1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ledakan bom terbesar di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Jika anda berpikir ledakan bom atom yg diledakan di Hiroshima & Nagasaki adalah ledakan bom terbesar di dunia.....Anda salah.....

    Tzar bomb adalah yg terbesar....

    Bentuk

    [​IMG]

    Perbandingan dengan bom yg lain

    [​IMG]

    Ledakan
    [​IMG]

    [​IMG]

    Data-Data

    Negara : USSR / UNI SOVIET (sekarang dah bubar )

    Nama Proyek : Ivan (Bukan Ivan gunawan lho:piss:)

    Waktu Proyek : 15 minggu (busyet… kita butuh berapa abad:hot:)

    Waktu Uji Coba : 30 Oktober 1961, 11.53am

    Tempat Uji Coba : Sekitar Pulau Novaya Zemlya, Laut Artik

    Berat Bom : 27 Metric ton

    Media Angkut : Pesawat Pembom TU-95 Bear D (pesawat pembom terbesar pada zamannya)

    Ketinggian Pelepasan Bom : 34.500 feet

    Daya Ledak : 50 Megaton TNT, sebanding dengan seluruh bom yg meledak pada Perang Dunia II dan dikalikan 10 :panik:

    Rancangan awal daya ledak : 100 Megaton TNT dibatalkan karena berdampak luas bagi atmosfer

    Ledakan terlihat hingga jarak : 1.000 km (kira2 klo meledaknya di bali, loe pada yg dijakarta, australia, kalimantan selatan bisa lihat ledakannya )

    Lama Suara ledakan : 49 menit

    Ketinggian Jamur Api : 34.000 feet, ionisasi dari ledakan menyebabkan gangguan radio komunikasi selama berjam-jam:panda:

    Accesoris : Parasut, yg berguna untuk mencegah bom meluncur terlalu cepat (bisa mokad sendiri tuh yg bawa bom klo lupa dipakein parasut bomnya )
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Oct 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Huss, jangan SARA.

    ---
    Bagaimanapun juga yang namanya bom nuklir/hidrogen/fuel dipakai buat menghancurkan target tanpa jatuh korban di pihak sendiri. Dampak jangka panjangnya gak ketulungan:muntah:
     
    • Like Like x 2
  4. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    Dipakein parasut? berarti kecepatan jatuhnya rendah dong. bisa dicegak duluan sebelum menabrak target.
     
  5. embun Members

    Offline

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    widih :matabelo:

    korban ledakannya banyak nggak gan :confused:

    soalnya kok g terkenal yach :nongol:
     
  6. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    kayak kapal selam bentuk bom nya :hahai:

    ni bom dijatuhin dari kapal, kirain d tembakin kayak rudal :hihi:
     
  7. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Itu kan buat uji coba coz kalo gak bombernya bisa kena dampaknya juga...

    Gak tau deh kalo dipake di perang sungguhan, mungkin Rusia lebih milih numbalin 1 bomber + crewnya daripada Tzar bomb nya ditangkis ama Patriot missile

    Oh ya, bomb2 sekarang biar kata kecil2 juga pada dipakein parasut koq...
     
  8. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,314 / -0
    50 megaton aja bisa sampe segitu besarnya ...... kalo lebih bumi bisa ancur
    dengan bahayanya itu memang benar berarti banyak yang melarang menggunakan nuklir
    bisa meledak kapan-kapan
     
  9. ReaLz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Walahh.... Kalau Jakarta dibom pake itu gimana yha....:???:
    :takut::hiks:
     
  10. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah...
    moga2 jangan sampe di gunakan untuk ngebom Indo.....
     
  11. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    baru tau bom hiroshima gk ada apa apanya
    dibanding tzar bomb :swt:

    gila aja
    sebanding dengan seluruh bom yg meledak pada Perang Dunia II dan dikalikan 10
    :takut:
     
  12. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    serem amat ntuh bom,.. sampai2 bom di Hirosima kaga keliatan,. :swt:

    segala macam jenis bom dibuat hanyalah untuk menghancurkan perdaban umat manusia,.
    ngarang ntu namanya kalo dibilang buat menjaga perdamaian dunia :cerutu:
     
  13. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Namanya aja Tzar bomb yg artinya Kaisar dari Segala Bom...

    Btw ledakannya ini sempet menimbulkan Tsunami kecil juga loh....
    Tadi baru liat di videonya DC....
     
  14. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ga terkenall..terkenal bgt nih..melegenda...
    ga da korban lah...kan percobaan...
     
  15. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo yg hiroshima ma nagasaki az bisa bikin hancur satu negara gimana yg ini :takut:
     
  16. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Baru ngebaca di Wiki, efek seismik yang ditimbulkan berkisar 5.6SR, itupun detonasi pada ketinggian 4,5km di atas daratan. Kalo ledaknya di bawah tanah atau persis di atas tanah, gempa bumi jreng:onfire:

    Belum lagi kawah yang timbul:kaget:
     
  17. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    Betul tuh... kalau iya bisa mokad seindo :aaaa:
     
  18. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    pantesan dulu amerika takut banget ama unisoviet :???:
    kalo seandainya unisoviet ga jatuh, amrik pasti ga bakal searogan sekarang :fufufu:
     
  19. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wohggg serem dah
    hirhoshima gag ada apa apa nya
    tapi jangka panjang efeknya hoehhh
    gak abies abies
     
  20. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    weh gile kurang kerjaan banget tuh orang bikin bom gituan cuman buat uji coba:hot:
     
  21. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,341 / -0
    omg..
    gw pikir bom hirosima uda besar
    karena gw abis ntn filmnya jadi berasa besar aja
    tp di gambar ini cuman kyk titik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.