1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lady Gaga Waspadai Lupus

Discussion in 'Gossip' started by yantanjunk, Jun 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    [​IMG]

    Los Angeles - Lady Gaga mewaspadai penyakit lupus dengan melakukan tes untuk mengetahui apakah dia mengidap lupus atau tidak.

    Hasil tes menunjukkan pelantun tembang Paparazzi itu tidak mengidap lupus, tetapi dokter menyarankan Gaga lebih memperhatikan kondisi kesehatannya untuk mencegah terkena lupus.

    "Lupus ada dalam keluarga saya dan itu genetik. Ibu saya mengatakan kepada saya beberapa hari lalu bahwa penggemar saya agak khawatir pada saya karena saya berbicara mengenai fakta bahwa saya tes Lupus," katanya.

    "Kenyataannya saya tidak menunjukkan tanda, gejala lupus. Tetapi, saya sudah positif tidak terkena penyakit itu. Saya tidak terkena, tetapi saya harus menjaga diri saya," kata Gaga dalam wawancara dengan Larry King yang ditayangkan oleh stasiun televisi CNN, seperti dilaporkan situs Starpulse.

    Salah seorang bibi Gaga meninggal karena lupus. Penyanyi yang bernama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta itu melakukan tes, setelah mengalami serangkaian masalah kesehatan beberapa bulan sebelumnya. Dia mengalami kesulitan bernafas, stres, dan sakit kepala.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. argogede Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    lupus tuh penyakit apa ya???
    lupus yang suka kunyah permen karet gituh ??
     
  4. asswin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    idem sama yang di atas ???
     
  5. dimazz24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    beritanya banyak amet y tentang lady gaga
     
  6. dustom Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    lupus emang penyakit keturunan yach tapi aku gak pernah denger tuh
     
  7. d2xman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lupus tu penyakit kulit yaa....pa yang kayak gini [​IMG]
     
  8. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    emang ngeri sih penyakit ini :takut:

    makanya harus jaga kesehatan dan sering2 check-up

    Seperti yang diungkapkan dalam buku kecil Care for Lupus (Syamsi Dhuha), Lupus adalah sebutan umum dari suatu kelainan yang disebut sebagai Lupus Erythematosus.

    Dalam istilah sederhana, seseorang dapat dikatakan menderita penyakit Lupus Erythematosus saat tubuhnya menjadi alergi pada dirinya sendiri. Lupus adalah istilah dari bahasa Latin yang berarti Serigala.

    Hal ini disebabkan penderita penyakit ini pada umumnya memiliki butterfly rash atau ruam merah berbentuk kupu-kupu di pipi yang serupa di pipi Serigala, tetapi berwarna putih.

    Penyakit ini dalam ilmu kedokteran disebut Systemic Lupus Erythematosus (SLE), yaitu ketika penyakit ini sudah menyerang seluruh tubuh atau sistem internal manusia. Dalam ilmu imunologi atau kekebalan tubuh, penyakit ini adalah kebalikan dari kanker atau HIV/AIDS. Pada Lupus, tubuh menjadi overacting terhadap rangsangan dari sesuatu yang asing dan membuat terlalu banyak antibodi atau semacam protein yang malah ditujukan untuk melawan jaringan tubuh sendiri. Dengan demikian, Lupus disebut sebagai autoimmune disease (penyakit dengan kekebalan tubuh berlebihan).

    Jenis penyakit Lupus ini memiliki tiga macam bentuk, yang pertama yaitu Cutaneus Lupus, seringkali disebut discoid yang mempengaruhi kulit. Kedua, Systemic Lupus Erythematosus (SLE) yang menyerang organ tubuh seperti kulit, persendian, paru-paru, darah, pembuluh darah, jantung, ginjal, hati, otak, dan syaraf. Ketiga, Drug Induced Lupus(DIL), timbul karena menggunakan obat-obatan tertentu. Setelah pemakaian dihentikan, umumnya gejala akan hilang.
    SOURCE
     
  9. Kisoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    iya gan... sepertinya lupus dah go international.... mungkin dulu lupus teroris gan yang ditakuti :nongol:
     
  10. superbtx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kirain lupus ap XD
     
  11. Strawblue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    i heart you gaga!!
     
  12. OneAbout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +89 / -1
    :yareyare: kirain lupus itu Film and novel yg terkenal diZaman dulu itu :malu:
     
  13. CherryBerry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,640 / -0
    biasanya kalo org kena penyakit lupus tu kurus kering badanny
    kaya alm gru les gwe :sedih:
    setau gwe LG badanny lumayan berisi :???:
     
  14. isengdude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,380 / -0
    wow lady gaga is in the house
     
  15. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,978 / -1
    bukannya lupus itu salah satu penyakit kelamin ya :???:
    ada2 artis jaman sekarang, padahal ga di ekspos juga gpp... :yareyare:
     
  16. ialbatosai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    si lupus bukanya nyang suka ama boim n gusur ... wkwkwk
     
  17. anehathwey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +905 / -0
    awkoawako itu mah lupus film, ini penyakit kaleeeeeeee
     
  18. ghoostfreeak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    penyakit kulit ya :???:
    dasar artis selalu paranoid :swt: :peace:
     
  19. richanRED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,351 / -0
    ne PURA2 bego apa BEGO bneran y??? :hammer:
     
  20. kwam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    jadi waspada ma lupus ....
     
  21. ifaikar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,789 / -0
    wew serem juga klo sampe terjadi...
    bagus tuh si lady lebih baik mencegah dari pada mengobati << sorry oot.. :sembah:
    :onion-86:
    :idwsmania:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.