1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ledakan Misterius d Langit Bone, Sulawesi utara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by uchiha_stasezz, Oct 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,565 / -0
    [​IMG]

    VIVAnews - Benda besar yang meledak di atas bumi Bone, Sulawesi Selatan masih misterius. Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) masih mencari tahu apakah benda tersebut meteor atau sampah antariksa yang masuk ke bumi.

    "Kalau sampah antariksa seperi bekas roket atau satelit, kita intens memantaunya," kata peneliti utama astronomi dan astrofisika LAPAN, Thomas Djamaluddin saat dihubungi VIVAnews, Kamis 8 Oktober 2009. Saat dihubungi Thomas dalam perjalanan dari Jakarta menuju Bandung.

    Ledakan yang terjadi di langit Bone berdasarkan keterangan saksi mata terjadi sebanyak empat kali. Warga Palette, Bone, Sulsel, melihat ada pijaran api. Kepolisian masih meneliti benda misterius tersebut. Karena sejauh ini tidak ada warga yang melihat benda itu menyentuh tanah.

    "Kalau ledakan dari sumber manusia, pesawat tidak ada, tentu akan kita periksa apakah itu ada kaitannya dengan benda antariksa, seperti meteorit atau sampah antariksa," kata Thomas.

    Pada dasarnya, meteor dan sampah antariksa akan menimbulkan percikan api jika bergesekan dengan atmosfir akibat pelepasan energi. Sedangkan ledakan yang terjadi bisa karena benda tersebut pecah di udara.

    "Kita akan cek dulu, apakah ada sampah antariksa yang jatuh. Kalau meteor relatif kecil, biasanya kalau kecil tidak terpantau. Kalau besar akan terpantau dari pemantau internasional," kata Thomas yang masih akan memastikan sumber ledakan itu.

    sumber http://nasional.vivanews.com/news/read/95497-lapan_teliti_sampah_antariksa_atau_meteor


    Warga Mengaku Lihat Kilatan Api dan Kepulan Asap


    Jakarta - Sumber ledakan keras di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), masih misterius. Warga mengaku sempat melihat kilatan cahaya dan kepulan asap saat ledakan di udara itu terjadi.

    "Saya sempat melihat seperti ada kilatan api dan kepulan asap di udara," kata Cahyo Hariono, General Manager The Pallete Villa and Pool yang terletak di Kelurahan Pallette, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Kamis (8/10/2009).

    Sebelumnya Cahyo mengaku mendengar suara ledakan yang sangat keras di udara. Ledakan tersebut terdengar beruntun sebanyak tiga kali sekitar pukul 11.00 Wita.

    Ledakan tersebut membuat kaca-kaca jendela rumah warga dan resort tempatnya bekerja bergetar. Hal ini membuat warga panik karena menyangka telah terjadi gempa.

    Hingga saat ini belum diketahu sumber ledakan tersebut. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun instansi pemerintah lainnya mengenai kejadian ini.

    sumber : http://www.detiknews.com/read/2009/...ga-mengaku-lihat-kilatan-api-dan-kepulan-asap

    ===========

    nah low, apaan tuh ?? :???:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    waduh ada meteor jatuh kok polisi yang datang? :???:
     
  4. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    mending di taro di komunitas aj ya :piss:
     
  5. ayaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Dikira ada bomb kali ya.
     
  6. seven11 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kemaren gempa, sekarang meteor??
     
  7. --S-- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,347 / -0
    Kajadian2 alam sekarang ini makin serem aja yah :apa:
    Semoga ga ada korban jiwa deh...
     
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    Ledakannya terjadi di udara :jah:?
    sampai 4 kali berturut2...kalau satelit pasti negara yang punya segera mastiin.
     
    • Like Like x 1
  9. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ledakan deras,. 4 x berturut2,.
    berearti lokasinya tidak terlalu tinggi nih,..
    kalo meteor emang bisa meledak di udara ya,..? bukannya kalo udah nubruk tanah baru bunyi ledakan,.. ? :???:

    hhmm,,. ntar ya gw terawang dulu :haha:
     
  10. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    waduhh tuh meteor yah ??
    gila serem amat...
    dunia semakin aneh saja...
     
  11. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    ledakan keras? :kaget:

    apakah itu meteor? :???: ato benda" langit yg laen?
    jangan" cuma petasan :hihi:
     
  12. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,258 / -0
    Hampir mendekati bom donk kalo ampe geter gitu kacanya:swt:
    Tapi kalo org indonesia paling kayak gini paling lama 3 mingguan beritanya:haha:
     
  13. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    masih bingung infonya :swt:

    masa indo ga punya satelit pemantau sih? pdhl tinggal dipastiin lewat satelit aj bendanya
     
  14. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    kayaknya si bukan bom. mungkin bunyi ledakan terjadi karena kecepatan benda tersebut melebihi kecepatan suara. gejala yang sama juga terjadi saat pesawat tempur melaju melebihi kecepatan suara. area yang dilewati akan terdengar sonic boom sesaat setelah pesawat lewat.
     
  15. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ya allah semoga ini bukan tanda2 bencana lagi
    aghhh jd takut kalu2 ada meteor datang menghantam bumikita ini gmn bozzzzzzz
     
  16. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    mungkin ufo yang tabrakan?:panda:
     
  17. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    escaplon lebih ngaco lagi:hahai:

    mungkin satelit rongsokan yang udah gak kepakai jatuh ketarik grav bumi:piss:
     
    • Like Like x 1
  18. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    kalo itu meteor, serem amattt... :panik:
    untung aja meleduk duluan sebelum nyampe ke bumi, kalo sampe jatuh ke bumi
    gak bisa bayangin dah akibatnya

    moga aja bukan meteor... :XD:
     
  19. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Sampah antariksa nyasar di Sulawesi... :hihi:

    untung tidak ada korban jiwa, kalau ada... :kaget:

    ^^
     
  20. meefuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    wew. apaan tuh ya, jadi pnasaran
     
  21. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kok jadi teringat Roswell Incident ya?

    atau jangan2 itu adalah [​IMG]

    yang mendarat di bumi?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.