1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lagi-lagi.. Ilmuwan temukan mata rantai evolusi dinosaurus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Otaku_S, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Otaku_S Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +323 / -0
    Ilmuwan menemukan sebuah fosil dinosaurus yang menjadi mata rantai yang hilang dari evolusi dinosaurus.
    [​IMG]
    Dinosaurus kecil bertaring tersebut dinamakan Daemonosaurus Chauliodus, berusia lebih dari 200 juta tahun yang lalu dan ditemukan di wilayah barat Amerika Serikat (AS). Demikian seperti yang dikutip dari The Straits Times.

    “Daemonosaurus Chauliodus sebelumnya tidak pernah terdeteksi di jaman dinosaurus Triassik,” ujar Hans-Dieter Sues dari Smithsonian National Museum of Natural History.

    Sues mengatakan bahwa penemuan ini membantu mengisi kekosongan evolusi antara dinosaurus yang hidup di Argentina dan Brazil 230 juta tahun yang lalu dengan dinosaurus jenis theropoda seperti T-Rex.

    “Fosil tengkorak dan leher Daemonosaurus menandakan bahwa spesies tersebut ada di tengah-tengah antara dinosaurus pemangsa era Triassik dengan dinosaurus jenis teropoda dari jaman Kreta,” jelas Sues.

    Daemonosaurus ditemukan di wilayah Ghost Ranch, New Mexico, tempat di mana banyak ditemukan fosil dinosaurus.

    Menemukan hanya fosil kepala dan leher Daemonosaurus membuat ilmuwan tidak yakin akan ukuran sebenar dari spesies tersebut, namun diprediksi kalau dinosaurus tersebut berukuran sebesar anjing.

    Penemuan ini dipublikasikan dalam jurnal Proceedings of the Royal Society B asal Inggris.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. WhiteHollow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    948
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +5,814 / -0
    wah tubuhnya kayak apa ya gan???? kok cuma kepalanya?

    BTW nais inpohh:top:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,757 / -1
    baru denger kalo ada dino nama Daemonosaurus Chauliodus :iii:
    baru kali yach :iii:

    nice info :top:
     
  5. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    berarti itu dinosaurus babonnya anjing ya?
     
  6. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah di temukan yang baru lagi ya. . .:niceinfo:
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    gambarnya cuma kepala yang keliahatan:swt:
    kayaknya mirip ayam:lol:
     
  8. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    klo ngeliat gambarnya koq mirip raptor ya
     
  9. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    raptor tp yang punya leher panjang :iii:
     
  10. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,567
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,829 / -0
    jadi masih ada yah dinosaurus yang belum diketahui :panda:
     
  11. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Masih banyak misteri tentang dinosaurus, semoga tuh bentuk badannya segera diketahui biar ga bikin penasaran banyak orang
     
  12. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah klo cuman nemuin tulang belulang doang, biasa aj ah

    klo dah nemuin dna or yg masih idup..

    itu baru topdah
     
  13. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,400 / -6
    kapan ya fossil dinosaurus etemu semua :iii:
     
  14. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    iya, kalo cuma kepalanya kan rada aneh dan gak seru :iii:
     
  15. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    arkeolog samakin lama semakin banyak penemuan yg ditemukan :top:

    gambarnya kok ilang ya :bloon:
     
  16. bunnyr4pbh1t3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin masih banyak lagi dino-dino yang belum terungkap dan masih terkubur di bumi ini ...
    "Dunia Adalah Misteri" (kata temen ane :swt:)
     
  17. sabakusou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,214 / -2
    wow :top:
    kalo di gali-gali trus mungkin bisa terungkap kenapa bisa punah dinosaurus... :bloon:
    :ngakak
    tp nice Info nya :top:
     
  18. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,473 / -0
    kalo model kepalanya aja yg ditemuin kok berani blg itu dinosaurus sh??
     
  19. htengara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    ini jenis uler yah?
    ane googling kok ga mirip hewan darat yah?

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.