1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Laptop membahayakan Kesuburan lelaki !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by DeathGho5t, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    [​IMG]


    Menurut penelitian yang dipresentasikan di American Society for Reproductive Medicine 66th Annual Meeting October 27, 2010, Terpapar oleh Laptop dapat mempengaruhi fertilitas pria, dengan menginduksi DNA dan menghambat perkembangan sperma.

    Penelitian pertama dengan 15 orang sebagai sample, dimana 4 orangnya terpapar oleh laptop yang menerima Sinyal Wi-Fi selama 4 jam. Hasilnya didapatkan pada 4 orang tersebut terjadi kerusakan pada DNA dan perkembangan spermanya.

    "After 4 hours of incubation, the sperm motility had decreased significantly in the exposed group, compared with the unexposed group," Dr. Avendano

    Kata Dr. Avendano, "Telah diketahui bahwa Motilitas sperma dan Fragmentasi DNAnya mempengaruhi kualitas sperma tersebut", lalu dilanjutkan "Oleh karena itu, Kita berspekulasi bahwa penggunaan laptop dengan koneksi Wi-Fi dekat testis dapat mengurangi kualitas Sperma yang akibatnya dapat mengurangi kemungkinan hamil."


    Selain itu,
    Hal yang dapat juga mengurangi kualitas sperma adalah telepon genggam dan efek panas dari laptop.

    Sumber terpercaya:
    Nancy A Melvile. 2010. Laptop Exposure Associated With Nonthermal Effect on Sperm Quality. Medscape. Site: http://www.medscape.com/viewarticle/732024
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Radiasi lage Radiasi lage ... emnk berbahaya radiasi .. Teknologi emnk mematikan dan memudahkan .. :peace:
    teknologi juga membuat banyaknya macam-macam penyakit .. :hot:

    di jaman dahulu mungkin penyakit cmn keseleo .. :panik:
     
  4. Tutski M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Sebenernya udah tau, tapi sebelumnya gw pikir kalo laptop dipangku aja yang bahaya.
    Ternyata deket2 juga bisa membahayakan

    Nice info
     
  5. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    kalo penggunaan komputer desktop gitu gimana? dan tanpa penggunaan wi-fi? aman dong :D

    saya sih pake laptop, tapi ga pake wi-fi. ngurangin efek-nya kah?
     
  6. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Tp sudah terkontaminasi dah .. Dunia ini .. oleh sebuah radiasi .. hoho ..
    gue pernah liat berita gara-gara sering memangku laptop .. akibatnya bisa Kanker Kulit .. krn Panas Laptop . yang membuat kulit menjadi iritasi ..
    Lalu mengakibatkan kanker .. :hot:

    Radiasi HP juga sangat berbahaya ..
    tp apa daya .. teknologi sudah sangat berkembang tanpa konfirmasi .. :panda:
     
    Last edited: May 16, 2011
  7. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    nice info :top:

    saya jarang wifi :keringat:
    untungnya laptop saya masuk kategori yang sangat tidak nyaman untuk dipangku (sapa juga mau mangku laptop model desktop replacement :dead:)
     
  8. itazchu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    itu berarti kalo dipangku kan? kalo pemakaian normal gimana?
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2011
  9. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    sepertinya cuman yang pemakaian dekat2 dengan si anu deh. ^_^
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    berarti ini spekulasinya phail..

    :iii:

    semua juga bisa bahaya kalo dalam konteks "dipake ga bener"
    :swt:

    berarti laptop ga bahaya buat kesuburan laki laki,,tapi..
    'penggunaan laptop yang tidak benar membahayakan kesuburan laki2'

    penggunaan pisau yang tidak benar juga membahayakan nyawa.. :puff:
     
  11. tienming Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nice post gan, tapi mo OOT dikit, dulu bukannya di terapi dokter ada bbrp yg pake air hangat biar sperma lebi aktif katanya
     
  12. ilhamdhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Judulnya kurang pas nih:peace:
    Yang bahaya kan sinyal wifinya bukan laptop:ehem:
     
  13. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    :kaget:padahal gw biasanya suka main laptop persis sama yang kaya artikel ts minnya kadang sampe 5 jam lagi :gaswat:
    berarti harus dikurangi dong mainnya supaya resikonya berkurang :gaswat:
     
  14. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,682 / -0
    radiasi dari ponsel juga berbahaya kan?

    Radiasi wi-fi kan sudah ditetapkan batasannya, sehingga boleh digunakan pada perangkat semacam laptop.
    hanya saja jangan kelamaan terpaparnya :elegan:
     
  15. contra22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    laptop bahaya kan klo cuma d pangku doank bs mateng telornya...
    klo g d pangku kan g masalah...
     
  16. skulai Gatotkaca

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    cilaka setiap hari lebih dari 4 jam maen internetan pake laptop nyambung wifi. Apalagi posisi laptopnya dekat ama "bagian tubuh" :panik: :panik:
     
  17. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    bukan penggunaan laptop dong.. secara kalo laptopnya aja.. paling kena radiasi dari layar..
    dan pasti dampaknya ke mata (secara kita ngeliat) dan gk mungkin kan di radiasiin ke situ :lol:

    berarti judulnya salah.. harusnya penggunaan wifi..
    dan itu pun kalo yg pake wifi.. laptopnya dipangku kan ?
    kalo diatas meja gmn ? :???:
     
  18. ouzie_kyu M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    29,403
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +133,198 / -0
    Untung saya hnya pengguna PC,, mau beli laptop dari dulu g kesampaian... :lol:

    tapi HP juga :kaget: tapi ini beneran hanya sinyak WIFi-nya kan?? untung HP saya g ada fitur WIFI-nya....:hmm:
     
  19. rahmadimaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju sama agan yg d atas..untung ane pke dekstop(mau beli laptop blm kesampaian sih)
    btw,nice info bwt TS
     
  20. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    hmm yah gw sering banget lagi.. make laptop di pangku.. tapi gw pernah tau kalo ga salah emang anu kita tuh ga baik kena panas.. nah kalo lag make laptop terus bawah panas nya ya bahaya.. dan itu berlaku ga sama lapto doang
     
  21. kiraichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    klo gini make laptop, pake mous+keyboard yg kabelnya panjang, trus make laptop dari jauh, n ngeliat monitornya pake teropong, biar lebih aman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.