1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Android Lenovo P90: Smartphone 4G LTE yang Bisa Menjadi PowerBank

Discussion in 'Hardware Zone' started by sundarifebriani, Sep 30, 2015.

  1. sundarifebriani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13 / -0
    Buat kalangan jurnalis seperti saya yang punya mobilitas tinggi, perlunya memiliki perangkat charging mobileseperti power bank betul-betul darurat. Saat liputan, ponsel cerdas saya harus selalu aktif buat update berita dari lokasi dan lain sebagainya. Otomatis power bank pun harus siaga dalam tas atau di saku, jadi saat baterai smartphone menyusut bisa langsung ditancap dan isi daya lagi.

    [​IMG]
    SUMBER

    Kalau harus menunggu atau berlama-lama mengecas smartphone secara konvensional, bisa-bisa liputan terbengkalai. Tapi kini ada Lenovo P90 menawarkan solusi pengganti power bank. Bagaimana bisa? Ternyata smartphone ini bisa difungsikan sebagi power bank lho. Serius? Yups, saya berkesempatan mengujinya, jadi kalau penasaran seperti apa kemampuannya, silahkan simak review Lenovo P90.

    Agak susah memang kalau menyebut Lenovo P90 punya desain spesial. Karena bentuknya cenderung ‘umum’, sama seperti smartphone layar sentuh lain yang melimpah di pasaran. Aspek yang sedikit menarik perhatian saya hanya pada bentuknya yang tampak flat melebar. Tipikal phablet dengan dimensi 150x 77,4×8,5 mm dan bobot berat 156 gram.

    Lenovo P90 memilih teknologi IPS LCD untuk memperkuat layar seluas 5,5 inci dengan resolusi full HD (1920×1080 piksel). Secara teknis teknologi yang disematkan pada layar smartphone tak selalu sama dan masing-masing memiliki keunggulan sendiri-sendiri. Pada IPS LCD, panel diklaim memiliki lebar dengan sudut penglihatan lebih baik sampai 178 derajat.

    Lenovo P90 mengadopsi sistem operasi Android 4.4.4 KitKat yang ditandem dengan Vibe UI. Saya belum bisa menemukan diferensiasi yang benar-benar khas dari antarmuka ini. Tetap identik dengan platform Android pada umumnya dengan sedikit kustomisasi yakni menghilangkan halaman aplikasi khusus. Jadi aplikasi dan widget semuanya bisa langsung diakses di halaman utama atau jendela homescreen.
    Dan menurut saya memang terbukti tampilan layar tak banyak berbeda saat dipandang dengan posisi smartphone dimiringkan. Akurasi warna dan reproduksi gambar pun menurut terlihat memuaskan termasuk detilnya yang baik berkat densitas piksel 441 ppi.

    Tak perlu berpanjang lebar bicara soal kamera, Lenovo P90 menanamkan kamera utama 13MP di bagian belakang ditunjang dual LED flash. Sementara kamera depan mengandalkan resolusi 5MP. Bicara kemampuan, menurut saya resolusi yang ditawarkan smartphone ini sudah cukup baik. Untuk rekam video, Lenovo P90 menyajikan beberapa format rekam video 1080p, 720p dan resolusi standar 480p.

    [​IMG]
    SUMBER

    Tak banyak yang bisa digali dari fitur multimedia yang dibenamkan dalam smartphone ini. Dari penelusuran saya, Lenovo P90 hanya menyusupkan pemutar musik bawaan Android. Mengecewakannya lagi, pemutar musik ini tak menyertakan equalizer. Selebihnya, kita bisa menemukan radio FM dan pemutar video khusus yang disebut Lenovo Video. Pemutar video ini memiliki interface yang cukup atraktif sayangnya fiturnya cenderung standar.

    Output audio dari smartphone ini disemburkan lewat speaker bawaan yang posisinya di bodi belakang bawah. Suara yang dihasilkan menurut kami biasa saja tak terlalu keras tapi mutunya cukup baik. Tapi karena posis speaker ada di bodi belakang, saat smartphone dalam posisi terlentang di permukaan datar, output yang memancar pun terhalang dan tak bisa keluar maksimal.

    Lenovo P90 adalah smartphone dengan kemampuan standar yang bisa diandalkan. Berbagai fitur yang dibenamkan sudah cukup menjanjikan mulai dari kamera berkekuatan 13MP, prosesor Intel quad core, display full HD hingga memori internal 32GB.

    Namun, jika membandingkan spesifikasi yang disuguhkan smartphone dengan banderolnya, Lenovo P90 termasuk mahal. Tapi beberapa poin yang membedakan seperti daya tahan baterai yang baik serta kemampuan menjadi power bank membuatnya memiliki nilai lebih tersendiri.

    [​IMG]
    SUMBER

    Gimana menurut agan2? keren kan gan? :oghoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. danwild Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -3
    keren banget nih hp..ini kakak nya p70 beda di layar doang yg lebih gede...
     
  4. putubelog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Keren sih bro, cuman ga tau berapa MAh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  5. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    RAM nya berapa nih? Ga berat ya?

    Sent from my SM-N9200 using Tapatalk
     
  6. phacool_crew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap, pa lg sering matlamp gini
     
  7. amplast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    4g nya bisa buat smartfren gak nih
     
  8. tokolakucom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    kapasitas batrenya berapa mAh gan??? apa ane doang yg gk liat disitu yah? :ogcihui:
     
  9. rhiyannn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +42 / -2
    Desain nya beda dari pendahulunya.. p780 dan p70

    Sent from my A51w using Tapatalk
     
  10. fruitpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    4000mah bro

    kayanya sih bisa bro, di frekuensi B5 (UMTS850) - 850 MHz

    2gb bro

    lumayan sih, cuma kurang suka sama procienya hehe
     
    Last edited: Jul 11, 2016
  11. daas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    menurut ane kekurangan hape2 lenovo itu di os ny, customnya ga terlalu mulus
     
  12. bowokkkkk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Sempwt kecewa dengan lenovo dan ga lagi lagi pake lenovo
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.