1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Liburan pada ke mana??

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by SetaSouji, May 10, 2009.

  1. celenganj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Ke malaysia sambil wisata kuliner dgn tiker airasia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. EnigmaticBoy M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,928 / -0
    Kalau saya daripada uang keluar ke negri orang mending digunakan untuk mengelilingi nusantara.
    Banyak sekqali keindahan nusantara yang mungkin belum banyak dikenal orang karena sulitnya transportasi... -> Perlu jadi bahan perhatian mentri Perhubungan dan Parekraf.
     
  4. midnightfog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    rencanya bulan ini mau ke jogja, cuman karena ada musibah gunug kelud jadi batal. semoga diberikan kekuatan bagi orang2 disekitar gunung kelud sana dan cepet normal lagi supaya penerbangan rute jawa bisa normal lagi. amin
     
  5. ibayarthur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalo menurut gua yang enak tuh liburan menjelajahhi desa /pemukiman-pemukiman sekitar.
    pertama kita bisa membantu socialisasi dan moderenisasi , kedua itu alamnya yang waaw dan spektakular
    memangtidak se waww dan wooah ketika menaiki ouncak gunung, tpi disini social interaksinya lebih dapeet .. hihiii
     
  6. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,809 / -24
    1. Biasanya dirumah :madesu: gak demen jalan
    2. :iii: mungkin jutaan ?
    3. Ama pacar la :cinta:
    4. Kalau hanya 500ribu sih paling muter muter jakarta aja , tapi jgn ke mall gitu , ke mana gitu cari makan dll
     
  7. krisnandarf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    1. kalau ada waktu liburan pengennya sih ke negeri tetangga aja deh kaya sing atau kl hehe, soalnya betah rasanya bro kemana-mana aman meskipun di negeri orang hehe. orangnya juga mayan tertib2 :) banyak citylight juga kesukaan nubie
    2. tergantung kebutuhan hehe, kalau cuman main2 makan2 doang sih buat sehari paling habis 200ribuan, cmn modal buat makan sama transport aja bisa dah kemana2.
    3. pengennya sama pacar tapi takut terjadi yang "iya iya" :hahai:
    4. ke bali sih kayanya, dapet tiket promo cmn 200rb pp. cukup tuh sisanya ya di mesjid ajalah :lol:
     
  8. mpixz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    1. kalo misalnya ada waktu, ane pengen tur ke asia timur :hahai: jepang ato korea, liat di tv enak banget kayanya atmosfer disana

    2. tergantung nilai tukar rupiahnya gan :oghoho:

    3. sama temen lah gan, kalo sama si doi gak bisa bebas, liat yang bening lewat, mata ngikutin hasilnya digaplok hhahaha

    4. 500 ribu, ane mending liburan ke gunung gan bareng temen patungan biar gak tekor :oghoho:
     
  9. tocilta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    1. Kalo misalnya ada waktu liburan biasanya kalian k mana sih?? Tergantung dana di kantong, kalau perlu dan ada dananya jauh sekalian,, hehe
    2. Berapa sih kira2 uang/budget yang dibutuhkan buat berlibur?? Modal Rp. 20.000 juga cukup buat naik transJakarta ujung ke ujung trus sisanya beli minuman
    3. Asyiknya liburan sama siapa?? Sama pasangan dong,, hehe
    4. Kalo misalnya kalian diberi uang/budget Rp. 500.000,- buat liburan, kalian bakal liburan ke mana??? Dalam kota aja,, maen timezone
     
  10. BenghisKhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    liburan ke jogja aja gan! sekarang pariwisatanya sedang berkembang semua.. masalah kuliner juga murah2
     
  11. mysticpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    1. di kamar aja
    2. nol rupiah
    3 sendiri
    4. liburan ke minimarkt terdekat, beli pulsa dan cemilan. trus balik ke kamar download kemudian nonton film and main game OL lagi

    xD (manusia kecanduan internet mode on)
     
  12. alfsora Members

    Offline

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    1. waktu liburan.. tergantung brapa lama ya. klo cm 2-3 hari ya ngiter2 jakarta aja. klo seminggu lbh bisa balik ke magelang/jogja atau jalan ke luar negeri klo ada budget, yang pasti backpack-an
    2. klo cuma keliling jakarta cukup 100.000 (termasuk perintilan)
    3. temen ama kluarga
    4. 500.000 cukup bwt k magelang dan jogja xD
     
  13. fusion7 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1. ke bali
    2. 3-4jt
    3. sama keluarga atau sama temen2.
    4. paling bisa ke mall doang.
     
  14. iThune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ane sih kalo liburan palingan naik gunung atau ke pantai gan, biasanya ga ngabisin lebih dari 200rb soalnya naik motor ehehe
     
  15. WindSnow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    1. Diusahakan liburan ke luar negeri gan, ketemu orang baru,, suasana baru,, bahasa baru,, pertualangan baru.. (P.S : Disarankan pergi sama temen yg gokil jg, biar bisa seru2an / gila2an)
    2. Tergantung gan, saya pribadi senang backpacker.. jadi tidak begitu byk cost, yg penting jalan dan semua plan perjalanan terpenuhi gan.
    3. Tergantung juga gan, klo ke kota2 mewah sih.. enak sama bini ane,, tp klo lg backpacker-an,, enak am teman.. bisa gokil2an.
    4. Waduh,, bingung gan klo cuman 500rb mah.. jujur saya ga terlalu suka liburan dalam negeri.. karena ktmu orang ny yg itu itu aja. ga ad sensasi nya, jantung pun ga berdebar2 (kurang excited gitu) .
     
  16. evolution666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    explore kota sendiri pake motor gan.. itu lebih menarik daripada keluar daerah..
     
  17. mizuharaaya Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    biasanya malah berkunjung ke rumah saudara jauh di bali , sekalian lihat keindahan pulau Dewata
     
  18. Zouldix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +9 / -0
    Dahulu kala, ketika gua masih kuliah dan duit cekak. Gua masih stay di Jakarta.

    1. Ke Bandung, ke Puncak, atau ke Taman Mini Indonesia Indah :oghoho:

    2. Kalau ke Bandung, paling 250 - 300an. ( nebeng mobil temen soalnya ) Kalau ke Puncak 100 - 150kan ( masih bisa dikebut pake motor ). Kalau TMII sekitar 100kan

    3. Sama pacar, sama teman

    4. Yang deket deket aja. Paling jauh ke Bandung. :ogmatabelo:
     
  19. wildha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    2,421
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,999 / -0
    1. Kalau weekend sih paling ke mall, taman hiburan, pantai, atau water park aja. Tapi paling sering sih tinggal di rumah aja. Baca buku, nonton, beres-beres rumah.
    Kalau ada libur panjang sih, paling pulang kampung.
    2. 300-500 ribu udah cukup sih.
    3. Sama keluarga, sama teman, pokoknya rame-rame deh. Kalau cuma berdua aja kayaknya kurang seru deh.
    4. Ke mall buat nonton, makan, dan beli buku udah lumayan tuh. Ke taman hiburan atau waterpark juga cukup dipake seharian.
     
  20. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,634
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,752 / -2
    1. kalau ada waktu liburan misal seminggu kadang ane habisin waktu di rumah doank, tapi semenjak kuliahan sering jelajah daerah sama teman2 kampus
    2. kalau ane sih minimal sejuta gan
    3. palinga asyik liburan sama teman2 gan
    4. ane pengen liburan ke batam gan se orang diri :D
     
  21. sour Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    libur paling ke karang anyar gan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.