Asian Lee Je Hoon (이제훈) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by tsabbitminami, Sep 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0




    Lee Je Hoon
    (이제훈)





    [​IMG]
    Lahir: 4 Juli 1984
    Negara: Korea Selatan
    Pendidikan: Korea National University of Arts - Fakultas Drama
    Pekerjaan: Aktor
    Tahun aktif: 2006-sekarang
    Tinggi: 176cm.
    Source:
    Wikipedia, Asianwiki, Dramawiki, Youtube
     
    Last edited: Sep 21, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0




    Biografi

    Saat Lee Je Hoon menyadari bahwa dia ingin berakting, dia berhenti dari jurusan Bioteknologi di Universitas Korea lalu pindah ke jurusan Drama di Korea National University of Arts. Dari tahun 2006 sampai 2010, Lee muncul di 18 film indie pendek mahasiswa, khususnya dia muncul di film From 2006 to 2010, khusunya dia muncul di film Just Friends?. Dia juga muncul di berbagai film komersil, termasuk The Servant dan Finding Mr. Destiny
    Akhirnya pada tahun 2011, dia menerima sambutan hangan atas penampilannya sebagai pria-alfa manipulatif di film indie Bleak Night, dan berperan sebagai pemimpin pasukan yang kecanduan morfin di film perang berjudul The Front Line. Dia memulai popularitasnya sebagai mahasiswa pemalu di film box office Architecture dan melalui serial televisi yang berjudul Fashion King tapi sayangnya tidak begitu mendapat sambutan hangat, perannya sebagai pewaris muda kaya raya di industri fesyen Korea.
    Lalu Lee Je Hoon membintangi film My Paparotti bersama aktor veteran Han Suk Kyu in the comedy-drama My Paparotti, yang fokus membicarakan hubungan antara anggota geng SMA yang bermimpi menjadi penyanyi seperti Luciano Pavarotti, dan guru musiknya yang membantunya mewujudkan impiannya. Setelah menyelesaikan promosi untuk film Ghost Sweepers, menjadi pengisi suara untuk karakter Jack Frost di fim animasi Rise of the Guardians berbahasa Korea, lalu dia mulai syuting film My Paparotti dan An Ethics Lesson, Lalu Lee Je Hoon masuk wamil pada tanggal 25 Oktober 2012 dan keluar pada tanggal 24 Juli 2014.

    Dia memilih serial TV Secret Door untuk kembalinya di dunia akting, drama sejarah tentang Pangeran Sado yang dihukum mati dengan cara dibiarkan kelaparan oleh ayahnya Yeongjo.




     
  4. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0




    Filmografi





    Film



    3.














































































    No. Judul Peran Tahun
    1. Detective Hong Gil-dong Hong Gil Dong 2015
    2. My Paparotti Jang Ho 2013
    3. An Ethics Lesson Jung Ho 2013
    4. Ghost Sweepers Suk-Hyun 2012
    5. Architecture 101 Seung Min (remaja) 2012
    6. The Front Line Shil Il Young 2011
    7. Bleak Night Gi Tae 2011
    8. Finding Mr. Destiny Woo Hyun 2010
    9. Be with Me Kim Se Young 2010
    10. The Influence Raja Soon Joong 2010
    11. Just Friends? Suk Yi 2009
    12. The Pit and the Pendulum Sang Tae (muda) 2009
    13. Small Town Rival Teman Chun Sam 2007
    14. Marrying the Mafia 3 - Family Hustle Karyawan Toko 2006
    15. See You after School Ahn Kyung 2006
    Drama



    3.


















    No. Judul Peran Tahun
    1. Secret Door (SBS) Pangeran Sado 2014
    2. Fashion King Jung Jae Hyuk 2012
    3. Three Sisters Kim Eun Kuk 2010
     
    Last edited: Oct 12, 2014
  5. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0




    Penghargaan

    • Best New Actor (Bleak Night) - 2011 (3rd) KOFRA Film Awards Ceremony - January 31, 2012
    • Best New Actor (Bleak Night) - 2011 (32nd) Blue Dragon Film Awards - November 25, 2011
    • Best New Actor ("The Front Line") - 2011 (31th) Critics Choice Awards - October 30, 2011
    • Best New Actor (Bleak Night) - 2011 (48th) Daejong Film Awards - October 17, 2011
    • Best Actor (Secret Door) - 2014 Editors' Picks Dramabeans - December 29, 2014
    • Best Actor (Secret Door) - 2014 SBS Drama Award - December 31, 2014
    • Top 10 Stars (Secret Door) - 2014 SBS Drama Award - December 31, 2014





     
    Last edited: Jan 20, 2015
  6. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
  7. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    hwo oppa satu ini 84'er ya,, ga keliatan :matabelo:

    tau dia pertama kali di fashion king,, hehe,, 2nd lead ,,

    br donlot Secret Door,, belom ditonton sih :peace:


    owhh keren deh baca biografinya,, berawal dr indie trus ke major film,, smoga kedepannya dia banyak maen di drama lagi :doa:
     
  8. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    ^
    ahaha bener pici, mukanya masih amit-amit :malu:
    Bagus dramanya, ini kayak adu akting dua orang yang bener-bener kuliah di jurusan akting.
    tapi dia jadi orang baik yang terlalu baik :gembel:

    baru nyadar gantengnya maksimal :malu:
    pilihannya pas banget, ngambil drama konspirasi dan entarnya bikin penontonnya nangis darah padahal udah mulai cinta sama Pangeran Sado :nangis:
     
  9. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    ^wah jd penasaran jdnya nih,, br 2 eps kan tayangnya,, sipdeh,, saeguk biasanya keren2 ceritanya :blink:


    kaenya ganteng pas kostum pangeran di saeguk ini drpd pas di fashion king deh,, auranya dapet bgt :matabelo:

    buka2 potonya waktu habis wamil,,imut bgt :matabelo:
    [​IMG]
     
  10. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    ^
    kayaknya sih gitu, pas liat pake baju modern, keliatannya biasa aja, tapi gak tau juga deh, baru kali ini nonton dramanya :XD:
    pas pake busana joseon emang semua cowok jadi keliatan aura gantengnya :lol:
    suaranya sengau jadi aku suka :cinta:

    karena karakternya menjanjian untuk dicintai, kali-kali masuk list selingkuhan papan atas :maling:

    *jadi inget tritnya belum di-upadate :maling:
     
  11. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    hwoo yg fashion King blom liad ya bbit?

    yep bener bgt,, mau pakaian ala bangsawan ato pakaian macem pendekar gt jg cakep :onegai:

    hihi nambah list oppa2 donk,, biasanya listmu kan berondong :hoho:

     
  12. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    Belom pici :hihi: gak akan nonton mungkin :maling: katanya drama itu kurang bagus, endingnya gak banget :sepi: tapi itu baru katanya...

    Iya makin ke sini knp banyak oppa2 yg menghampiri :tega: tetep gak rela bilang oppa sama lee je hoon biar lebih tua. #brondongsyndrom :lol:

    Secret door day :cheers: nungguin pangeran sado lagi :sayangku:
     
    Last edited: Sep 29, 2014
  13. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    Belum juga setengahnya nonton SadoLee Je Hoon, udah dibikin mikirin sado melulu :aaaa:
    Kena Sado syndrom tapi kagum banget sama kemampuan aktingnya Lee Je Hoon, kata kaiyunkaiyun; bilang pas maenin pedang itu cakep banget :malu2: jantungku juga dibikin cenat-cenut beneran gara-gara Sado. :ohno:

    Akhirnya kemaren berhasil juga nonton Bleak Night, itu film indi bikin puyeng sama tata kameranya yang gak kayak film biasa, namanya juga low budget sih :gembel: tapi aktingnya Sado ini gilaaaa :sebel: beda ya yang sekolahnya jurusan akting :tampan:

    Meski gak rela tapi harus berbagi, yang ngaku officially in love with Sado ulfarahmulfarahm; thea910216thea910216; in love with Je Hoon juga gak nih? :tampan:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. kaiyun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +68,018 / -0
    gaya jalannya sado aka Lee Je Hoon mirip YAI :onegai: apa jurusan akting aktingnya gitu yah.. :matabelo:
    Udah nonton LJH sedari Fashion King... sebenarnya mukanya kayaknya suaranya kayak masih ABG.. ibarat umur 20an.. gak nyangka doi menginjak usia 30..
    entah kenapa dulu jadi nyari filmnya Lee Je Hoon...sebenarnya awalnya mau liat kim suro maen film di ghostsweeper.. tapi ada Lee Je Hoon..penasaran dengan profilenya yang banyak banget main movie.. aku coba donlot paparoti yang waktu aku donlot baru muncul tuh linknya dan belum ada subnya.. sekarang udah ada sub aku belum ntn ntn :tega:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. thea910216 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,945 / -0
    Abis nonton Secret Door, langsung lanjut download Bleak Night sama Frontliner.... Trs merambat ke Architecture 101...
    Ampe bikin bandwidth mepet padahal Secret Door nya masih ampe ep.4 >,<

    Kena Lee Je Hoon syndrom ya begini ini...
    Semua film dia langsung nyusss dihajar..

    otw download Secret Door ep.5 dulu.. udah g betah pingin nongkrongin abang atu ini >,<
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. fennyJWZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2012
    Messages:
    2,032
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,196 / -1
    mirip2 ama yoo yeon seok selewat..
    tapi selewat aja,
    jangan diperhatiin,
    keliatan ga miripnya..
    :XD:

    difashion king actingnya keren..
    :top:
    tapi sayang, selalu tersakiti..
    :sedih:

    baru mau nonton secret door,
    mudah2an ga mengecewakan ceritanya..
    :angel3:
     
  17. ulfarahm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2013
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +9,685 / -0
    Sado mengalihkan duniaku lah ya pokoknya. ini yang blm sempet nonton episode selanjutnya aja masih kebayang bayang Sado mulu alamak:onion-10:

    Bleak Night itu film Sado Jehoon pertama saya hahaha, aktingnya ga kuatin banget huhuhu, inget scene pas dia di'jauhin' sama cechinguannya, trs pas dia dimarahin sama si Seo Joonyoung, itu ampun deh aktingnya. ekspresif banget, dari mata, suara, ga kuat hati ini. air mata gue waktu itu netes banget gara-gara dia. sempet nyangka doi anak sma beneran karena wajahnya irit:hoho::hoho::hoho:

    saat ini ya.... in love...banget... sama Sado huahaha. mau berburu filmnya dulu deh ya (tp ada satu drama dia yg saya blacklist, karena kata orang-orang itu drama ga bagus, Fashion King) siap-siap ilang fokus sama Sado kalo begini jadinya:cinta::cinta:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    ulfarahmulfarahm; thea910216thea910216; officially in love with Je Hoon ya :XD:
    berarti bukan cuma aku yang bernasib mengkepo semua tentang Sado & Je Hoon.
    Sado : semua sejarah yang berkaitan dengannya :XD:
    Je Hoon : semua film yang ada dianya :sayangku:

    dibikin cenat-cenut lah sama Sado ini :gembel:
    fennyJWZfennyJWZ; Je Hoon kurusan :malu: cakepan ini sih :maling:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. fennyJWZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2012
    Messages:
    2,032
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,196 / -1
    iya kalo Je Hoon lebih tirus..
    :hihi:

    menurutku dua2nya cakep ah..
    pengen dua2nya aja..
    :XD:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,539 / -0
    From CF about 2 years ago :XD:

    Iklan yang dibikin mini drama :sayangku:

    [video=youtube;XUCNZy-QOrY]http://www.youtube.com/watch?v=XUCNZy-QOrY[/video]

    [video=youtube;Da1fNDR9QqQ]http://www.youtube.com/watch?v=Da1fNDR9QqQ[/video]

    [video=youtube;udkqQkmBQwg]http://www.youtube.com/watch?v=udkqQkmBQwg[/video]

    credit : uploader
     
  21. rosadp1228 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    BTW soal secret door, kalo suka drama tentang politik, kayaknya bakal suka ini drama. Soalnya menurutku ini drama agak berat sih, gak ada romancenya, kebanyakan ngomongin soal politik, mau pake cara kotor atau kotor. Lee Jo Hoon di sini juga memarankan perannya dengan apik, tapi sayang drama ini ratingnya di korea sana gak gitu bagus.
    But overall, worth it kok buat ditonton.:)
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.