1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Latihan Pernafasan, Murid Setia Hati Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    BOJONEGORO - Nahas dialami Oyon (17), murid perguruan silat Setia Hati (SH) di Kabupaten Bojonegoro. Ia meninggal dunia sesaat setelah melakukan latihan penafasan bersama murid lainnya di lapangan Desa Banjaranyar Kecamatan Baureno, Bojonegoro.

    Informasi di Mapolsek Baureno menyebutkan, usai salat Tarawih korban pergi dari rumahnya di Desa Banjaranyar menuju lapangan desa setempat. Ia bermaksud mengikuti latihan silat yang rutin diikuti sekitar 50 murid.

    Saat latihan pernafasan dari pembinanya, tiba-tiba tubuh korban lemas dan jatuh pingsan. Melihat rekannya terjatuh, murid lainnya langsung berusaha memberikan pertolongan. Latihan pun dihentikan sementara.

    Korban yang dalam kondisi pingsan langsung dilarikan ke RSU Sumberrejo. Tapi, karena kondisinya mengkhawatirkan korban langsung dirujuk ke RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro menggunakan ambulans. Tapi sayang, belum sampai ke RSUD nyawa korban tak tertolong.

    Menurut Kapolsek Baureno, AKP Imam Hanafi polisi tidak bisa menyimpulkan penyebab kematian korban. Karena, keluarga korban menolak untuk dilakukan outopsi. Dari hasil pemeriksaan sementara, tidak ada tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban.

    "Tidak diketahui pasti penyebabnya. Kini jenazah sudah dibawa keluarganya," terangnya. (Nanang Fahrudin/Koran SI/fit)


    ============================
    Sumber : Kompas.com :D
    ============================

    PS : bahaya juga ne latihan pernafasan,. bisa bikin orang lupa napas,. :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Yare yare :yareyare:Kena Asma kali
    PERTAMAX:piss:
     
    Last edited: Sep 13, 2009
  4. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    wah bahaya juga, masak gak kenal keadaan tubuh sendiri. kalo gak kuat harusnya jgn dipaksakan
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :yareyare: pasti kena asma ni

    Apa ada sebab laen ya? :???:
     
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Mungkin dy pny penyakit tertentu yg dy sendiri gk tw ...
     
    • Like Like x 1
  7. kuro14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    :yareyare: macem" ajah .. :top: nice gan ..
     
  8. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    wah kl ga asma yah emang udah waktu kali, so ati ati guys ga tau kita di panggil.....
     
  9. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    mungin punya penyakit bawaan yang gak kedeteksi kyk jantung......mungkin kelelahan abis puasa dan teraweh langsung latihan silat

    banyak kok kejadiaany meninggal mendadak kyk gini yang disesalkan phiak keluarga kok gak melakukan visum yak??? biar gak menimbulkan fitnah dan salah persepsi solany taukan masyarakat kita gmna......
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah itu mah lataihan mengantarkan nyawa tuh namanya..... :tega:
     
  11. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    yh namax juga ajal...
     
  12. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Wah latihan pernafasannya salah kale tuh, kok bs sampe meninggal gt :haha:
     
  13. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    lupa untuk bernafas lagi mungkin

    :niceinfo:
     
  14. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    yakin kaga mati gara2 dipukulin tuh?:???:
     
  15. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    mungkin gurunya cuma ngajarin latihan tahan nafas doank kali :takut: makany gini :dead:
     
  16. sakiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    kebanyakan tahan nafas tu gan
    jadi na kayak gt

    don't try at home ya kalo lum bz
    bahaya tu



    :top:
     
  17. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    kalo dulu sd gw pernah tu yg hampir mati.. tp katian pernafasan dalem airr :swt:

    ksian deh
     
  18. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    jiahhhhh tragis banget - -'

    latihan napas malah ilang skalian napasnya
     
  19. Azheem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,418 / -0
    jelas bukan salah perguruanx....
     
  20. azkha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin tuh jurus bt pergi k alam lain???
    :haha:
     
  21. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Sudah waktunya aja kali.
    Moga2 aja jangan karena kasus ini terus latihan silatnya jadi dilarang....
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.