1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Latihan Merangsang Ketajaman Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by raza_anguy, Mar 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raza_anguy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    PIKUN di usia produktif tentu merepotkan. Tak hanya bagi diri sendiri, tapi juga orang lain. Bagaimana cara mempertajam daya ingat otak?

    Sebuah studi menunjukkan fakta, sering melakukan latihan otak akan meningkatkan tingkat konsentrasi dan daya ingat menjadi lebih baik lagi. Beberapa ilmuwan juga mempercayai bahwa sering melatih kinerja otak akan mempertajam daya ingat Anda sehingga tidak cepat pikun.

    Penasaran ingin tahu seperti apa teknik melatih kinerja otak Anda agar tetap prima dan optimal? Berikut beberapa caranya, seperti dikutip dari SheKnows:

    Sering membaca

    Biasakan membaca layaknya Anda mengambil manfaat nutrisi dari makanan yang Anda konsumsi setiap hari. Dengan mendisiplinkan diri rutin membaca buku, terutama pada pagi hari, akan merangsang saraf otak semakin tajam. Sebaiknya pilihlah jenis buku yang berbeda tiap hari, tentu sesuai dengan minat dan ketertarikan Anda.

    Isi teka-teki

    Teka-teki yang baik untuk latihan otak, misalnya sudoku dan puzzle. Permainan tersebut dipercaya mampu merangsang saraf otak semakin tajam. Anda pun dapat memilih jenis permainan atau teka-teki lain yang disukai, bisa dari internet ataupun koran.

    Teknik sebaliknya

    Jika dalam setiap kegiatan Anda selalu menggunakan tangan kanan, kini gunakanlah teknik sebaliknya, yakni tangan kiri. Pada awalnya memang sulit dan merepotkan, tapi hal ini bermanfaat untuk mengaktifkan kembali kerja otak yang berlawanan dari biasanya.

    Belajar bahasa asing

    Mempertajam daya ingat dapat dilakukan dengan mempelajari bahasa asing. Dengan mengenal beberapa vocabulary atau kosakata bahasa tertentu akan merangsang saraf otak, sehingga semakin tertantang dan terasah untuk menghapal kosakata baru lainnya. Tidak hanya itu, Anda pun dapat melatih konsentrasi otak dengan meditasi ataupun menjawab soal matematika yang cukup rumit. (ftr)
    Sumber: okezone.com
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ProZack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kya nya susah yah smuanya
    trus yg membaca tuh membaca komik?
    ato bacaan kek novel
     
  4. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    klo maen game rts ma racing pa merangsang jg tuh, kan butuh konsentrasi tinggi buat meannnya
     
  5. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    keq nya ngga deh..

    dan g pernah baca dari buku ttng otak.
    dia ga nulis keq di atas.

    g agak lupa.
    tp kegiatan2 nya ga seribet ato malesin keq gini

    g lbh ngeliat nya.
    yg di atas ini, buat anak2. mksdnya buat ke arah anak2 dan remaja muda.

    lg ketajaman otak ama daya ingat kan berbeda
     
  6. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    I'm doing this right now [​IMG]
     
  7. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    paling enak belajar bahasa asing, nonton anime,baca manga,nonton film china,jepang korea bisa merangsang otak bagus de
     
  8. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    otak emang hrs diasah biar gak tumpul....
     
  9. Bloody_Bangaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    udah 6 bahasa yg q pelajarin nih.. :fufufu:
     
  10. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,799 / -2
    ini juga pengaruh banget...
    taopi klo dilakuin berlebihan juga kurang baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.