1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Liburan Akhir Pekan di Jakarta Tanpa ke Mall ? Bisa Aja !

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by wisataasik, Nov 6, 2015.

  1. wisataasik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Jakarta memang terkenal dengan pusat perbelanjaan yaitu mall yang tersebar hampir di setiap sudut. Sekarang sudah banyak mall yang bisa Anda temukan hampir di semua tempat di ibukota ini. Tidak jarang cara yang mudah untuk menghabiskan akhir pekan adalah dengan mengunjungi mall-mall tersebut. Akan tetapi sekarang ini ada beberapa kawasan wisata yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga atau teman-teman ketika di akhir pekan. Dilansir dari CNN, ada beberapa kawasan wisata yang bisa Anda kunjungi !

    Taman kota

    [​IMG]


    Jakarta sekarang ini sudah banyak taman kota yang bisa Anda kunjungi. Mulai dari taman Barito hingga taman Menteng bisa Anda kunjungi. Di sini Anda bisa berpiknik dan menikmati suasana di pinggir danau. Apalagi sudah banyak pepohonan rindang yang menyejukkan dan tidak panas. Ditambah lagi dengan adanya fasilitas wifi yang bisa Anda gunakan. Cukup menyenangkan liburan di taman kota. Ketika sore Anda bisa berolahraga di sini.

    Museum

    [​IMG]


    Liburan bersama keluarga akan sangat seru jika mengunjungi museum. Di sini Anda bisa memberikan informasi mengenai kisah sejarah Indonesia dan Jakarta pada masa lampau. Mulai dari Museum Gajah, Monumen Nasional, Museum Satria Mandala, Museum Fatahillah hingga Museum Lubang Buaya. Tentu saja dengan mengunjungi museum, putra dan putri Anda bisa mendapatkan informasi mengenai sejarah perjuangan dan peradaban di Indonesia dan Jakarta.

    Perpustakaan

    [​IMG]


    Buat anak muda, perpustakaan bukan menjadi pilihan untuk menghabiskan waktu di akhir pekan. Akan tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba mengunjungi perpustakaan seperti perpustakaan nasional atau daerah di Jakarta. Sekarang ini perpustakaan sudah diubah layaknya mall dan juga tempat-tempat wisata lainnya. Apalagi di perpustakaan ini cukup sejuk. Bagi Anda para pecinta buku, di perpustakaan ini banyak ditemukan buku-buku sejarah nan legendaris yang jarang Anda temukan di toko buku. Cukup menarik tentunya.

    Car Free Day

    [​IMG]


    Di Jakarta setiap akhir pekan selalu digelar acara car free day. Di acara ini Anda bisa berolahraga seperti lari dan juga bersepeda. Di car free day ini juga banyak para penjual makanan dan aneka perlengkapan yang cukup banyak. Anda bisa mengajak putra dan putri Anda untuk bermain-main dan bersenang-senang di akhir pekan.

    Kebun binatang

    [​IMG]


    Mengajak putra dan putri Anda mengunjungi kebun binatang menjadi salah satu kegiatan yang cukup mengasyikkan. Anda bisa melihat tingkah laku lucu para hewan-hewan di kebun binatang tersebut. Tentu saja anak-anak Anda juga akan tertarik.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/11/06/liburan-akhir-pekan-di-jakarta-tanpa-ke-mall-bisa-aja/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tambahin ya,,
    ke setu babakan,,masuk bayar 2000 aja..
     
  4. danixp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +912 / -0
    cm mw tips tambahan kalo ke kebun binatang ragunan mesti pergi pagi2 tuh karena siang macet dan pulang nya juga macet kalo sore, di peruntukan yg naik busway hehehhe.
     
  5. Alfian17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    wisata alamnya apa ya di jakarta selain di pulau seribu
     
  6. snufkin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    pulau seribu gan, snorkling di tengah2 itu
     
  7. soerjamangala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2017
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Mestinya ada wisata kuliner juga. Jakarta makin hari makin banyak tempat makan yang hits dan enak. Apalagi sekarang eranya anak2 muda gaul bikin tempat nongkrong asik.
     
  8. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,426
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +575 / -2
    Liburan ke toko tua dong:boong:
     
  9. Messiah10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -2
    Ane liat di tv, ada yg nawarin wisata tour tp langsung ngeliat kehidupan masy pinggiran jakarta
     
  10. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Yang murah tinggal ragunan dan kota tua :ogdead:
     
  11. carolinalee093 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    wah seru juga liburan ke tempat-tempat itu. Daripada ke Mall terus-terusan, bosan juga. Terima kasih infonya kak! Aku mau ajak teman kantor ke sana ah.. hehehe
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.