1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lelucon Ratu Inggris Wafat, BBC Minta Maaf

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,601 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Pimpinan stasiun radio terkemuka di Inggris, BBC, meminta maaf kepada publik atas gurauan yang dilontarkan seorang pengasuh acara di radio itu awal pekan ini. Gurauan si penyiar menyebutkan bahwa Ratu Elizabeth II telah meninggal dunia.

    Lelucon yang sangat tidak lucu itu dibuat oleh Danny Kelly, pengasuh program acara BBC WM di Kota Birmingham, Senin sore 17 Mei 2010. Memulai gurauannya, Kelly memutar lagu kebangsaan Inggris, "God Save the Queen." Pria 39 tahun itu kemudian seolah-olah membacakan pengumuman penting yang perlu disampaikan kepada para pendengar di Birmingham dan sekitarnya: Ratu Elizabeth II kini telah wafat.

    Bagi publik di Inggris, pengumuman mengenai pemimpin mereka yang didahului lagu kebangsaan Inggris merupakan sesuatu yang serius. Hal itu tampaknya dianggap enteng oleh Kelly kendati dia melanjutkan dalam siarannya bahwa pengumuman tersebut hanya lelucon.

    Pimpinan BBC pun langsung bertindak, salah satunya dengan mengumumkan pernyataan maaf sembari menyatakan bahwa pengumuman yang disampaikan Kelly itu sama sekali tidak benar. "Kami dapat pastikan bahwa Danny Kelly membuat pernyataan yang tidak pantas mengenai Baginda Ratu saat mengasuh programnya di radio," demikian juru bicara BBC dalam siaran Selasa siang, 18 Mei 2010 waktu setempat.

    "BBC meminta maaf atas peristiwa yang tidak menyenangkan itu," lanjut pernyataan yang dimuat di laman resmi BBC.

    BBC pun sudah menskorsing Kelly untuk tidak lagi siaran di programnya terhitung sejak Selasa kemarin. Hingga Selasa pekan depan, tugas Kelly diambil alih oleh Mollie Green. Namun, tidak dijelaskan apakah Kelly bisa kembali bersiaran di BBC atau secara permanen didepak dari stasiun radio itu.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pawz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bangi penduduk Inggris sosok ratu adalah tokoh yang penting... tidak heran kalo dia kena skorsing... jangan2 karrirnya bisa tamat tuh >_<
     
  4. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah emang dah negara barat kelewat bebas... sampe2 ratu negara aja dibikin lelucon ko'id... :yareyare:
     
  5. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,277 / -0
    parah ratu elizabeth II dijadiin bahan lelucon..
    dibilang ud meninggal lagi:lol:
     
  6. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,938 / -0
    Biarpun hanya lelucon tapi bisa di anggap serius loh. :unyil:

    Untung di skors, kalau di pecat? :swt:

    ^^
     
    • Like Like x 1
  7. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    :lol: mau eksis kok lebay :lol:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    HA,
    dan sekarang kita tau bagaimana standar para rekrutan BBC itu....
    British press and their ignorance.....
     
    • Like Like x 2
  9. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    geblek bener tuh Dj ga tau sopan santun ama ratu sendiri..
     
  10. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,759 / -0
    bercanda uda kelewat parah itu....
     
  11. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +883 / -0
    kalo bener2 terjadi gimana ya..
     
  12. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    sapa suruh becandanya kelewatan gitu, jadinya diskors :yareyare:
    masih untung bukan BBCnya yg ditutup :hehe:
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    penyiar alay tuh. Gila ratu dianggep maenan.
     
  14. Shirayuki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    4,797
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,025 / -8
    Penyiar tak tau adat...
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,350 / -1
    lelucon yg kelewatan batas kynya ...apalagi ratunya udah tua bgt pasti bnyk yg percaya tuh ...:panda:

    lagian nekat bgt penyiarnya, blon pernah ngerasain dibata sama ratu dia :bata:
     
  16. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    :kaget: bener2 gila tuh leluconnya :hehe:
     
  17. noBasic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +553 / -0
    Jangankan ratu... saking bebasnya, Nabi aja dibikin lelucon.....
     
  18. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,225 / -0
    akwoakwoa, the brits need to chill :ngacir:
     
  19. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    bercanda juga ada batasnya kali :swt:
     
  20. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,737 / -0
    geblek :swt:

    lelucon sih lelucon tapi jangan ampe keterlaluan

    akibatnya kan bakal repot sendiri

    merusak citra BBC aja
     
  21. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,459 / -0
    wedew.. lelucon di tempat yg salah... kalo mao becanda ya jgn di depan kamera dong... :swt:
    itu mah bisa dibilang karirnya dah hancur..
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.