1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ledakan Lubang Hitam Melampaui Nuklir

Discussion in 'Science and Technology' started by AndhikA7X, Aug 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    [​IMG]
    Bulan Januari 2001, fisikawan yang terkenal dari Universitas St. Andrew yakni Nel Ryan Harther mengumumkan bahwa ia dan peneliti Inggris lainnya akan menciptakan sebuah lubang hitam di ruang laboratorium, ketika itu tidak ada yang merasa terkejut terhadap hal demikian. Namun, beberapa hari yang lalu sebuah harian di Rusia mengumumkan ramalan ilmuwannya bahwa lubang hitam tidak saja dapat dibuat dalam ruang laboratorium, bahkan 50 tahun kemudian, ledakan lubang hitam yang mempunyai energi mahadahsyat akan membuat bom atom yang mengerikan manusia sekarang juga terbukti lebih buruk, menjadi pediatri yang tidak patut dipersoalkan.

    ledakan-black-holePertimbangan manusia menciptakan lubang hitam sebenarnya paling awal abad ke-20 tahun 80-an dikemukakan oleh Profesor William Anroe dari Universitas British, Columbia, ia berpendapat, bahwa manifestasi gelombang suara dalam zat cair dengan manifestasi cahaya dalam lubang hitam sangat mirip, jika membuat kecepatan cairan melampaui kecepatan bunyi, maka pada kenyataannya telah membentuk sebuah gejala lubang hitam buatan dalam cairan tersebut. Sekalipun demikian, Dr. Ryan Harther berencana bahwa lubang hitam buatan yang tercipta oleh karena kekurangan gravitasi yang cukup, selain cahaya, mereka tidak dapat menelan semua benda yang ada di sekeliling seperti lubang hitam yang sebenarnya.

    Sebaliknya, ilmuwan Rusia Alexander Delofmankov malah berpendapat, bahwa lubang hitam alam semesta sesungguhnya yang dapat menelan segala benda juga dapat secara keseluruhan “menciptakannya” melalui ruang laboratorium: Sebuah lubang hitam yang berukuran inti atom, energinya akan melampaui sebuah pabrik nuklir. Jika manusia, pada suatu hari nanti benar-benar menciptakan bom lubang hitam, maka energi yang ditimbulkan sebuah bom lubang hitam setelah meledak, akan setara dengan ledakan bom atom yang tak terhingga kelipatannya secara bersamaan, paling tidak ia dapat mengakibatkan kematian 1 miliar jiwa.

    Bagi mayoritas orang, lubang hitam yang menakutkan adalah hal yang sangat jauh di alam semesta, masih sangat jauh meninggalkan kita. Namun, Delofmankov berpendapat, sebenarnya kerabat kecil lubang hitam alam semesta –lubang hitam mini ada di mana-mana di atas bumi, bahkan mendatangkan sejumlah besar masalah dan bencana pada manusia. Beberapa ilmuwan Rusia menganggap, bahwa beberapa fenomena misterius di atas bumi berhubungan dengan lubang hitam mini, seperti misalnya letusan gunung berapi, energi dan panas gunung berapi selalu merapat di tempat tertentu di atas bumi, lagi pula tak kunjung habis. Beberapa ilmuwan bahkan curiga, bahwasannya adalah energi mataharilah yang telah menyampaikannya ke tempat yang dalam di bumi melalui lubang hitam. Sebelum ini, beberapa fisikawan mengenali bahwa di atas matahari tidak hanya terdapat energi nuklir, bahkan ada lubang hitam mini, lagi pula setiap bagian dalam planet mungkin terdapat lubang hitam mini.

    Kl0 repost langsung del aja Om Mod
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    nice info..:top:

    eh..tapi klo tu mini black hole berkembang jadi besar..
    trus nelen kehidupan planetnya..:onion-94::onion-94:
    serem bayanginnya
     
  4. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,566 / -0
    ^
    mana mungkin gan... :haha:
    itu kan buatan & ga mungkin prof2 yg bikin tapi ga bs d hentiin... bukan pelem nie... haha
    luar angkasa emang masih misteri bgt c... blackhole emang harus d teliti trus nie... qlo planet qta masuk k dlm, ga ada siang lagi deh...
     
  5. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    hrus di teliti??? situ mau masuk ke dalam black hole???
     
  6. maladhies3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    lumpur sidoarjo tuh.... contoh blackhole di bumi.....
     
  7. syuaib Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    misteri alam nih
     
  8. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    kok bisa bilang geto kk...

    wak gak ngarti...

    ada bener nya juga...:top:
     
  9. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    wew klo lapindo mah itu klo wa bilang siy kebocoran alam....

    hahaha tambah g ngerti wa.....@@

    tapi yg pasti ledakan blackhole bisa jadi akhir dari dunia... a.k.a kiamat...
     
  10. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    lebih tepatnya kesalahan perusahaan pekok...

    sampai2 dipublish...djurnal luar negri...

    wak ada tapi lupa nyimpen jurnalnya...
     
  11. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wew.....
    Black Hole.....
    Kesenengan gw nih.........
     
  12. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    jadi senjata pembunuh nih malahan..
    penemuan yang bikin perang ini >_<
     
  13. rantojuh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +506 / -0
    wah, kalo jadi ni bom lubang hitam jangan sampe nanti jatuh ke tangan teroris....
     
  14. shoulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ga bsa ngebayangin klo bneran jadi,, trus meledak...
    DUAAAR...
     
  15. Illusion_fans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    blackhole???? apaan sih??? terbuat dari apa??? kenapa bisa ada blackhole????

    apa guna nya blackhole???

    n why does "Black" always seem to be frightening???
     
  16. shinchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    untuk apa membuat bom black hole ini seh>.<
    apa segitu inginnya menghancurkan dunia ini???
     
  17. reinmord M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    LHC aja ada kemungkinan bwt bikin black hole klo gagal....
     
  18. andykaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah.. lum ada bukti kecil sih... jadi masih lum terlalu percaya
     
  19. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    bikinnya gimana om? kaga ngarti saia,,,:???:
     
  20. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    waduh....bisa di jadiin senjata nuklir nih......
     
  21. kiriyama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,813 / -0
    pada teorinya dari yang gw baca di buku, lubang hitam bisa berukuran keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil banget(sebesar atom gitu d), tapi bisa juga besaaaaaaaaaaar bnget. lagian dr awal terciptanya alam semesta ud ada tuh blackhole primordial(yang ud ada dari "sananya"), bukan dari ledakan supernova

    karena ukurannya bisa kecil banget,siapa tau lubang hitam ada di atas kepala kalian sendiri hhehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.