1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lagi-lagi tanya: Kecepatan IDWS & Maknyos dibatasi oleh admin? Ada solusi?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by vespa_unik, Nov 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vespa_unik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,879 / -0
    Gini gan dirumah ane ada hotspot gratis yang biasanya bisa buat donlod dari IDWS, Maknyos atau Indoexe. Kecepatannya pun lumayan 400 Kbps. Tapi beberapa hari ini hotspot yang biasa ane pake gak konek lagi tapi muncul yang baru. Nah yang baru ini yang masalah gan, hotspotnya pake pasword terus IP dan DNS nya manual. Setelah ane ubek-ubek berhasil masuk gan dan kecepatannya pun sama masih tetap 400 Kbps dan bahkan sekarang uploadnya 5 Mbps.

    Tapi masalahnya buat donlod dari IDWS, Maknyos atau Indoexe bahkan direct link pun cuma dapat 5 Kbps doang tapi setelah ane coba-coba donlod dari file streaming seperti video streaming kecepatannya donlodnya normal.

    Ada bisa kasih solusi gan?

    Thank you. :idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,990
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Solusi 1: Ganti ISP
    Solusi 2: Tunggu server indowebster bener

    Admin Indowebster nggak pernah membatasi kecepatan download (kecuali untuk maknyos, yang mana sudah bukan "indowebster" walaupun masih satu wadah Maxindo), kalau sampai melambat, entah dari admin jaringan inet kamu yang sengaja membatasi atau server yang bersangkutan lagi ada masalah
     
  4. oktober121 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +45 / -0
    bukan idwsnya ... tapi jaringan ente gan ...
     
  5. vespa_unik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,879 / -0
    Maksud ane memang bukan admin indowebster gan tapi admin hotspot ane. Sudah pake proxy dan tunneling tapi tetap gak bisa juga.
     
  6. adheetama M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,802
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,006 / -0
    kayanya fitur gratis emang dapatnya cuman segitu gan, mungkin maksudnya biar gak sering2 dipake donlot file besar
    jadinya kalo ente pake IDM misalnya, semua orang sudah gak kebagian bandwidth lagi

    kalo misalnya bisa bebas donlot tapi gak bisa dapat kecepatan maksimal (kalah sama yang lain) akhirnya pake net cutter :sigh:
    apa buat kesenangan kita sendiri harus mengorbankan kepentingan orang lain :???:

    disana tuh juga sharing sama seperti kita2 disini :top:

    :peace:
     
  7. Chihaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +154 / -0
    Maaf, tapi kalau boleh tau, apa kamu tau permasalahannya dimana?

    Ini bukan masalah dari IDWS, tapi masalah dari admin ISP TS. Hubungan dengan net cutting hampir tidak ada, juga dengan istilah "sharing"

    @TS: Aku lupa, ada satu solusi lain yang mungkin bisa dicoba: pake proxy. Gugel aja "indonesian proxy" terus coba pake proxy-proxy gratis yang ada. Pake taktik itu temenku bisa tembus blokade kampus ke IDWS :haha:
     
  8. vespa_unik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,879 / -0
    OK deh om, saya coba dulu nanti soalnya ini lagi pake inet rumah. hehe.

    BTW, ini speedtest hotspot ane

    [​IMG]

    Sayang dong kalo gak dipergunakan untuk donlod IDWS. hehe
     
  9. yosepadhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +394 / -0
    ada saran buat maksimalin download dari idws? soalnya rasa2nya kurang kenceng gtu...
    agan2 ada yg bisa kasih solusi?
    mgkn saia butuh banyak belajar...
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,990
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Sama sekali tidak ada hubungan dengan jaringan Indowebster. Tanyakan di SF yang lebih tepat, bukan disini

    Also, lupa sama sekali kalau thread ini juga ga ada hubungannya dengan IDWS
     
  11. Xiang M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    server IDWS lg ada masalah ya ?
    gw donlod cm 5kbps doang nih,, sedih T_T
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,962
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,454 / -18
    Untuk server iDWS sendiri sih kalo ngga salah ngga pake batesan speed..
    Tapi kalo maknyos sih emang dibates max 50KBps-an...

    CMIIW....
     
  13. zaqq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gak kok normal normal aja
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,990
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Hanya kalau belum login, dan register ga perlu bayar koq
     
  15. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,962
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,454 / -18
    ^
    Wew... Baru tau ane kalo statusnya logout, speednya dibates...
    THX yah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.