1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth LEGENDA Kuda Berkeringat Darah Ditemukan

Discussion in 'History and Culture' started by ojongonotalah, Mar 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ojongonotalah, semoga bermanfaat. :peace:


    Legenda Kuda "Berkeringat Darah" Pada Masa Genghis Khan Ditemukan Kembali
    Baru-baru ini, tulang belulang 80 kuda digali dari lubang makam bagian bawah Kekaisaran Wudi, yang hidup lebih dari 2000 tahun pada masa Dinasti Han.

    Penemuan tersebut menghidupkan lagi sebuah legenda tentang kuda ‘berkeringat darah’ di China Kuno, dalam laporan yang dikutip Hinhua.

    Cerita Wudi mengenai "Silk Road" dan kuda "berkeringat darah" telah menjadi legenda dalam budaya China dan banyak orang tertarik dengan kuda legendaris yang telah lama hilang.

    [​IMG]

    Yang Wuzhan, seorang arkelog yang mengambil bagian dalam penggalian makam Kaisar Wudi, mengatakan bahwa pada saat melakukan penggalian dua lubang makam pada September 2009 lalu, tim mereka mendapat 40 tulang-telulang kuda.

    Dari hasil laboratorium terhadap fosil tersebut, dikonfirmasi ternyata semuanya adalah kuda laki-laki dewasa. "Para ilmuwan akan segera melakukan tes DNA berharap untuk menentukan gen dari kuda itu," kata Wuzhan seperti dilansir dari People Daily.

    [​IMG]

    Temuan tersebut bakal menghidupkan kembali legenda Cina berabad-abad tentang kuda berkeringat darah misterius dari Asia Tengah.

    "Legenda mengenai kuda itu sudah lama menghilang, sejak Kaisar Wudi menawarkan hadiah besar dan kuat bagi siapa saja yang bisa menemukan kuda ras misterius 'berkeringat darah' yang disebut-sebut telah menjelajahi Asia Tengah, tetapi jarang terlihat di China," jelas Wuzhan.

    Hari ini, kuda itu diidentifikasi sebagai Akhal-Teke, salah satu keturunan kuda tertua di dunia dan paling unik.
    Dalam catatan Cina, Kaisar Wudi menulis bahwa kuda tersebut berkembang biak. Dalam sebuah puisi ia menulis tentang -Akhal Teke, merupakan "kuda surga."

    [​IMG]

    Kuda tersebut dikenal memiliki daya tahan kecepatan dan keringat dari cairan darah seperti seperti gallops. Hal ini juga diyakini sebagai kuda yang ditunggangi oleh Genghis Khan (1167-1227).

    Kaisar Wudi dikenal karena telah membuka Silk Road, sebuah jalur perdagangan kuno yang menghubungkan Asia dan Eropa. Pembangunan makam kaisar tersebut dimulai pada 139 SM, setahun setelah ia bertakhta di usia 16 tahun. Dan dibutuhkan waktu selama 53 tahun untuk membangunnya.

    Makam tersebut memiliki lebih dari 400 lubang pengorbanan, lebih dari makam Qin Shihuang, "kaisar pertama" dari China.

    :idws:

     
    Last edited: Mar 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    ikut meramaikan thread ah.. secara nie thread mbahas kudanya kwee cheng awkawkwakkwa... tapi masa bneran berkeringat darah? aku kira itu dlu krn dataran tandus di mongol yg bikin merah.. -.-"
     
  4. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,014
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,340 / -0
    Gambarnya udah ilang :XD:
    Saya rasa juga ga mungkin kuda berkeringat darah, mungkin beritanya hanya dibuat.

    Tulisan ini apa emang menjelaskan semua kuda jenis Akhal-Teke, memiliki keringat darah? Atau hanya kuda 1 itu aja? :???:

    Mungkin aja berita kuda berkeringat darah itu hanya dibuat untuk membuat Genghis Khan menjadi lebih hebat dalam cerita :ngacir:
     
    Last edited: Sep 4, 2013
  5. Nagisa_Sakurai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +288 / -0
    kuda berkeringat darah emang ada pada di masa2 dunia persilatan china masih jaya2.x.
    kuda.x lebih gede dari kuda Akhal-teke n punya bulu yang warna.x auburn -merah tembaga- yang cerah sampai mirip warna darah.
    yah, selain dari rumor kalau keringat.x emang semerah darah sih. kayak kudanil gitu.
     
  6. kerokan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +145 / -0
    kalau gw pikir bukan berkeringat darah. Tapi kuda tersebut sedang di gigit oleh kelelawar yg dengan Air Liurnya itu membuat proses pembekuan darah menjadi sangat lambat. Dulu pernah liat di salah satu film discovery di TV soalnya sih
     
  7. mohan771 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    gak bisa diliat gan, gambarnya uda ilang, tapi itu emang beneran ada apa nggak ya?
     
  8. therockyraccoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yah gambarnya hilang nih
     
  9. andirevikanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2012
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,278 / -13
    kok gak ada gambarnya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.