1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Life fast die young (Rocker Yang Mati Muda)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jspotz, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    [​IMG]
    Janis Joplin
    salah satu penyanyi blues/rock wanita terbaik dalam sejarah, Janis Lyn Joplin (lahir di Port Arthur, 19 Januari 1943 – meninggal di Los Angeles, 4 Oktober 1970 pada umur 27 tahun) adalah penyanyi sekaligus pencipta lagu dan penulis aransemen asal Port Arthur, Texas, Amerika Serikat. Ia mencapai puncak kesuksesan pada akhir tahun 1960-an sebagai penyanyi solo setelah sebelumnya menjadi vokalis Big Brother and the Holding Company. Pada tahun 2004, majalah Rolling Stone menempatkannya di urutan ke-46 dalam daftar 100 Artis Terbesar Sepanjang Masa. Joplin meninggal dunia di Los Angeles akibat overdosis. Joplin memiliki suara mezzo-soprano.

    [​IMG]
    Jimi Hendrix
    James Marshall "Jimi" Hendrix (lahir di Seattle, Washington, Amerika Serikat, 27 November 1942 – meninggal di London, Inggris, 18 September 1970 pada umur 27 tahun) adalah musisi, penyanyi, penulis lagu, gitaris dan tokoh budaya Amerika. Ia sering disebut sebagaisalah satu pemain gitar listrik paling berpengaruh dalam sejarah musik rock.

    [​IMG]
    Kurt Cobain-NIRVANA
    Kurt Donald Cobain (20 Februari 1967 – ± 5 April 1994) adalah penyanyi, penulis lagu dan gitaris dalam band grunge dari Seattle, Nirvana. Dengan sukses band ini, Cobain menjadi selebriti nasional dan internasional, suatu posisi yang disandangnya dengan berat hati.
    Pada 1991, melejitnya lagu Cobain yang paling terkenal, Smells Like Teen Spirit, menandai bermulanya perubahan besar dalam musik pop dari jenis musik yang populer di tahun 1980-an seperti glam metal, arena rock, dan dance-pop, kepada grunge dan alternative rock.
    Selain itu lagu-lagu tulisan Cobain lainnya misalnya About a Girl, Come as You Are, In Bloom, Lithium, Heart-Shaped Box, All Apologies, dan Rape Me.
    Cobain menikah dengan Courtney Love pada 24 Februari 1992 di Waikiki Beach, Hawaii. Pada 18 Agustus, Frances Bean Cobain dilahirkan.
    Pada 1 Maret 1994, setelah konser di München, Jerman, Cobain didiagnosa dengan bronchitis dan laryngitis yang parah. Ia diterbangkan ke Roma hari berikutnya untuk menjalani pengobatan, dan istrinya bergabung pada 3 Maret.
    Pagi berikutnya, Love bangun dan menemukan Cobain sudah overdose dengan paduan dari champagne dan Rohypnol. Ia dilarikan ke rumah sakit dan setelah lima hari di sana diperbolehkan pulang. Karena masalah drugs ini, Cobain dimasukkan ke panti rehabilitasi pada tanggal 30 Maret. Pada malam 1 April, Cobain keluar untuk merokok dan kemudian kabur dari panti tersebut dengan memanjat pagar. Ia kemudian pergi ke Seattle dan menghilang.
    Pada tanggal 3 April, Love menghubungi seorang private investigator, Tom Grant, dan menyewanya untuk menemukan Cobain. Pada tanggal 8 April 1994, jenazah Cobain ditemukan di sebuah ruangan di atas garasi rumahnya di Lake Washington oleh pegawai Veca Electric bernama Gary Smith. Otopsi kemudian memperkirakan Cobain tewas pada 5 April 1994.

    [​IMG]
    Jim Morrison - the doors
    James Douglas "Jim" Morrison (December 8, 1943 – July 3, 1971) adalah seorang vokalis, penulis lagu, penyair, dan pembuat film. tapi lebih dikenal sebagai vokalis dari the doors, dan sering di sebut2 sebagaisalah satu frontman paling kharimatik dan jenius dalam sejarah musik. selain karya2 musiknya dia juga menghasilkan beberapa buku puisi, dan film2 pendek.
    meskipun salah salah satu kekuatan morrison adalah vokal barittone-nya, tapi kebanyakan dari fans, jurnalis, dan pengamat2 musik lebih banyak menghubungkan ketenaran morrison dengan aksi panggungnya yang teatrikal.
    morrison termasuk dalam 100 penyanyi terbaik sepanjang masa (posisi 47) bersi majalah rolling stone.
    morrison meninggal di bathub rumahnya di paris tanggal 3 Juli 1971, di duga karena gagal jantung. tapi sampai sekarang misteri kematiannya masih menjadi perdebatan.

    [​IMG]
    Stevie Ray Vaughan
    Stephen Ray Vaughan; October 3, 1954 – August 27, 1990
    gitaris blues/rock, penyayi, penulis lagu, album pertamanya "texas flood" direkam cuma dalam waktu 3 hari dan dirilis tanpa di poles/mixing di studio lagi oleh pihak label rekaman karena dianggap sangat sempurna. termasuk jajaran 100 Greatest Guitarist of All time versi majalah Rolling stones (Peringkat 7) dan masuk jajaran 100 Wildest Guitar Heroes versi majalah Classic Rock (peringkat 3).meninggal karena helikopter yang di tumpanginya saat menuju sebuah gigs jatuh, meskipun kematiannya tidak se-misterius para pendahulunya, tapi cara kematiannya yang tragis saat di puncak karir membuat banyak para fans berpikir tentang adanya sebuah konspirasi.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. BraM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    Jim Morrison - the doors Kesukaan bokap gw tu hwhwh...
     
  4. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    asik juga nih punya bokap doyan classic rock
    kenalin donk ma bokap loe...kayanya satu selera sama gw tuh.......
    :piss::piss:
     
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :top:
    hebat, meninggal muda tp udah meninggalkan jejak di dunia musik.
    tentunya tidak banyak orang yg bisa begini, termasuk sy:madesu:
    :???:cuma pernah dengar namanya...:ngacir:
     
  6. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    sedikit update

    [​IMG]
    Robert Johnson
    (Missisippi Mei 8, 1911 – Agustus 16, 1938)
    musisi blues yang paling banyak mempengaruhi tehnik permainan gitar blues dan rock secara langsung maupun tidak langsung, merekam 32 track lagu sepanjang hidupnya, menurut beberapa pengamat masih banyak lagu2 lain yang belum ditemukan, yang bila ditemukan merupakan warisan sakral bagi para penikmat blues.
    awal kemunculannya kurang mendapat perhatian karena dianggap tidak bisa bermain gitar, kemudian robert menghilang untuk beberapa waktu dan kembali sebagai gitaris yang sangat hebat dalam waktu singkat.
    konon dia menjual jiwanya pada iblis sebagai imbalan atas kelihaiannya bermain gitar.
    tak lama kemudian robert di temukan terbunuh, cerita yang beredar tentang kematiannya ada beberapa versi, pertama di tikam seorang suami yang cemburu, di suguhi whisky beracun, dan yang paling tenar adalah dia membayar hutangnya kepada sang iblis.
     
  7. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    matinya banyak yang misterius neeh...
    tapi bakatnya pada ga ada matinya daah!
     
  8. sabiqqool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    wah si jim masuk juga tuh :boong:
    coba lebih lama, pasti lebih legenda deh karirnya :ngacir:
     
  9. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    wew, ada juga yah yang keq gini....
    antara percaya gak percaya dah :panda:
     
  10. loonylovegood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    rata2 umur 27 th...

    oh ya sid vicious, masuk kan ???
     
  11. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    ^
    yep, rata2 umur 27 tahun kecuali SRV (yang sebetulnya gak bisa di bilang muda saat kematiannya), mereka yang tewas di usia 27..kalo gak salah dulu pernah baca di sebut 27 club...

    ya.. sid termasuk salah satunya musisi yang meninggal di usia muda (nama ini terlewatkan sama gw)....thanks udah di ingetin........
     
  12. yamiyami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    sayang yah, mati muda padahal keren2 bngt
    ane plg suka ma cobain coz cm ngerti dia yg lain g tau
     
  13. loonylovegood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    oh ya...

    lupa jangan lupakan
    musisi indonesia juga, macem

    nike ardilla... :D


    imanez


    andy liani


    :D
     
  14. kanik182 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    gw paling suka yg ini nih..
    grunge baged musiknya.ahahaha
     
  15. wsteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo mbah suR.I.P. gimana tuh?.,.,heheeh kasian juga kan
     
  16. bonzq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Kurt Cobain The BEst lah...kenapa org yg kreatif dan trend breaker banyak yg mati muda ya ??
     
  17. sakiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Stevie Ray Vaughan ne ido;a w gan
    sama kayak jimi hendrik gila kalo gy ngelick di gitar na gan
    waaaaaa

    sugee dah
     
  18. Conky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wee...
    ksukaan gw smua ini...
    terutama hendrix & SRV...:top: :top:

    sayang mereka sudah tiada...

    tapi musiknya masih gw maenin tiap hari...:awas: :top:
     
  19. elnatic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emang udah ajal na kali tuh bos ngak bisa di tahan2 lagi...
     
  20. kurt1967 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kurt cobain and nike ardilla keren banget tuh masih sering diadakan acara sama para penggemarnya....
     
  21. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    Kurt Cobain.. He's my inspiration.. :sedih:
    kata2 terakhir dalam surat wasiat kurt Cobain adalah, "peace, love, & emphaty"
    tp kata2 selama dia hidup yang paling gw suka, "It's better to burn out than to fade away.."
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.