Asian Lee Sun Gyun (이선균) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by tulustoel, Aug 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1
    Thread ini adalah thread terkait aktor Lee Sun Gyun bagi para penggemar, fans, yang penasaran sama beliau, dan yang pengen berbagi informasi mengenai beliau. Selamat sharing~~ ;)


    [​IMG]
    Lee Sun Gyun
    (이선균 / Lee Seon-Gyoon)





    Profile
    Name: 이선균 / Lee Sun Gyun (Lee Seon-Gyoon)
    Nickname: Mr. Voice (international fans)
    Profession: Actor
    Birthdate: 1975-Mar-02
    Birthplace: Seoul, South Korea
    Height: 180 cm
    Weight: 70 kg
    Blood type: A
    Family: Wife (Jeon Hye-Jin, married in 2009), Children (Lee Rook, son, born in 2009, & Lee Roon, son, born in 2011)
    Talent agency: J & H Film
    Education: Korea National University of Arts
    Links: http://cafe.daum.net/leesunkyun


    PENTING!
    Harap membaca dan mematuhi peraturan sebelum posting ;)
    Credit:
    - Hancinema
    - DramaWiki
    - Drama Fever
    - MyDramaList.com
    - Asian Wiki
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 25, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1

    Lee Sun Gyun's Biography



    Drama Fever


    MyDramaList.com


    Wikipedia
     
    Last edited: Aug 25, 2014
  4. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1

    Lee Sun Gyun's Filmography




    TV Series
    2001 Lovers (MBC), info klik di sini
    2003 Thousand Years of Love (SBS), info klik di sini
    2003-2005 Drama City (KBS2), info klik di sini *rincian menyusul
    2005 Loveholic (SBS)
    2003-2006 MBC Best Theater (MBC), ex: Taereung National Village (MBC, 2005) *rincian dan link lain menyusul
    2006 Fugitive Lee Doo Young (KBS2), info klik di sini
    2007 White Tower (MBC)
    2007 The 1st Shop of Coffee Prince (MBC)
    2008 On Air (SBS)
    2008 My Sweet Seoul a.k.a My Bittersweet City (SBS)
    2009 Triple (MBC)
    2010 Pasta (MBC)
    2010 KBS Drama Special - Erotic Love/ Our Slightly Risque Relationship (KBS2)
    2012 Golden Time / 골든타임 (MBC)
    2013 Miss Korea / 미스코리아 (MBC)

    Movies
    2000 Psycho Drama, sumber dari sini
    2002 Make It Big, link film klik di sini
    2002 Surprise, info klik disini
    2002 Boss X File, info klik disini
    2002 Romantic Comedy/ A Perfect Match, info klik di sini
    2003 The Scent of Love, info klik di sini
    2003 Show Show Show, info klik di sini
    2004 My Mother, the Mermaid, info klik di sini
    2004 Love So Divine
    2004 R-Point
    2004 Priest Lessons, sumber dari sini
    2004 Hitch Hiking), sumber dari sini
    2005 Sa-Kwa/ Sorry Apple
    2006 The Customer is Always Right, info klik di sini
    2006 Janhokhan chulgeun / A Cruel Attendance
    2007 Our Town
    2008 Night and Day, info klik di sini
    2008 Romantic Island
    2009 Paju
    2009 Visitors, info klik di sini
    2010 Oki's Movie, info klik di sini
    2010 Petty Romance
    2011 Officer of The Year/The Apprehenders
    2011 Helpless
    2012 All About My Wife
    2013 Nobody's Daughter Haewon
    2013 Our Sunhi
    2014 A Hard Day (끝까지 간다)

    Credit:
    - Hancinema
    - DramaWiki
    - MyDramaList.com
    - Asian Wiki
     
    Last edited: Aug 25, 2014
  5. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1

    Lee Sun Gyun's Miscellaneous


    Recognitions
    2010 KBS Drama Awards: One Act Special Award (Our Slighty Risque Relationship)
    2010 CETV Awards: Top 10 Asian Stars (Pasta)
    2010 MBC Drama Awards: Best Couple Award with Gong Hyo Jin (Pasta)
    2010 Las Palmas de Gran Canaria International Film Festival: Best Actor (Paju)
    2007 MBC Drama Awards: Golden Acting Award -- Mini-series (White Tower)

    Recognitions Not Related to Movie
    2008 Korean Advertisers Association: Good Model Award

    Theather
    2001 The Rocky Horror Show
    2003 Grease
    2013 Love, Love, Love

    Variety Shows
    2009 Happy Together, Season 3 (KBS2, Episode 120)
    2011 Golden Fishery: The Knee-drop Guru (MBC, Episode 230-231)
    2011 Running Man (SBS, Episode 41)
    2012 2D1N (KBS2, 367-368)
    2014 Healing Camp, Aren't You Happy? (SBS, Episode 138)

    Discography
    2007 Ocean Voyage (Coffee Prince OST Choi Han-sung version)
    2008 My Sweet City (My Sweet Seoul OST)
    2008 Romantic Christmast (Romantic Island, duet with Eugene)
    2008 Boy (Yoon Sang's Song Book: Play With Him)
    2010 Kangaroo (Petty Romance OST, duet with Choi Kang-hee)

    Music Video
    1999 It's Okay (Bijou)
    2001 You Remain in My Heart (Lucid Fall)
    2007 Arirang (SG Wannabe)
    2008 Between The Hidden Time (Yoon Goon)


    Credit:
    - DramaWiki
    - Asian Wiki
    - Wikipedia
     
    Last edited: Aug 25, 2014
  6. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1
    Reserved for news index
     
    Last edited by a moderator: Aug 25, 2014
  7. tulustoel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +271 / -1
    Berita terbaru mengenai Lee Sun Gyun:


    Hancinema
    Wah, melihat larisnya film terbaru abang SunGyun, semoga ke depannya kita jadi bisa lebih sering nonton drama-nya...dan variety shownya ekekekeee... :"3
    Keren juga ya, screeningnya pas di ajang Cannes...makin bangga...hahahaa siapa akuuu?
    Meski di awal-awal karirnya terkesan berat...huhuhuuu jadi terharu...sekarang malah di nomor 2, di bawah film barat pula...cakeppp...
    Semoga abang SunGyun semakin banyak maen dengan karakter-karakter yang gak stereocast...dan semoga genre-nya tetep banyak romance atau action...sebenernya ga ngebayang kalau SunGyun main melodrama...tapi mungkin bisa dicoba sambil main yang genre-nya action hehee...
     
    Last edited: Aug 25, 2014
  8. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    aku baru tau ini namanya Lee Sun Gyun :lol:

    ini yang maen pasta itu, yang jadi chef jutek :lol:
    ah iya di cofee prince juga ada tapi perannya, peran pendukung aja kalo gak salah :XD:

    cuma dua drama dari total drama dia yang seabrek itu aku tonton :dead:
     
  9. megane311113 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +324 / -1
    sama..saya juga baru liat dia di Coffee Prince sama Pasta :hmm:
    waktu di Coffee Prince, belum merhatiin, selain second lead, di situ juga rada cullun :hmm: tapi waktu liat di Pasta, awalnya sempet ragu, itu beneran aktor yang sama yang ada di Coffee Prince?? :iii: kok beda ya..udah kayak ugly duck jadi swan :elegan: belum suaranya..walaupun rada ngeri waktu marahin gong hyo jin :haha: gara-gara waktu tayang di tv kita suka bentrok sama jadwal bimbel, dibela-belain beli dvd pirate-nya..belum kenal sama download mendownload soalnya waktu itu..:yareyare:
    satu adegan di Running Man yang ga bisa lupa waktu dia dateng..adegan waktu game relay ngegambar..dia yang bilang Sijak-nya, trus Gary yang ngelip sync-nya..bener-bener pas banget..bener-bener deh suara Lee Seon Gyeon..:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.