1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lebih percaya siapa?

Discussion in 'CurHat' started by mrho18, Mar 14, 2011.

?

Lebih percaya siapa?

  1. A. Si jujur pemarah

    0 vote(s)
    0.0%
  2. B. Si jago ngeles

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrho18 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Ada permusuhan antar 2 ex-sahabat

    A. Orangnya dikenal jujur oleh teman2nya & mantan bos-nya, tapi pemarah & senang kritik orang.
    B. Orangnya ga bisa pegang janji (low integrity), jago ngeles. Sudah terkenal oleh ex teman2 SMA-nya bahwa sifatnya seperti itu.

    Si A sakit hati sama B, trus bikin thread tentang si B.
    Si B membaca thread si A, lalu me-reply thread tersebut dengan jurus2 ngelesnya. Beberapa replynya menurut si A bahkan tidak sesuai fakta.
    Ngomong deh si A : "Lu percaya omongannya si B?"

    Nah, juragan lebih percaya mana? Si A atau si B?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,015 / -0
    duinia maya tetep di dunia maya...

    mending selesaiin di real..
    di real baru nampak, dan klo mau masalahnya selese :rokok:
     
  4. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Betul...

    Dunia maya kurang terpercaya...siapa yg ngepost ini...siapa yg ngepost itu....

    Mending langsung ketemuan 4 mata, seperti yg agan di atas bilang...
    :rokok:
     
  5. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    percaya 2 2 nya....

    dan terima dan berani maafin...

    thow dengan itu masalah selesai dan ga usa nambah beban pikiran...
     
  6. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    dengerin langsung dari kedua belah pihak....:rokok:
     
  7. ice_craymels M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo dari cerita yang dimaksud kemungkinan orang akan mempercayai si A apabila semua orang sudah mengenal dia.
    Tapi jika belum maka orang akan menilai berdasarkan omongan /obrolan kalian baru bisa memutuskan mana yang bisa dipercayai.
     
  8. ra_kuncoro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    karena si B jago ngeles (artinya ngelesnya logis), kemungkinan besar si B yg dipercaya, menurut ane begitulah kalo dilihat dari kacamata org awam ...:fufufu:
     
  9. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    siapa yang gak pengen jadi orang yang gak jujur gan . . .

    walau emang agak ada celahnya. semoga aja ada manfaatnya gan . . . :peace:
     
  10. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Klo dah terkenal jujur ya pilih si A

    soalnya klo jago ngeles itu berarti dia benar atau salah tetep bisa ngasih alasan pembenaran buat diri dia kan.
     
  11. imul Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    klo gw sih lebih percaya ke A
    walau pemarah n suka kritik.. tp kan bener kritik nya bukan boong..
    sapa tau bisa jadi bahan acuan untuk perbaikan di masa depan..

    susah klo ketemu ama orang yg jago ngeles kayak B..
    mo bilang apa juga ada aja alesan yg dia keluarkan..
    walau mungkin alesan nya juga uda basi tp karena bosen jadi di diemin..

    klo persoalan dari real, trus si A post di dunia maya dan di reply ama si B..
    daripada jadi perang kata2 di dunia maya.. yg notabene "mungkin" user yg baca thread nya juga kena brainwash B (kan jago ngeles toh)
    mending selesai-kan di real aja.. yg jelas, ngga kabur2an kayak banci...
     
  12. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    terus terang ini pertanyaan yang sulit untuk dijawab :iii:
    karena kalau buat thread kan semua orang bisa baca
    kan gak semua orang kenal sama si A maupun si B
    kalau sudah kenal maka jawabannya pasti lebih percaya si A
    kalau gak kenal maka akan timbul keraguan dan biasanya lebih cenderung tidak memilih antara percaya dan tidak
    tapi kalau si A bisa berkepala dingin maka seharusnya gak usah ladeni si B
    buat apa meladeni orang yang tidak mau mengaku salah
    hanya buang-buang waktu dan capek sendiri
    itu pendapatku sih
    :bloon::bloon::bloon:
     
  13. corelestialbeing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,207 / -0
    jiah bingung gw

    selesein langsung IRL aje
     
  14. dejeve_de Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    ada 2 kondisi:
    kalau gua jawab si B : si A bilang, gw jujur, si B itu tukang ngeles, jadi jangan percaya ama dia.
    kalau gua jawab si A : si B bilang, aku bisa beri alasan yang logis kalau si A itu gak bisa dipercaya.., jadi jangan percaya ama dia.

    so, just believe in yourself..
    tq tq.
     
  15. notime4luv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo g lebih milih jujur-pemarah..
    kalo dari hal kecil aja da ngeles molo kerjaannya, gmn dgn hal yg gede..
     
  16. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Slsain di real aja, jgn di dunia maya. Blm tntu dia sndiri yg post
     
  17. javensy9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo boleh ngasih masukan nee qt didunia cuman sekali, ngapain dibuat susah...

    gw c g tw yang mana yang bener tp klo menurut gw:
    1. sijujur mending ngalah za klo mang merasa ngelakuin hal bener, toh nantinya pasti akan dapet balasan yang baek. Intinya SABAR BOZZ...
    2. sijago ngeles ya mending berhentiin dini za berbuat gt, daripada nantinya akan ngerugiin qt sendiri..
     
  18. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    klo emank b udh terkenal bgtw,
    ya lbh prcya si a,
    tapi blom tentu jga omongan si b ga bner :peace:
    mnding selesain, ktemuin kduanya,
    trus cari saksi"nya :peace:
    biar clear smua masalah :haha:
     
  19. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    semua masalah bisa d selesaikan kalau ngomong baik2 (tanpa pakai urat, otot beserta embel2ny)
    jangan ber asumsi ini itu tanpa ada kepastian yg ujung2ny malah fitnah..

    smoga masalahny cpt selesai.. :top:
     
  20. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    gw ga bisa bilang siapa yg bener klo ngga tau masalahnya secara langsung
     
  21. tpipkpo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    kita analisis dulu
    pertama si A kondisinya lagi marah-marah, lalu dia buat thread tentang B (yang notabennya menceritakan perbuatan si B)
    si B yang diceritakan oleh A membaca dan memberi alasan-alasan yang mungkin "dapat dibenarkan" (ngeles).
    karena si B terkenal ga bisa pegang janji (low integrity), jago ngeles. (kata ex teman smanya)
    siapa yang bisa dipercaya?
    dua-duanya g bisa dipercaya....
    pertama karena si A lagi marah-marah (orang marah terkadang cenderung melebih-lebihkan keadaan);
    kedua kita g tau apa yang dipikirkan si A karena dia suka mengkritik orang, yang namanya orang jujur "baik" sangat jarang
    mengkritik orang kecuali terpaksa, tapi klo si A suka mengkritik orang (hal ini dipertanyakan)
    ketiga memang kita g tau perubahan orang terutama si B, coba saja kita pikir emang orang g berubah, kata ex teman sma
    dia suka ngeles, apa sekarang dia seperti itu? (itukan bisa saja dulunya seperti itu) harus jadi teman baik si B dulu sebelum
    bisa menjawab pertanyaan yang ketiga...
    keempat seandaikan memang tidak sesuai dengan fakta, menurut si A, faktanya seperti apa? apakah si A bisa memberikan
    fakta yang dia tau? (karenanya butuh orang ketiga, keempat dan kelima, untuk membenarkan apa yang dikatakan A)
    kesimpulannya pertama jangan percaya dulu ama keduanya...
    percaya A kalau... 1. emang ada bukti yang jelas perbuatan si B, 2. si A adalah orang yang bukan suka mengkritik orang
    percaya B kalau... 1. kita emang benar-benar tau luar dalem si B, 2.si B bisa memberi bukti klo si A itu salah
    yang kedua pertemukan keduanya dan selesaikan dengan benar, akal pangkal permasalahannya karena keduanya belum
    bisa kita percayai
    good luck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.