1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Lamborghini Reventon

Discussion in 'Otomotif' started by redphantom, Apr 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,852 / -0
    [​IMG]
    LAMBORGHINI REVENTON


    [​IMG]


    Manufacturer :Lamborghini

    Production :2008-2009 (20 Produced)

    Assembly :Sant'Agata Bolognese, Italy

    Body style :2-door coupé

    Layout :Mid-engine, four-wheel drive

    Engine :6.5 L (400 cu in) V12

    Transmission :6-speed e-gear (6-speed manual transmission)

    Wheelbase :2,665 mm (104.9 in)

    Length :4,700 mm (190 in)

    Width :2,058 mm (81.0 in)

    Height :1,135 mm (44.7 in)

    Related :Murciélago LP640


    Lamborghini Reventon (pengucapan Spanyol: [reβenton]) adalah mobil sport termahal di
    tahun 2010. Reventon dijual dengan harga € 1.000.000 (euro) atau sekitar $1.500.000 atau 13 Milyar rupiah. Mobil ini memiliki kecepatan tertinggi yang tercatat di Los Angeles, California pada 340 kilometer per jam (211,3 mph) .
    mobil ini hanya direlease 20 buah saja di dunia ditamabah 1 buah untuk disimpan di museum Lamborghini. Walaupun rumor awal mobil ini akan diproduksi sebanyak 100 buah, setiap Reventón jelas dicap dengan nomor dalam urutan 1-20.


    Meskipun eksterior yang baru, hampir semua elemen mekanik (termasuk mesin) masih bersumber langsung dari Murcielago LP640. Eksterior styling Reventón dibuat terinspirasi dari "pesawat tempur tercepat" yakni F-22 Raptors.


    [​IMG]

    Untuk memantapkan hal ini, Lamborghini mengadakan perlombaan antara Reventón dan pesawat tempur Panavia Tornado pada landasan sepanjang 3 km. Reventón mampu memimpin sepanjang waktu balapan, namun pesawat tempur Panavia Tornado berhasil menyusul dalam beberapa meter terakhir.

    Nama Reventón adalah nama untuk banteng adu, sejalan dengan tradisi Banteng Lamborghini. yang dibesarkan oleh keluarga Heriberto Don Rodríguez, paling terkenal untuk membunuh matador terkenal Meksiko Félix Guzmán pada tahun 1943. Reventón berarti "ledakan" atau "meledak" dalam bahasa Spanyol, nama ini ditafsirkan sebagai kualitas atauciri khusus pada banteng. Dalam pengertian ini dimaksudkan, Reventón berarti "Reventon yang tampaknya akan meledak".

    Interior
    Panel instrumen Reventón terdiri dari tiga layar TFT kristal cair (LCD) dengan dua mode tampilan yang berbeda. Instrumen yang disimpan dalam struktur dibuat dari blok aluminium padat, dilindungi oleh casing serat karbon. Instrumentasi ini mobil termasuk "G-Force-Meter" yang menampilkan besar dan arah kekuatan G-bekerja pada mobil. Kursi Reventón dibuat dari kulit hitam dan Alcantara coklat.

    Eksterior
    Reventón memiliki fitur eksterior serat karbon yang baru. Semua Reventóns memiliki warna yang sama, yakni "abu-abu gelap"

    Ini adalah Lamborghini pertama yang menggabungkan lampu siang dengan ke lampu depan. Tujuh dioda pemancar cahaya (LED) pada setiap headlamp mengapit-bi Xenon utama dan tetap menyala ketika mobil bergerak. Karena suhu yang tinggi di bagian bawah belakang mobil, maka digunkan LED tahan panas khusus untuk lampu indikator, lampu rem dan lampu belakang dengan bentuk panah triple efek optik.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Reventon Roadster





    gimana neh, berminat untuk mengendarainya ..
    saya juga pengen banget punya kayak ginian
    :blink: :blink: :blink:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: May 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,290
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,327 / -0
    cuman yang bikin gak seneng borosnya minta ampun
     
  4. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,172
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,074 / -23
    org Indo ada yg sanggup beli gak y :iii:
    pengen gw rampok soalnya :blink:
     
  5. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Lamborghini Aventador

    Paling demen ama Reβenton, bener-bener kayak make pesawat di jalan raya, untung aja Audi bikin Aventador kayak Reventon

    Nambahin kokpit sangar Reventon men :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    *display berubah-rubah sesuai keinginan, mau nyantumin G-Sensor, Fuel Meter, Tekanan Ban, Rubah Torsi & Tenaga di Penggerak, Earth Circle, Sensor Koefisien, dan...Jam

    [​IMG]
    Aircraft Mode, Sangar... :panda:
     
  6. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    pejwaaannn....

    bentuknya :top: batmobile aja kalah :hehe:
    ga ngerti soal mobil... tapi kalo dari segi bentuk saya suka-nya bugatti veyron :haha:
     
  7. scarlet26 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,629
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,907 / -3
    :blink:
    mantap bner aircraft mode.a
    jdi pgen beli nh__besok beli ahh__
    :hihi:
     
  8. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Dah abis men persediannya
     
  9. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,852 / -0
    wah kk awan punya ya, koq tau borosnya minta ampun
    :hihi:

    kata temen sih waktu itu orang Indonesia ada yang pake,
    test drive di Sentul malah nabrak dinding pembatas
    :dead:
     
  10. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,018 / -1
    kalau dipakai di jakarta ngak bakalan kencang tuh :fufufu:

    tapi cockpitnya :blink:
     
  11. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,291
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,100 / -2
    mobil yang mantep kalo ini, tapi yang jeals mahal banget...........
     
  12. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Serius nih men? Ada orang Indonesia yang punya Reventon?
     
  13. thiya28 M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    95
    Ratings:
    +3,611 / -0
    ceper banget...

    ada lobang lsg abis itu body :swt: :sigh:
     
  14. reint M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,009 / -1
    Apa sih yang ga mungkin di indonesia ??
     
  15. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Kalau punya Enzo sih saya percaya (dan pernah megang)

    Tapi kalau Reventon sepertinya susah, soalnya jatah Reventon di Asia cuman 3 unit untuk versi Coupe, entah kalau yang Spider / Roadster
     
  16. RetroGent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bajigur keren tenan ... beli replikane ae lah. wakakaka
     
  17. reint M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,009 / -1
  18. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Wew seri 8....dapet darimana tuh? bekas Duta Besar?
     
  19. reint M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,009 / -1
    waduh.. ini juga kurang tau..
    yang pasti 850 ci ini man diproduksi 1200an & salah satu mobil rare. kalo dilihat tahunnya ini mobil ada pas jamannya kris mon ya toh..
    bayangin aja pas kris mon aja bisa dapet mobil kaya beginian. kalo sekarang di indo orang yang punya reventon pasti ada lah.. cuman pasti sembunyi ato low profil. kalo yang coupe jatah asia mungkin 3 biji. tapi bisa juga kan orang indo ngambilnya melalui orang eropa, jadi nga kelacak. soalnya sekarang kan lagi gencar2nya urusan pajak dll. mungkin dia menghindari itu kek ato apalah. hehehehe.
     
  20. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    waduh gak tahu kenapa, seringkali saia jumpai. mobil spek sekenceng apapun, kok seringkali larinya gak seberapa di jalanan macet :ngacir:
     
  21. 99bodat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    hahaha
    beneran gak tuh gan??

    pengen cepet-cpet punya rasanya.. hehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.