1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Langit-langit Mal Taman Anggrek Runtuh, Timpa Starbucks

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    Langit-langit Mal Taman Anggrek Runtuh, Timpa Starbucks
    [​IMG]

    Jakarta - Langit-langit di Mal Taman Anggrek runtuh dan menimpa di Starbucks Cafe yang berada di areal terbuka. Pengunjung yang sedang menikmati kopi dan barista pun menyelamatkan diri.

    Peristiwa itu terjadi Jumat (23/4/2010) sekitar pukul 09.45 WIB. Hingga pukul 10.30 WIB, puing-puing langit-langit serta pecahan lampu belum dibersihkan.

    "Lampu runtuh di Mal Taman Anggrek menimpa Starbucks Cafe," tulis Angel melalui fasilitas Info Anda detikcom.

    Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun kondisi Starbucks cukup poranda.

    Pihak Mal Taman Anggrek yang dihubungi detikcom, belum bersedia berkomentar atas kejadian ini. (ken/nrl)

    -------------------
    Berita Lanjutan

    Plafon Taman Anggrek Runtuh
    2 Pengunjung dan 1 Karyawan Starbucks Luka Lecet


    Jakarta - 3 Orang luka-luka dalam insiden runtuhnya langit-langit Mal Taman Anggrek. 2 Orang di antaranya pengunjung sementara 1 lainnya seorang karyawan Starbucks.

    Beruntung, luka-luka ketiganya tidak terlalu parah. Ketiganya langsung dibawa keluar untuk mendapat perawatan.

    "Mereka cuma luka-luka lecet di tangan dan muka saja," kata seorang penjaga counter yang berada tidak jauh dari Starbucks Cafe Mal Taman Anggrek, Jl S Parman, Jakarta Barat, kepada detikcom, Jumat (23/4/2010).

    Penjaga counter itu mengatakan, luka ketiganya tidak terlalu parah karena mereka tidak langsung tertimpa. Ketiganya terlindungi oleh atap Starbucks yang berada di area terbuka.

    "Untungnya Starbucks kan masih ada atapnya, jadi nggak langsung kena orang," katanya.

    Meski begitu, pengunjung sempat panik saat peristiwa. Mereka berlarian menyelamatkan diri.

    Hingga pukul 13.00 WIB, pihak Mal Taman Anggrek belum bisa dimintai keterangan. Manajemen yang dihubungi detikcom menolak memberi komentar. Satpam setempat hanya mengatakan runtuhnya langit-langit itu bukan insiden tapi hanya renovasi gedung.

    (ken/nrl)

    sumber: detik
    (ga bisa kasih link - keqnya di filter deh)
     
    Last edited: Apr 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    wadoh bahaya bgt nih,untung gk ada korban jiwa ya..
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ada apa ini :???:
    kesalahan konstruksi kah :yareyare: bahaya banget tuh.. semoga gak merampat ke tempat lainnya :nongol:
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    peristiwa tanggal 4 baru idi share sekarang... :lol:
     
  6. mastermind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Astaga,,,parah ini...
    Untung aja ga ada korban jiwa...
     
  7. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    hooo padahal baru tahun lalu ke situ, harus segera dicek biar nda merambat ke tempat lain :rokok:
     
  8. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    mungkin para korban yg luka2 dah pada sembuh sekarang ne.....ato TS-nya ni korban dan baru sekarang bisa bikin threadnya :haha:

    :piss:
    neko's jokin eh :piss:
     
    Last edited: Apr 23, 2010
  9. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    kyknya TS salah tulis tanggal.harusnya kejadiannya hari ini tanggal 23..CMIIW..
     
  10. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,400
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,360 / -11
    wuaduh parah bet dah..
    untung gw ke TAnya udah dari minggu lalu :hahai:

    semoga korbanya diberi kesabaran ya..
     
  11. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,154 / -2
    bukan tgl 4..
    ini kejadian hari ini

    :keringat:

    Berita Lanjutan

    Plafon Taman Anggrek Runtuh
    2 Pengunjung dan 1 Karyawan Starbucks Luka Lecet


    Jakarta - 3 Orang luka-luka dalam insiden runtuhnya langit-langit Mal Taman Anggrek. 2 Orang di antaranya pengunjung sementara 1 lainnya seorang karyawan Starbucks.

    Beruntung, luka-luka ketiganya tidak terlalu parah. Ketiganya langsung dibawa keluar untuk mendapat perawatan.

    "Mereka cuma luka-luka lecet di tangan dan muka saja," kata seorang penjaga counter yang berada tidak jauh dari Starbucks Cafe Mal Taman Anggrek, Jl S Parman, Jakarta Barat, kepada detikcom, Jumat (23/4/2010).

    Penjaga counter itu mengatakan, luka ketiganya tidak terlalu parah karena mereka tidak langsung tertimpa. Ketiganya terlindungi oleh atap Starbucks yang berada di area terbuka.

    "Untungnya Starbucks kan masih ada atapnya, jadi nggak langsung kena orang," katanya.

    Meski begitu, pengunjung sempat panik saat peristiwa. Mereka berlarian menyelamatkan diri.

    Hingga pukul 13.00 WIB, pihak Mal Taman Anggrek belum bisa dimintai keterangan. Manajemen yang dihubungi detikcom menolak memberi komentar. Satpam setempat hanya mengatakan runtuhnya langit-langit itu bukan insiden tapi hanya renovasi gedung.

    (ken/nrl)

    sumber: detik
    (ga bisa kasih link - keqnya di filter deh)
     
    • Like Like x 1
  12. donal1981 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +478 / -0
    wah beneran yah ?!
    seru jg untung ga ada yg gepeng ktimpa :takut:
     
  13. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    wah gawat nih... baru denger.. kayaknya mulai sekarang kalo pergi ke mall musti liat langit2 diatas juga..
    jadi makin was-was deh... >_<
     
  14. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    Yah ampun...
    bahaya banged tuh klo tiba2 runtuh kek gitu...
     
  15. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    kesalahan arsitektur atau adanya korupsi bahan bangunan neh mall TA.. :???:
    gw sering banget kesana pdhal :swt:
     
    • Like Like x 1
  16. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,122 / -0
    Berarti kita mesti hati2 bro walaupun saat kita berada di dalam gedung yang terlihat kokoh. Untuk ga ada korban jiwa. Semoga korba2 yang luka bisa cepat pulih dan aktivitas kembali normal..

    Waduh..bierta heboh nii..
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    wekz bayangin aja kalo plafon yg tepat di atas hall (lapangan di lantai dasar mall) yg roboh... :kaget:
    bisa gawat tuh, terutama kalo lagi pameran :swt:
     
  18. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    wai gila gw hampir kesana pada waktu itu!
     
  19. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    waduh, renovasinya ga bener tuh, masa sampe runtuh gitu? kalo ke sana kudu siapin bantal nih :takut:
     
  20. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    :glek:
    klo gini ga bisa ngelihat yg blink2 dung :blink: :blink:
     
  21. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,941 / -0
    ckckckc...bahaya banget
    kenapa bisa runtuh ya??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.