Asian Lee Yo Won (이요원) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by ninimihairani, Feb 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]


    Profile
    Name: 이요원 / Lee Yo-won
    Profession: Actress
    Birthdate: 1980-Apr-09
    Birthplace: Seoul, South Korea
    Height: 170cm
    Weight: 48kg
    Star sign: Aries
    Blood type: B
    Family: Husband/professional golfer Park Jin Woo and one daughter, cousin/actor Lee Joong Moon
    Talent agency: J&H Film

    Biography
    Lee Yo-Won was born on April 4, 1980 in Seongnam City, Gyeonggi Province, South Korea. In 1997, during her sophomore year in high school, Lee Yo-Won applied for a modelling contest and was picked as the winner. After the contest she debuted in the monthly fashion magazine "Figaro" (휘가로) for its November issue. In 1998, Lee Yo-Won made her acting debut in the film "Scent of a Man". While acting for her first movie, Lee Yo-Won sometimes teared up because staff members only applauded the other actors for their work. Then some staff members noticed her tears and mentioned she was good at tearing up. That was the first time she positive words about her acting. With her confidence building and gaining more attention from the staff members Lee Yo-Won realized she wanted to pursue acting as a profession.
    For her second film, Lee Yo-Won played gas station attendent Galchi in the hit movie "Attack the Gas Station!" - which sold 2.4 million tickets. In 2001, Lee Yo-Won's big breakthrough came in the KBS TV drama "Blue Love" (Pureun Angae). For the first time Lee Yo-Won played the lead character in a TV drama and the series became a big hit. In the same year, 2001, Lee Yo-Won acted as one of the three main characters in the critically praised indie film "Take Care of My Cat". The film was chosen as one of the 5 best films of 2001 by "Cine Seoul" magazine.
    In 2003, at the age of 22, Lee Yo-Won made the surprising announcement that she will marry. By the end of January, Lee Yo-Won married professional golfer & businessman Park Jin-Woo. Lee Yo-Won temporarily put her acting career on hold while she went to the U.S. with her husband to study. In 2004, Lee Yo-Won had her first child.
    In 2005, Lee Yo-Won made her acting comeback in the SBS drama series "Fashion 70's". In 2009, Lee Yo-Won performed in another smash-hit television series, this time in the MBC historical drama "The Great Queen Seondeok". Lee Yo-Won played main characer Queen Seondeok, who possessed extraordinary intelligence and strength. In 2010, Lee Yo-Won's next film "The Recipe" was released in late October.

    Recognitions
    2010 Indosiar Mania Awards: Most Favorite Asian Actress
    2010 Asia Model Festival Awards: Special Award for Asian Drama
    2009 10th Korean Media Ceremony: "Photogenic" Award
    2009 Grimme Award: Best Actress
    2009 MBC Drama Awards: Best Couple Award (with Kim Nam Gil in Queen Seon Duk)
    2009 MBC Drama Awards: Female Top Excellence Award (Queen Seon Duk)
    2007 SBS Acting Awards: Top Excellence Award for Surgeon Bong Dal Hee
    2007 SBS Drama Awards: Best Couple Award (with Lee Beom-Su for Surgeon Bong Dal Hee)
    2007 SBS Acting Awards: Popularity Award for Surgeon Bong Dal Hee
    2007 SBS Drama Awards: Netizens' Choice Award
    2007 SBS Drama Awards: Top 10 Star Award
    2005 SBS Drama Awards: Best Special Project Female Actress
    2005 SBS Drama Awards: Top 10 Star Award
    2002 SBS Drama Awards: Newstar Award
    2001 Blue Dragon Awards: Best New Actress Award
    2001 9th Spring History Film Festival: Best Actress for Take Care of My Cat
    2001 Baeksang Awards: Best New Female Actress
    2001 KBS Acting Awards: Most Popular Actress

    credit to: Dramawiki, Asianmediawiki, Hancinema, Koreandrama, Soompi, leeyowon.clanteam


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [​IMG]

    Sebelum posting, baca dulu Drama Asia Rules and Guidelines


    JANGAN OOT
    Thread ini khusus membahas Lee Yo-won (drama, aktivitas, dan interest-nya saja)

    JANGAN NGEJUNK
    Dilarang post yg isi ny cuma thanks, silahkan klik tombol thanks di post bersangkutan
    Dilarang post pendek, one liner, ato 2 baris tp pendek banged
    contohnya...:cambuk::cambuk::cambuk:
    JANGAN BWK
    Image bandwidth killer wajib menggunakan thumbnail (dimensi image di atas 640x480 px, ukuran file di atas 200 KB)
    Video streaming wajib menggunakan spoiler

    All General Rules Apply Here...!!!
    :cambuk::cambuk::cambuk:

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0


    Dramas
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    49 Days | 49 Il (SBS / 2011)
    The Great Queen Seondeok | Seondeok Yeowang (MBC / 2009)
    Bad Love | Motdoen Sarang (KBS2 / 2007)
    Surgeon Bong | Uikwauisa Bongdalhee (SBS / 2007)
    Fashion 70's (SBS / 2005)
    Great Ambition | Daemang (SBS / 2002-2003) - Yoon Yeo-Jin
    Blue Love | Pureun Angae (KBS / 2001)
    Pure Heart | Sunjeong (KBS2 / 2001)
    Tough Guy's Love | Kkokji (KBS / 2000)
    School 2 | Hak Kyo 2 (KBS / 1999)

    Films
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    The Recipe (2010) - as Jang Hye-Jin
    May 18 (2007) - as Park Shin-Ae
    When Romance Meets Destiny (2005) - as Ko Yun-kyung
    Yellow Flower (2002) - Mrs. Jang (story 3)
    Surprise Party (2002) - as Wang Ha-yeong
    Afrika (2002) - as Yo-won
    Take Care of My Cat (2001) - as Hye-ju
    Attack the Gas Station! (1999) - as Ggal-chi
    Scent of a Man (1998)

    MVs
    Fool For Love (Love O’Clock mini Album) - Shin Seung Hun (2009)
    上部-爱情的问候 Love's Greetings - SEEYA (2007)
    下部-冰偶人 Ice Doll - SEEYA (2007)
    Cry Without Words (Bad love OST) - T Yoon Mira (2007)
    酒-vibe (2006)

    想哭的下午- 池许莲 (2002)
    One year later - Why (2001)
    I Love You - Position (2000)
    To Her Lover - K2 (1999)
    WAYO WAYO - O.P.P.A. (1998)
    Forgive me - A4 (1998)
    Please Baby Don't Cry - Deep (1998)


    CFs
    CLEAN&CLEAR (和金敏善) Johnson & Johnson cosmetics | 图书礼券 book voucher | CROWN食品 foods | Y'SB服饰 apparels | CLEAN&CLEAR(和金成恩) Johnson & Johnson cosmetics | P&G 卫生用品 health supplies | 健康饮品 healthy drinks | SAMSUNG MOBILE(和朴志胤) telecommunications [1997-1999]
    CROWN食品 foods | FRENCH CAFE(和元彬) drinks with Won Bin | KTF电讯-N016(和孔孝贞) telecommunications | ORION食品 foods | LG Double Rich 染发剂 hair dyer | LG CYON(和刘志泰) telecommunications | CALLI化妆品 cosmetics | MIGLIORE百货 departmental store | Shany面包 bread | Oodles服饰 apparels | CALLI化妆品 cosmetics | SK电讯(和张东健) telecommunications, with Jang Dong Gun | SK电讯(和RAIN) telecommunications, with RAIN | Moneta电讯 telecommunications [2000-2003]
    Haustory房地产 housing properties | Frisunsat服饰 apparels | 新东亚Familie房地产- Hiparkcity(和丹尼斯吴)housing properties, with Dennis Oh | Dongwha木地板 wooden floorings | 农心济州纯净水NongShim mineral water | 新东亚房地产 the Familie one housing properties | 现代海商汽车保险 Hicar insurance | Hilite insurance | O hui cosmetics [2005-2010]

     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2011
  4. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    [​IMG]

    Gallery

    just click to enlarge, don't BWK :unyil:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2011
  5. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,214
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,740 / -0
    unnie yg satu ini emang paling jago dah kalo disuruh akting sedih, nangis, dan melas :haha:
    tapi yg paling bikin salut adalah, walo dah merit dan punya anak, karir-nya tetep lancar jaya...
    anaknya lucu...:matabelo: dan suaminya kayaknya kaya deh, pe-golf gitu...:hehe:

    chukae unnie...moga drama terbarunya sukses deh :yahoo:
     
  6. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    betul betul, dia kalo nangis wadduh bener2 dalem sampe sesegukan, keren bgt lah! pas di QSD waktu deokman menangisi kematian Cheonmeong gw sampe merinding liat dia nangis, n jadi ikutan sedih n nangis juga, tp alasan utama nangisnya sbnrny bukan krn sedih cheonmeong mininggal melainkan terbawa suasana akting nangisnya LYW.. hoho


    iya nih, ini artis langka, satu dr sedikit artis yg gak takut kawin muda, biasanya kan pada takut karierny tenggelam kalo merit, ini mah kebalik, dia malah ingin menenggelamkan diri pada saat karierny sdg dipuncak. abis merit langsung ke Amrik jadi orang biasa menikmati hidup normal jadi istri dan ibu. salut deh..

    iya suaminya selain pegolf juga pengusaha gituloh.
     
  7. aguswang M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,883
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,272 / -0
    Pertama kali lihat unnie di film Gwang-tae, Gwang-shik’s Brother....:top:

    Si unnie walupun umurnya 30an, msh terlihat muda...:cinta:

    jadi penasaran ngelihat unnie di drama barunya, 49 Days...:hehe:
     
  8. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    oalah..
    ternyata unni ini yg maen di when my romance meet destiny,
    pantes aja familiar bgt pas nonton QSD :lol:
    brasa beda euy.. :hahai:
    --
    sukses bwt 49 days nya unni !! fighting !!
     
  9. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    ahaaa... di Gwangshik Gwangtae dia sebenrnya bukan main characters, tp perannya cukup berkesan disini.wkwwkwk

    eh iya Yowon terkenal sangat protektif sm keluarganya, tu anak sm suaminya bener2 dijagain jangan sampe disentuh media. n dia bisa ngelakuin hal yg cukup extrim kalo udah nyangkut keluarga yg sangat disayanginnya itu...
     
  10. lacus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +72 / -0
    Wah ternyata ada toh yg bikin thread nya. Horee!!! Sekalian promosi drama barunya 49 Days nih critanya? :hahai:
    Sebagaimana kebanyakan org Indonesia, gw mulai ngefans ma dy sejak dr QSD. Seblmnya udah kenal sih lwt Bad Love dan Take Care of My Cat, udah suka ngeliat wajahnya dr wkt itu jg, cm blm sampe ngefans. Tp gr2 QSD, wuihhh lgsg deh :cinta: Gw yakin smua yg pernah nonton QSD ga akan ada yg ga suka ma Deokman. Sampe2 Indonesia lgsg nayangin drama dia yg laen Surgeon Bong Dal Hee (bgs jg tuh drama, gw yg biasa ga suka medis drama bs kepincut jg, lucu & konyol LYW di situ tp menyentuh critanya).
     
  11. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    mestinya trednya dibikin taun kemaren pas QSD lagi booming, pasti rame banged deh.. lagi ngetop2nya soalnua nih..hehehe

    yupp. gw juga jadi ngefans bgt sm Yowoneu gara2 QSD, jadi hunting semua drama n movie nya.. keren semua, suka gw!!
     
  12. yukiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,093 / -0
    tante lee yo won , salah satu favorit aku.
    Sejak bermain di QSD langsung kecantol.

    ayo tante gemukin dikit, habisnya tante lee terlalu kurus, ngeliatnya jadi ringkih banget.
    eniwei baru tau si tante lee uda pny seorang putri, moga2 aja jadi aktris jg hehehe
     
  13. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    hahahhaha,,,,, iya tante ini udah punya putri cantik. udah gede pula ooii, emg ibu muda yg gak olweys keliatan imuttttt..... hohooho... :ehem:

    eh badannya yang kurus langsing singset itu bikin iri orang2 loh, jarang2 udah ibu2 bodinya mantaff kyk gitu... ihihihiih

    dia udah lumayan gemuk kok, pipinya itu loh chubby....:tkp1:
     
  14. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,214
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,740 / -0
    @ ninimihairani = ini juga kan dia mo maen di 49 days, moga aja ntar trit-nya ikutan laris dah :haha:
    oia, kalo dirimu punya twitter-nya unnie, boleh donk di share disini...kan aku juga mau pollow :XD:

    @ om yuko = sudah saya tebak om pasti kenal sama yowon unnie :genit:
    sebagai hadiahnya, ini piku unnie :matabelo:

     
    Last edited: Feb 24, 2011
  15. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    iya ZeePee, smoga dengan tayangnya 49 DAYS, trednya bisa laris, hihihihiii..

    waahhh Twitter? onnie pernah punya tahun kemaren.. tapi sayangnya akhir taun kemarin dia nonaktivin twitternya...:aghh:

    dan tau ngak? dulu pas baru2 punya twitter, dia pernam mention Fans INDONESIA loh ... Wih senengnya waktu itu gw, sekaligus terharu :terharu:
    rasanya mau loncat.... :lalala:


    hihihi, berasa bangga bangen negara kita dimention langsung Seon Deok Yeowang.

    gw sempet screencaps tuh mention ke kita.....:hahai:
     
  16. eunmin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +10,883 / -0
    waaa... akhirnya ada juga trit LYW unni... :terharu:
    cantik banget unni yg satu ini, wajahnya imut gitu, g keliatan nek udah 30an...

    g sabar liat film barunya nanti


    iya sayang banget twitnya dia di deactivate... masa sih pernah mention kita??
    @ninimihairani bagi dunk itu mentionnya dia :minta:
     
    Last edited: Feb 24, 2011
  17. yukiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,093 / -0
    Makasi tante Jipi .
    aku emang suka artis korea yg uda jadi tante haha..
    lee yo won, soo ae, demen da.

    btw, ini bukan untuk memojokkan dan berdebat, aku ketemu web yg bilan klo LYW oplas. tp saya kurang begitu yakin keabsahannya.

    picnya yg ketiga:
    [​IMG]

    ini source:
    Code:
    http://www.allkpop.com/2008/12/k-pops_dirty_little_secret_plastic_surgery
    kira kira beneran kah?

    semoga aja tidak hikz T_T

    kak eunmin, maaf pm lom aku bales.
    jujur aku belum ntn athena pake sub kk jadi belum bisa kasih tanggepan. :peace:
    tp Lanjut kan saja tidak usah ragu-ragu.
     
  18. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    hahahaa,,, Yowoneu itu Omma paling imut se-Korea.. :hahai:

    iya beneran dia mention kita... trus kalo gk salah dia juga nyebut2 pernah ke bali n ketemu orang aneh...wkwkwk , gk tau juga sih arti persisnya apaan soalnya pake bahasa korea, tp di akhirnya dia pake bahasa inggris mention fans Indonesia nya..hehheeee
     
  19. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    yg mana bilang Oplasnya? yg poto kecil2nya? tolong liatin dunk, pengen menyelidiki, tp setau gw Yowon gak oplas, sudah pernah kita bahas sm fans K Drama juga tapi profesinya dokter bedah kecantikan.... dia bilang LYW aseli.....:hmm:
     
    Last edited: Feb 24, 2011
  20. ninimihairani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,082 / -0
    duh yg mananya yg lee yo won Oplas? gak nemu saia... lagian itu gak semuanya bener..
    masak Shin Min Ah juga dibilang Oplas? dia kan natural...



    oia, ini dia caps mention LYW untuk Fans Indonesia

    [​IMG]

    hahahaaaa,, bangga gak sih loo?? :ehem:

    ceritanya dulu pas dia baru2 bikin twitter kebetulan gw dan teman2 tahu duluan, jadi kita hari itu pas pertama tau langsung deh ngetweet dia, mungkin dia baca, kita bilang kita adalah fans beratnya dari Indonesia.

    trus tiba2 pas dia update status, kita dimention.... Yeay !!!! :siul:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  21. eunmin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +10,883 / -0
    waa.. ternyata unni pernah ngetwet gitu :matabelo:
    beruntung kamu ninimihairani kemungkinan dia emang bales twit kamu, meski g di mention :yahoo: :yahoo:

    nanggepin buat unnie oplas pa gak, g masalah sih buat aku, toh emang orang sono oplas tuh biasa, tapi menurut pendapat pribadiku sih g oplas :hehe: *sotoy
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.