1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Laptop Meledak, Rumah di Balikpapan Hangus Terbakar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kecebongoreng, Nov 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Sumber:
    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/11/02/185711/1233637/398/laptop-meledak-rumah-di-balikpapan-hangus-terbakar
    Whew, laptop meledak gara-gara maen game. Ay yakin korban tidak melepas baterainya dan lama-lama panas berkumpul di baterai sehingga akhirnya meledak.

    Saran: Lepas baterai bila main game:blink:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    weleh...kasian amat...tujuannya maw nge-game malah rumah kebakar...nasib lagi apes tuh...
     
    • Like Like x 2
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Aduh ...

    Apes banged dah tuh org ...

    lagian jg sii ..

    Laptop dibuat main Game ..
     
    • Like Like x 1
  5. Douchin_Yoshikuni M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wew...
    Masih untung di Damai bukan di Gunung Sari. :bolakbalik:

    Meledak di Gunung Sari bisa habis lebih banyak lagi rumah.
     
  6. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    wew, laptop bisa meledak juga.. jadi ngeri aku..:suram:
    btw, itu laptop merk apa yg meledak..:???:

    laptop ane buat inetan terus berhari-hari gak mati padahal batere nancep terus gpp tuh.. ane coba pegang baterenya tetep adem ayem aja.. yg panas cuma bagian kipas ama HDD doank klo lagi dipake.. klo ditinggal idle baru semuanya adem lagi..
    itu meledak mungkin karena faktor merk ato lagi apes dapet barang cacad jadinya bisa meledak gitu.. lagian laptop buat maen game.. pasti game berat itu..--"
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 3, 2009
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    :swt:
    merek laptopnya apa tuh? :shuriken:
    apakah ada hubungan sama penarikan laptop besar2an karena baterai pas ntu? :ngacir:
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kok ngeri bener ya....
    makanya klo maen game pake pc aja, ga usah pake lektop gitu.... :tega:
     
    • Like Like x 1
  9. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    gila.... orang lain kompor nya yang meleduk... ini malah laptop nya :panda:
     
  10. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    laptop meleduk.jadiin lagu aja nih.tpi ngeri juga ye..pke cooler deh mulai dri skrg..tkut meledak.sial bnr klo lgi ntn anime tau2nya meledak laptop gw.
     
  11. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    btw penggunaan berapa lama, n merknya leptopnya ap nih...
     
  12. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    masa bisa meledak ??
    laptop gw nyalain 24 jem di ruangan tanpa ac + battre rmh gw oke2 aja
    tp battrenya langsung jadi turun kemampuannya
     
  13. graykid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mustinya bisa nuntut produsen laptop yang meledak tu
     
  14. d0r4n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +857 / -0
    main laptop deket kompor kali :hot:
     
  15. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew baru tau gw laptop bisa meledak..
    kalo berasap seh emank bisa, tapi kalo meleduk gak gitu yakin gw.. :panda:
    btw tu pemilik rumah emank lagi laptop lagi gak ada di tempat ya saat kejadian..
    tau kalo laptopnya kebakar gak cepet2 diguyur pake air :swt:
     
    • Like Like x 2
  16. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    busyed :swt: laptop doang ?
    fgilaaa.. ternyata dahsyat juga y ledakan nya :sembah:
     
    • Like Like x 1
  17. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    selain dari penggunaan baterai terus-menerus dengan dan sambil ngecharge, bisa juga dikarenakan voltase listriknya yg ajubile, kan suka naik turun sekarang ini

    dan bisa juga krena batre laptopnya udah rusak, tapi tetep ngotot dipake
     
  18. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    kasian, saat enak2nya maen game, laptopnya meledak:lol:
    yg lebih parah lagi, sampe2 rumah ikut kelalap api juga:keringat:
    udah jatuh ketimpa tangga:keringat:
     
  19. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    sempet denger seh kalo kemaren ada penarikan laptop A**r type tertentu karena suhunya terlalu panas :hot:

    kayaknya seh ini cacat produk, asal belinya resmi harusnya bisa nuntut :piss:
     
  20. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    jadi takut ane :takut:
    mendingan maen game tuh di pc aja :top:
     
  21. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    buset bisa sampai meledak kaya gitu.. jangan2 dihack dan dipasangin C-4 nih :hahai:
    penasaran jadinya dengan merk laptopnya itu apa kok bisa sampai meledak. :???:
    kalau masalah baterai ini gw pakai merk a*er model lama yang panasnya minta ampun kaya gini aja dan gw colokin terus ke listrik seharian gak pernah masalah kaya gitu tuh..
    yakin dah pasti ada yang korslet di adaptor atau listriknya yang menyebabkan terbakar dan meledak.. ditambah kemungkinan ada barang2 didekat notebook yang menyebabkan ledakan itu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.