1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lagu Wali di Jiplak Penyanyi Eropa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rubiks, Jun 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    Lagu Wali " Cari Jodoh" di Jiplak Oleh Penyanyi Eropa Fabrizio Faniello (lahir April 27, 1981) adalah penyanyi pop Malta. Ia mewakili Malta di Eurovision Song Contest pada tahun 2001 dan 2006 [1.]

    Dia dianggap oleh banyak orang sebagai harapan Malta dalam adegan electronica eksperimental pemula nya, memberikan kontribusi untuk kompilasi internasional dan berkolaborasi dengan artis terkenal yang sangat berbeda seperti Jim O'Rourke, Fennesz, Ryuichi Sakamoto, Richard D. James dan Masami Akita.

    [​IMG]

    [video=youtube;bgwQxh7Nu6Y]http://www.youtube.com/watch?v=bgwQxh7Nu6Y[/video]

    dengerin MP3 nya
    :hot:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. furry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,228 / -0
    Astaga, abis dengerin ternyata bisa dibilang sama persis :kaget:

    Ckckck :yareyare:
     
  4. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,587 / -0
    cari jodoh...:lol:
     
  5. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,256 / -0
    lagu apa itu :shock1:
     
  6. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    ternyata ad jga band indonesia yg d jiplak sama negara lain.... :terharu:
     
  7. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,049 / -0
    wah keliatannya dapet dari tetangga ni :hehe:
    bos jangan pake kata menjiplak dunk, hak ciptanya emang udah beli si penyanyi ini, brarti bukan jiplak :hehe:
    lumayan lah wali bisa terkenal di luar negri :cheers:
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,277 / -0
    ternyata sama persis:kaget:
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,484 / -0
    sama om saia juga merasa bangga lagu indonesia yg di plagiat orang luar :terharu:
    apalagi ini om fabrizio pernah konser ke indonesia bareng Groove Coverage :terharu:
     
  10. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    gaya juga wali yaa :top:
    go internasional laguna tp sama org lain :hihi:
     
  11. rrrzzz M V U

    Offline

    rrrzzz

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,279
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,547 / -0
    lagunya :shock:
    ga nyangka banget ada orang luar yang ngejiplak :keringat:
     
  12. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,502 / -0
    bukannya pet**p*n juga da lagunya yang dijiplak oleh penyanyi india..
     
  13. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,502 / -0
    bukannya pet**p*n juga da lagunya yang dijiplak oleh penyanyi india..
     
  14. ezahan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,515 / -0
    :terharu:

    lagu indonesia "dicuri" oleh negara lain...

    biasanya kan kebalikannya gt... :hihi:


    moga lebih banyak lagu lain yang "dicuri", biar Indonesia makin terkenal...
    :ngacir:
     
  15. killermansion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,215 / -0
    itu bukan ngejiplak kok....
    ni bule emang udah minta ijin ke wali untuk alih bahasa lagunya menjadi bahasa inggris

    berita dari kapanlagi,

    " Diam-diam kesuksesan lagu Cari Jodoh yang dibawakan band Wali telah melanglang buana di belahan Eropa dan mendapat perhatian dari pecinta musik di sana. Lagu Cari Jodoh, yang versi Inggrisnya berjudul I`m In Love, dilantunkan penyanyi Fabrizio Faniello. Menyusul berikutnya,lagu Baik Baik Sayang dari album kedua Wali siap dialihbahasakan dan kembali dinyanyikan juga Fabrizio.

    Tentang rencana ini dibenarkan, Rahayu Kertawiguna dari Nagaswara.”Ya, ada beberapa lagu Wali yang kita versikan ke bahasa Inggris. Kebetulan saya sudah kenal dan lama bermain di music Barat sehingga tahu minat mereka dengan karya musisi Indonesia. Cari Jodoh dan Baik-Baik Sayang adalah lagu yang dialihbahasakan. Mudah-mudahan menjadi karya anak bangsa di luar negeri dan membawa harum nama negara,” katanya saat ditemui beberapa waktu lalu di kantornya di Jakarta Pusat.

    [Info untuk Anda: "Semua berita KapanLagi.com bisa dibuka di ponsel. Pastikan layanan GPRS atau 3G Anda sudah aktif, lalu buka mobile internet browser Anda, masukkan alamat: m.kapanlagi.com"]

    Dilanjutkan, kesediaan pihaknya mengubah lagu-lagu tersebut ke bahasa Inggris bukan tanpa alasan. Sebab karya Wali selama ini selalu menjadi pusat perhatian masyarakat. Bahkan lagu mereka selalu berada di puncak posisi chart music di berbagai stasiun radio dan teve.

    “Single-single terbaik mereka selalu bertengger di chart no 1 di semua media cetak maupun media elektronik, menjadi juara di beberapa provider. Makanya kita terus mendukung prestasi mereka,” imbuhnya.
     
  16. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    br denger tnyt emg mirip tp lbh enk yg nyanyiin si Wali deh
     
  17. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    untung aja izin.....
    kalo gak pasti bakalan heboh di infotaiment.............
     
    Last edited: Jun 17, 2010
  18. koukou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    walah .. baru tau ane ...
    pantes aja beritany ga seberapa booming , toh uda minta ijin
    hhahhaa
     
  19. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,639 / -3
    Hahahha..
    ternyat bukan cma Indonesia doank yg bisa jiplak lagu orang luar, tp org luar pun bisa jiplak lagu Indonesia.. :hahai:
     
  20. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    Judulnya menyesatkan, itu sih namanya bukan dijiplak
    kan sudah ada ijinnya :jah:
     
  21. tinezt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +66 / -0
    gwa ngerasa bangga lah ada yang mau nge go internasional lagu" Indonesia, cuman aneh nya ngapa bukan wali yang buat sendiri ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.