1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

LG HomeChat, Aplikasi Chatting dengan Kulkas & Microwave

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Dec 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    LG, produsen alat-alat elektronik terbesar di Korea Selatan tampil selangkah lebih maju dengan menghadirkan fitur HomeChat yang memungkinkan Anda "mengobrol" langsung dengan perlatan elektronik rumah Anda seperti kulkan, smartTV, AC hingga Microwave. Produk elektronik besutan LG yang telah mendukung fitur HomeChat ini bisa Anda ajak "mengobrol" langsung dengan menggunakan aplikasi chatting LINE. Jadi dimanapun Anda berada, Anda tetap bisa mengontrol kondisi peralatan elektronik Anda.

    Untuk mengaktifkannya, produk-produk LG yang memiliki fitur HomeChat tersebut perlu di-setting agar bisa terkoneksi dengan WiFi dan sinkron dengan smartphone. Selanjutnya Anda harus menambahkan ID LG Homechat di LINE sebagai teman. ID tersebut kini telah memiliki lebih dari 22 ribu teman terhitung sejak peluncurannya pada April 2014.

    "Setelah add friend, Anda dan perangkat elektronik langsung bisa chatting," ujar Yong-joon Kim, Manajer LG Home Appliances User Expert Team saat presentasi HomeChat di LG Best Shop, Namdong-gu, Incheon, Korea Selatan, Rabu (3/12/2014).

    "Dengan layanan ini, Anda bisa mengontrol peralatan elektronik Anda meskipun sedang tidak berada di dalam rumah. Cukup menuliskan "matikan", "nyalakan", "saya sedang keluar rumah" atau "stop", maka perangkat elektronik Anda akan beroperasi dengan sendirinya sesuai perintah. Tak perlu menggunakan "bahasa robot" ketika mengobrol dengan alat-alat elektronik Anda. Berkat sistem Natural Language Processing (NLP) mereka bisa mengerti bahasa yang Anda ucapkan, selama bahasa tersebut baku dan bukan singkatan. "Ketika Anda mengetik 'apa yang sedang kamu lakukan?' pada kulkas misalnya, dia akan me-reply dengan informasi temperatur saat itu," jelas Yong-joon.

    Terdapat tiga mode pengaturan yang bisa Anda gunakan, yakni Vacation, Away dan Return-home. Dimana pada mode Away, alat-alat seperti mesin cuci, TV dan AC secara otomatis akan mati ketika Anda menuliskan kalimat tersebut.

    "Dengan mode I'm home, I'm away dan I'm on vacation, perangkat di rumah akan mengoptimalisasikannya sesuai kondisi Anda," tutur Yong-joon lagi, dikutip dari Detik.com.

    Agar bisa berjalan dengan baik, peralatan elektronik yang mendukung HomeChat ini harus terkoneksi dengan jaringan WiFI selama 24 jam. Korea yang dikenal dengan penyedia layanan internet cepatnya tentu tak kesusahan mengadopsi teknologi HomeChat. Lantas, bagaimanakah dengan Indonesia yang notabene merupakan pasar LG terbesar?

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. adamfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    manteb sih lg. innovasinya selalu diatas samsung. idenya bener-bener outofbox
     
  4. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    gokil, teknologi emang makin handy dan sangat inovatif buat pekerjaan manusia, tapi ini berarti harus pake produk LG doang kan karena harus terintegrasi
     
  5. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Mengejar samsung bung! Haaha salut buat LG
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    inovasinya ada2 aja

    makina kesini makin ada2 aja teknologinya
     
  7. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    kulkas kebetulan cinta pertama ane:malu
    bagus kalau sekarang bisa diajak ngomong:malu
     
  8. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Bisa diperinta dr jarak jauh gt ya
    Tp ngakak jg kalo bneran chatting ama kulkas saking kesepiannta
     
  9. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah keren jadi kepengen punya barang tersebut..
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    fungsinya mirip remote control jarak jauh ya [​IMG]
    bedanya ini pake sinyal wifi [​IMG]
     
  11. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    wah jama skrg peralatan rumah tangga pun bisa diajak ngomong :lol:
     
  12. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Inovasinya kreatif walaupun dirumah sendiri dan gak ada yang ngajak chating jadi bisa chating sama benda benda elektronik di ssekitar kita haha.
     
  13. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    jadi bisa diawasin nih..
    kalo liburan gak khawatir listrik jebol :haha:
     
  14. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    bener2 sudah makin canggih2 peratan rumah tangga jaman sekarang..

    mungkin selanjutnya bakal ada smart piring jd piringnya bisa nyuci sendiri.. :lol:
     
  15. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    sinyal elektro magentik dimana2 bahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.