nanti kalo uda lama kelamaan uda mending)
    nambah gitu aja saya :hmm:

    oya kelupaan, nice info :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wah, ada alat filter air praktis untuk negara yang sulit air bersih apa lagi buat minum.
    mudah dan praktis. tinggal sedot aja.
    nice info. :top:
     
  8. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Yeoow, Selokan :shock1:
    tapi kalo dipikir2 memang air yang kita gunakan semua tetap air.
    Karena biasanya kita gunakan air dalam tanah yang mana sudha terfilter otomatis maka alat ini mempersingkat filter ya berarti.
    Tapi kenapa ya penemunya ga bikin alat yang super gede dan penampungannya supaya ga empot2an nyedotnya.

    nice info :top:
     
  9. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    wah, sederhana tp bermanfaat, lifestrawnya gak ada bahasa indo nya ya? ni alat harusnya dikirim ke tmpat2 yg banyak pengungsi gara2 bencana nih...
     
  10. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:

    wah baru tau neh!!

    :shock:
    tapi seingatku beli filter itu mahal deh.... 3 dollar berarti kurang lebih 30.000 yah
    kok bisa murah sih :???:
     
  11. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    wow..
    baru taw ada alat secanggih ini...

    :niceinfo:


    cukup bermanfaat nie..
     
  12. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    kan memang lebih murah,
    karena filternya bisa dipakai 1 tahun,
    dibandingkan harus beli air galon 1 tahun, yang harganya lebih mahal..
    :lol:
     
  13. saintsilver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    cara ngedapetin alatnya gimana nih?
     
  14. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    berarti, selama masih ada air di dunia, meskipun kotor, manusia tidak akan kekurangan air :lalala:
    good news :top:
     
  15. diobusuk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah bagus kalo lagi di daerah yang susah buat nyari air bersih.

    tapi kok gw agak jijik juga kalo nyedot langsung dari air yang kotor kaya gitu, hueeekkk
     
  16. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    wogh sedotan paling canggih yang saya tau
     
  17. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    baru tau klo empot empotan nyedotnya. . .:hahai::hahai:
     
  18. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    keren...bisa buat survival nih


    btw, sumbernya mana nih
     
  19. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    alat ini cocok buat orang Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan. pemakaiannya peraktis, tahan lama dan harganya terjangkau (Sekitar Rp 30 ribu untuk 2tahun).
    kita liat apakah pemerintah kita berminat untuk membelinya.
    :niceinfo:
     
  20. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    salah satu emerging teknologi nih...memang tingkat kehebatan teknologi gag musti harus superduper canggih....
    yang penting berdaya guna bagi manusia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.