1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lagi2 Situs Game di Blokir di China

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jakefirst89, Oct 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jakefirst89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0


    BEIJING - Lagi-lagi, China mengeluarkan kebijkan blokir pada website dan situs tertentu. Kali ini yang menjadi sasaran adalah website game yang menampilkan tindak kekerasan dan tak senonoh.

    Dalam situs Departemen Kementerian Kebudayaan China telah diumumkan bahwa berbagai website game yang mempromosikan kekerasan, penggunaan obat-obatan adiktif, seksualitas serta hal negatif lain yang bertentangan dengan nilai moral dan budaya masyarakat China akan diblokir.

    Namun sayangnya tidak disebutkan detail bagaimana penegakan hukum itu akan ditegakkan. Yang jelas, para penegak hukum telah memastikan bahwa pengumuman ini merupakan peraturan baru yang harus dicamkan oleh para pengelola dan pemilik website atau situs yang dimaksud. Demikian keterangan yang dikutip dari Vancouver Sun, Sabtu (17/10/2009).

    China memiliki populasi pengguna internet terbesar di dunia sejumlah lebih dari 298 juta. Hal tersebut turut berdampak pula menjadikan China sebagai negara dengan sistem sensorship dan monitoring web paling extensif di dunia.


    sumber

    weleh2 ketat banget yang aturan sensor di sono
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    mereka perhatian sekali sama hal hal berbau dunia internet

    sampe ada yg pake batas pemakaian
    ada sensor sana sini
     
  4. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    ketat banget :swt:

    untung di indo belum ketat sistem monitoringny, cyber crime pun masih belum dapet hukuman yg berat :hahai:
     
    • Like Like x 1
  5. Dipz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    ^
    Bener tu, cyber crime di indo uda banyak juga, uda perlu hukum jg buat cyber crime, soalnya gw denger" orang luar jarang ada yang mau membeli barang dari site indo, soalnya sering kali penipuan....
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah kok ngeri bener ya idup di cina sana.... :keringat:
    mendingan jhuga di sini.... :hehe:
     
  7. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wah, apa2 dilarang. mang situs apa yang diblokir. standar keras disana apa sih. mang orang ciba gak kenal rating umur yah
     
  8. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    Gileeee...emang cina intensif bgt ngatur segala informasi yang masuk ke masyarakatnya klo indonesia jadi seperti cina bakal gmana yak???

    Satu2ny negara yang gak kenal menyerah buat nangkal pengaruh buruk internet....klo di sini anget di awal doang lama2 jadi bebas lagim
     
  9. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    wah parah banget :swt:
    game aja dilarang :ngambek:

    klo yg pornografi dilarang sih emang wajar,
    tpi klo game kekerasan kan udah menjadi salah 1 unsur yg seru di game :nangis:

    klo pemerintah indonesia sih gak ngurusin yg kea beginian,
    paling-paling ngurusin duit :hihi:
     
  10. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    hebat y china ini...
    sebaiknya indonesia jg mencontoh negeri itu...
    mereka memblokir situs P*rn*,game online dan situs2 negatif lainnya karena pemerintah china ingin moral generasi mudanya tidak tercemar....very good....
     
  11. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    beritanya pendek tapi bener2 nunjukin gimana ketatnya pemerintahan sana,gimana ya kalo di sini juga kayak gitu... :p
     
  12. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wew di cina di blokir molo
     
  13. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,316 / -0
    kalo disini rame2 nolak bintang P*rn* datang ke dalam negeri....:hahai:
     
  14. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    lah emg game2 nya apa aja yg d blok d sana ??
    gila ketat amat :swt:
     
  15. jakefirst89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kayanya g bisa maen GTA deh kalo di China hiks..
     
  16. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Seandainya pemerintah Indonesia juga mau peduli dengan perkembangan internet......
    Sudah seharusnya situs2 P*rn* diblokir.
     
  17. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    kita juga harus siap2 tiarap bro, menterinya ganti kwatir kebijakan juga ganti lebih ekstrim
     
  18. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    wah tegas banget yah pemerintahan di china..:hahai:
    beda sekali dengan disini yg lebih suka omdo..:hahai:
     
  19. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    china emang dari dulu selalu giat suka menyensor sana sini dan ngeblok website2 yang sekiranya bisa meracuni generasi disana atau web2 yang bisa jadi counter untuk pemerintahan disana.. tapi yang jelas sih dari sana jangan sampai ngeclose website penyedia key dari KIS :hihi: ..........:ngacir:
     
    • Like Like x 2
  20. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    disana ketat disini longgar
    selama d sini gak d blok no problem
     
    • Like Like x 1
  21. holz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    ga usa jauh'' situs game segala macem.. dsana mah buka facebook aja kaga boleh.. wkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.