1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lagu Penyanyi Indonesia Tika Bergema di 'Mayday' Amerika

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Lagu Penyanyi Indonesia Tika Bergema di 'Mayday' Amerika

    Jum'at, 01 Mei 2009 | 09:03 WIB
    TEMPO Interaktif, Jakarta: Jakarta: Lagu "Mayday" yang dibawakan penyanyi Indonesia Tika dijadikan sebagai lagu resmi sebuah serikat buruh pada peringatan hari buruh se-dunia di Detroit, Amerika Serikat, Jumat (1/5). Lagu tersebut rencananya diputar di taman Detroit untuk peringatan hari buruh.

    [​IMG]"Kemarin kita mendapat kabar itu sekitar tiga hari yang lalu," ujar manajer Tika, Guntur Aditya, ketika dihubungi, Jumat (1/5). "Kita nggak nyangka bisa seperti itu."

    Menurut Aditya, lagu "Mayday" dirilis Tika setahun yang lalu sebagai single. Lagu tersebut tampil dalam album kompilasi "Make Trade Fair" dan kompilasi "First Up" di Australia. Tika, 28 tahun, membuat lagu tersebut khusus untuk merayakan hari buruh se-dunia.

    Dalam pernyataannya di siaran pers, Tika mengatakan, "Bagi saya, hari buruh itu hari raya bagi semua orang yang bekerja, untuk rehat sehari dan merayakannya bersama . Supir sampai insinyur, teller bank sampai desainer, bahkan guru TK sekalipun."

    Tika merupakan penyanyi solo yang bergerak di jalur independen. Wanita bernama lengkap Kartika Jahja tersebut mengeluarkan album perdana bertajuk "Frozen Love Songs" di bawah label rekaman Aksara Records pada 2005. Setahun kemudian, album tersebut dikemas ulang dengan tajuk "Defrosted Love Songs". Album itu sendiri sempat dirilis di Jepang pada 2007.

    Sementara, lagu "Mayday" rencananya akan masuk dalam album "Headless Songstress" yang akan diluncurkan akhir Juni ini. Untuk album tersebut, Tika menggandeng band The Decedent yang akan selalu mengiringinya. Band tersebut digawangi Okky Rahman Oktavian (drum), Susan Agiwitanto (bas), Luky Annash (piano), Nikita Dompas (gitar). "Headless Songstress" diproduseri Iman Fattah dari Zeke and the Popo, Nikita Dompas, dan Indra Perkasa dari Tomorrow People Ensemble.

    Rencananya, "Headless Songstress" akan berisi 13 lagu yang terdiri dari dua versi lagu "Mayday". Satu versi merupakan single "Mayday", sementara satu lagi diremix Ucok dari band Homicide.

    Aditya menduga single "Mayday" dijadikan lagu resmi sebuah serikat buruh untuk peringatan hari buruh di Detroit karena teman-teman Tika yang menyebarkan lagu tersebut di Amerika Serikat. Tika sendiri sempat membentuk band saat ia menuntut ilmu di Seattle, Amerika Serikat, pada 2000.

    "Rencananya, setiap tahun lagu Mayday akan diremix," ujar Aditya. "Sebab itu merupakan lagu yang khusus untuk memperingati hari buruh."

    Menurut Aditya, tahun lalu, Tika sempat diundang manggung di depan Istana Negara untuk memperingati hari buruh se-dunia. Akan tetapi, karena salah satu personel band pengiring Tika berhalangan, akhirnya Tika batal tampil.
    http://www.tempointeraktif.com/hg/musik/2009/05/01/brk,20090501-173754,id.html

    pendapat TS indonesia memang hebat,nda kaya malingsia
    mana ada lagu malaysia dipakai di luar negeri,hohohohohoho
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Waw... ada yang tau lagunya gimana??
     
  4. omnimonz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    Sudah adakah yg upload lagunya di idws? Mo coba dengerin dunk...
     
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wow.... nice2 :top:
    btw laguny kek gmn :???:
    abisny lom pernah dengar laguny :haha:
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah saya patut berbangga hati dengan produk dalam negeri.....
    keren..... :top:

    klo gitu eke meluncur ke mabh gugel buat nyari lagunya...... :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    pengen tau lagunya kayak gimana.. btw gambarnya seperti bukan orang indo..
     
  8. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    hahaha..malingsia kaga bakal bisa bikin lagu bagus bro....secara otak dan mentalnya mental maling...kaga kreatif....

    Salute buat tika...btw ada yang udah upload lagu ini?..penasaran pengen denger lagunya...:th_101_:
     
    • Like Like x 1
  9. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    ga ada yang punya link buat lagunya yah??
     
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    jangan bandingin ma malingsia donk.....indonesia jelas lebih unggul....:top:
     
  11. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    prestasi INDO dimana2:top:
    ga kaya tetangga:ngacir:
     
  12. asadhy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Wow, baguz nic
    da yg udah upload lagux d iDWS g? :)
     
  13. conic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,419 / -0
    wah salut deh buat Tika membuat bangga bangsa indo :top:
     
  14. alexjhon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    mana linknya.. bangga gw &^^ muka TIKA kaya org jepang ^^
     
  15. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Kyknya pernah gw liat vidklip lagunya di JakTV deh, tp yang judul You Belong To Me, suaranya maknyus:D
     
  16. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,899 / -0
    wahhh hebat juga lagu ciptaan anak bangsa d jadiin lagu resmo serikat buruh d US.

    jdi terharu :((
     
  17. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    wow bisa di akui sama kaum buruh di amerika not bad.. keep up your good work tika !
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.