1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Laptop Vs Netbook Vs SmartPhones

Discussion in 'Lifestyle' started by gusrus, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    [​IMG]

    Dunia komputer pribadi sekarang sudah berubah, dahulu kita hanya mengenal adanya komputer desktop. Sekarang ada Laptop, Netbook dan Smartphone.

    Apabila anda merasa bingung untuk menentukan pilihan pembelian diantara ketiganya (kecuali anda punya dana untuk membeli ke tiganya), maka berikut ada beberapa ulasan yang mungkin bisa membantu anda dalam menentukan pilihan pembelian komputer pribadi anda.

    Untuk Melakukan Pekerjaan.
    Seorang profesional dalam bisnis mereka ,mengerjakan pekerjaan yang spesifik,seperti bekerja pada dokumen pengolah kata, bekerja pada pembuatan spreadsheets, presentasi, atau database. Bahkan seorang Profesional IT perlu untuk mengatur peralatan IT yang dikelolanya.

    Laptop
    Merupakan pilihan terbaik bagi para profesional, layar yang mempunyai resolusi tinggi memudahkan untuk membaca spreadsheet lebih mudah, kemampuan CPU dengan RAM yang tinggi akan memudahkan pekerjaan secara Mulitasking (bersama -sama)

    Netbook
    Beberapa Netbook memang memberikan kemampuan bagi para profesional , tetapi layar dan keyboard yang kecil, Kemampuan CPU dan RAM yang rendah, akan memperlambat pekerjaan yang membutuhkan kemapuan komputasi yang lebih.

    Smartphone
    Perangkat ini hanya bisa membantu dalam hal mengingatkan agenda kerja dan menyimpan data kontak, bukan untuk melakukan perkerjaan harian.Dengan bentuk dan keypad yang kecil akan sangat ridak nyaman untuk melakukan pekerjaan berat.

    Saran Pembelian : Laptop

    Untuk Penguna di Rumah atau Pelajar
    Pelajar membutuhkan perangkat untuk kebutuhan studynya, akses internet untuk mencari data , belajar dan mengerjakan tugas . Sedangkan Penggunaan di Rumah untuk mengerjakan aktifitas sederhana dibandingkan aktifitas berat.

    Laptop
    Laptop dengan kemampuan baik bisa melakukan seluruh kebutuhan yang diperlukan oleh pelajar dan pengguna di rumah, tetapi mempunyai harga yang mahal dan bentuk fisik yang berat.

    NetBook
    Pilihan terbaik adalah dengan menggunakan netbook, karena bentuk fisik yang ringan, mudah untuk dibawa, dapat mengerjakan aktifitas yangd perlukan. Layar dan Keyboard yang kecil tidak akan menjadi kendala , karena hanya untuk penggunaan yang tidak lama.

    Smartphone
    Hanya bisa membantu untuk memyimpan catatan kecil dan sederhana, sama seperti untuk penggunaan profesional, Smartphone tidak akan nyaman digunakan untuk keperluan mengerjakan tugas baik untuk pelajar atau penggunaan di rumah.

    Saran : Netbook.

    Berselancar di Internet

    Laptop.
    Personal Komputer ini jelas memiliki kemampuan dari segi layar yang lebar dan kemampuan CPUnya, tetap ada beberapa keluaran laptop yang masih memerlukan perangkat eskternal wifi dan modem. Tetapi tentunya berfisik berat dan harga yang mahal.

    Netbook.
    Untuk sekedar berselancar di internet, netbook mempunyai keungulan dibentuk fisik yang mungil, ringan dan lebih murah. Kekurangan hanya di bentuk layar yang kecil sehingga akan menyulitkan ketika kita berselancar pada website tertentu, dan ada beberapa add on dari browser yang tidak bisa berjalan dengan baik karena keterbatasan resolusi layar.

    SmartPhone.
    Kini keluaran terbaru memungkinkan kita melakukan browsing website ketika di jalan, walaupun dengan keterbatasan layar yang kecil.Tetapi mempunyai kekurangan untuk melakukan aktifitas dalam website tertentu, semisal di facebook, tidak semua fitur bisa dilakukan dalam SmartPhone.

    Saran : Laptop dan Netbook pilihan terbaik, hanya tinggal kebutuhan mana yang besar, apakah untuk bekerja dibisnis internet atau sekedar berselancar, kalau hanya sekedar berselancar diinternet, pilihan netbook yang terbaik.

    Menonton Video dan Memainkan Games

    Laptop.
    Memiliki kemampuan untuk menampilkan video secara baik, terlebih adanya keluaran terbaru yang sudah mengakomodasi kemampuan 3D pada produknya. Memiliki internal DVD yang memudahkan memutar video atau film dan kemampuan internal speaker yang lebih baik. Untuk Gamer , Laptop sudah ada yang memiliki kemampuan grafis untuk permainan games berat.

    Netbook.
    Memiliki kemampuan batery yang lebih rendah (walaupuntproduk terbaru ada yang sudah memiliki kemampuan yang besar), tetapi biasanya tidak mmiliki dvd internal pada produknya, sehingga memerlukan perangkat eksternal untuk bisa memutar video.

    SmartPhone
    Hanya bisa memutar video pendek dengan kualitas rendah, dan biasanya hanya bisa memutar video format tertentu. Untuk Games ringan yang bisa dijalankan

    Saran : Laptop permainan games yang membutuhkan kemampuan grafis tinggi, untuk pemakaian games ringan sepertinya netbook sudah mencukupi.

    Agar Selalu Terhubung
    Bila anda ingin selalu terhubung pada sosial networking, pilihan mana yang terbaik.

    Laptop.
    Kalau hanya sekedar untuk selalu terhubung maka, Laptop adalah pilihan termahal, dan memiliki bentuk fisik yang berat.

    Netbook.
    Pilihan yang lebih baik dari Laptop, lebih murah, ringan, mungil dan memiliki kemampuan bateray yang lebih besar. Netbook juga memiliki kemudahan dalam menggunakan fitur didalam program social networking yang ada.

    Smartphone
    Kebanyakan program social networking sudah menyediakan aplikasi program mereka dibeberapa produk smartphone, hanya saja kemampuan menggunakan fitur dari program social networking yang ada kurang maksimal, hanya beberapa fitur yang bisa dijalankan.

    Saran : Netbook dan SmartPhone.

    Bagaimanapun juga pemilihan pembelian suatu produk personal komputer bergantung dengan budget anda, kalau punya budget unlimited, maka semuanya dapat dibeli dan digunakan sesuai dengan kebutuhan atau keadaan. The Choice is in You.

    Semoga bermanfaat.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kenrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    Secara pribadi saya lebih suka pakai Laptop (notebook) karena saya suka main game dan juga berselancar di internet... tapi laptopnya harus ringan... (kalau berat itu sudah "Desktop" namanya... hahaha)

    I clicked *THANKS*
     
  4. noesensei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    namanya laptop (notebook) pasti berat lah...
    yang ringan itu netbook...apalagi baterainya gan...tahan lama bgt...
     
  5. noesensei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    namanya laptop (notebook) pasti berat lah...
    yang ringan itu netbook...apalagi baterainya gan...tahan lama bgt...
     
  6. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Bro gus, saran nih, itu isi thread jangan di bold semua, bingung bacanya.
    Yang di bold sub judul aja, trus kesimpulan di italic biar orang 2 enakl bacanya...
     
    • Like Like x 1
  7. escapekid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,991 / -0
    saya lebih milih pake laptop...ayar dan fitur jauh lebih banyak di laptop...dan juga kapasitas ram dan prosesor yg lebih mumpuni ...cmiiw
    walopun cukup berat klo dibawa bepergian
     
  8. subharkah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Pribadi seh milih laptop,, mobilitas tinggi & bisa buat ngegame... :hehe:
    tapi sekarang masih make Desktop,,
    coz ketahanan tinggi (seminggu ON ga masalah) n PC ane speknya lebih tinggi dibanding laptop ane... :onion-86:
     
  9. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    kalo punya tas khusus buat bawa laptop ya enak pake laptop dong
     
  10. Kenrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    Ada lho notebook yang hanya 2 kg (termasuk baterai; itu laptop yg w gunakan sekarang) :D
     
  11. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,458 / -0
    klo ane sih mending pake laptop..
    cz suka desain n game...
    tapi itulah,sedikit berat di punggung
     
    • Like Like x 3
  12. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    gw sih lebih sk pake laptop buat nonton video,internetan, lagian gw taruh dirumah kok ga gw bw kemana2 :fufufu:
     
  13. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    gan bedanya NetBook sama laptop.....? :???:
    coz, aku cari2 semuanya pake Netbook
    bukan laptop...?
    apa nama nya udah di ganti....:???:
     
  14. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,907 / -1
    gw kalo melakukan aktifitas diluar rumah biasanya suka pake laptop dan netbook.
    tetapi sejak memakai netbook gw lebih suka pake netbook, selain ringan, daya tahan baterai netbook sekarang ini udah tahan lama banget biasanya bisa sampai 6 jam kurang baru baterainya habis, beda ama laptop yang 3 jam biasanya udah habis duluan.
    walau kalo soal spesifikasinya kalah jauh ama laptop :swt:
     
  15. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    untuk saat ini memang sangat terlihat sekali perbedaan antara netbook dan laptop baik dari segi performa, daya tahan baterai dll.
    Tapi tidak menutup kemungkinan di masa yang akan datang perbedaan ini akan sangat tipis sekali sehingga istilah netbook mungkin akan kembali hilang
     
  16. ngakakcom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau aku lebih suka pakek netbook saolnya sering di buat jalan jalan, pernah aku seting sebagai server (router +proxy) untuk 27 client masih ngangkat
     
  17. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,427 / -0
    netbook enak dibawa2 soalnya ringan, tapi gak begitu kuat kalo dipake nonton film2 kualitas HD atau mainin game2 terkini....
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    Jikalau dananya ada, tetap ada baiknya tips dari TSnya dibaca.
    Kalau dana terhambur berlebihan buat membeli barang tak perlu kan sama juga mubazir :hehe:
    Misal: jarang ngetik/jarang maen game = otomatis kebutuhannya mungkin cukup dengan netbook, etc :piss:
     
  19. siroyqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,872 / -0
    Secara pribadi saya lebih suka pakai Laptop (notebook) karena saya suka main game dan juga jalan-jalan di internet...

    tapi laptopnya harus ringan... (kalau berat itu sudah "Desktop" namanya... hahaha)
     
  20. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    kalo gue lebih sering pake laptop.
     
  21. yueyoong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    info bagus ini . ane sih cuma punya netbook, buat sehari2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.