1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fenomena La isla de la munecas, Pulau angker yang penuh boneka menyeramkan

Discussion in 'Dunia Lain' started by smkosasih, Jan 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Kisah pulau ini sungguh misterius. Orang sekitar mengatakan pulau ini angker dan berhantu. Tidak ada yang tahu jelas bagaimana sejarah penduduk pulau ini, namun yang pasti pulau ini dipenuhi boneka-boneka yang dimutilasi. Wujudnya pun jadi menyeramkan. Pernah nonton film boneka setan "Chaky Dolls", nah kira-kira seperti itulah mengesankan suasana horror.

    [​IMG]

    Pulau angker ini terletak di sebuah kanal di selatan Mexico City. Orang Spanyol menyebutnya, "La Isla de la Munecas". Cerita-cerita yang berkembang tentang pulau ini berbau mistik dan takhayul. Anehnya itu justru menarik orang datang ke sana.

    Unik dan menyeramkan! Itulah kesan setiap pengunjung yang datang ke sana. Hampir semua pohon yang tumbuh di sana digantungi boneka-boneka yang tidak utuh lagi. Sejumlah wisatawan melaporkan, mereka merasa tidak nyaman ketika berkunjung ke sana. Seolah-olah ada mata yang selalu mengawasi ke mana pun mereka bergerak. Bulu kuduk bolak-balik merinding.

    [​IMG]

    Konon, dulunya pulau itu merupakan kediaman seorang pertapa bernama Don Julian Santana. Meski ia telah menikah, namun entah kenapa dia memilih menghabiskan 50 tahun hidupnya menyendiri di pulau ini. Kabarnya, Don Julian mengaku, ia selalu dihantui oleh hantu gadis kecil yang tewas tenggelam di salah satu kanal di sekitar pulau.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Beberapa orang mengatakan, Don Julian inilah yang menaruh boneka-boneka itu, menggantungnya di sekitar rumahnya dengan maksud menenangkan roh bocah cilik yang terus menerus meneror hidupnya.

    [​IMG]

    Ironisnya, Don Julian ditemukan tewas oleh keponakannya pada tahun 2001 di lokasi kanal tempat di mana bocah itu tewas tenggelam. Kini Pulau Boneka itu menjadi kawasan wisata paling aneh di dunia.

    [​IMG]

    Sejumlah turis mengaku mereka mendapat bisikan-bisikan aneh dari boneka-boneka itu ketika menginjakkan kaki di pulau itu. Bisikan seperti desiran angin itu seolah mengatakan, anda harus membawa hadiah bila datang ke sana. Hadiah itu untuk menenangkan jiwa mereka.

    serem amat ...:takut:



    Code:
    sumber:http://www.apakabardunia.com/post/misteri/la-isla-de-la-munecas-pulau-angker-yang-penuh-boneka-menyeramkan
    maaf kalu repost..
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    jiahhh serem amat tuh bonekaa


    wisata misteri lom pernah coba tuh
     
  4. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    Giiiilaaa serem amat tu pulau....mgkin karna gak ada yg ngurus jdny menyeramkan bgtu.

    Bagaimana dengan penduduk setempatny yak?....masa iyak satu pulau itu yg tinggal cm atu orng
     
  5. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    :panda: serem bener kl di suruh tinggal ke pulau ky gt

    tp kl buat wisata ky ny enak, buat memacu andrenaline :piss:
     
  6. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    wa.....pulau chuky!!!!! ogah ah ksana....takut idup smua bonekany:takut:
     
  7. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,866 / -0
    aduhhhh ngeriii :panik::panik:
    btw, emnag ada beneran yapulau kayak gitu??? :panik:
     
  8. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    kalo di liat liat gag ada boneka hewan yah... :???:

    tapi meski cuman boneka manusia doang, kok ada boneka Barbie yah?? hehehe :piss:
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    heheh... suasananya pas banget buat kemah nih...

    balik balik tinggal nama aja...

    :panik::panik::panik::panik::panik::panik: :panik::panik::panik:
     
    Last edited: Jan 6, 2010
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    keliatannya cocok nih jadi settingan pelm horor.
    jadi inget sama pelm apa itu ya, yang tokoh utamanya boneka berhantu... :???:
    lupa dah gw... bonekanya mutilasi juga, mirip2 mukanya sama boneka2 di pulau ini... :???:

    EDIT:
    baru inget, filmnya Child's Play :swt:
     
    Last edited: Jan 9, 2010
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    serem amat gan :takut:
    lagian tempat kayak begitu pun dijadikan tempat wisata,.. seperti ga ada tempat lain yang lebih indah pemandangan nya :yareyare:
     
  12. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    gila maen jelangkung disana bisa dapet "big catch" tuh:panda:
     
    • Like Like x 1
  13. ingriani Members

    Offline

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    huaa asikk banget...... :yahoo:

    btw,, tuh boneka bisa dibawa pulang ga yah.. wkwkw :XD:
     
  14. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    kl gw bilang sih sengaja dekorasi utk menarik turis :hahai:
     
    • Like Like x 1
  15. HungryFriend M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +450 / -0
    keren... se x gus serem...

    [​IMG]

    isa dijadiin tujuan wisata neh... nice inpo gan... ^ ^
     
  16. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    meh :takut: , kayak film Child's Play
    cuman ini boneka killer nya buanyak
     
  17. fansholic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    serem amat..
    tapi seru juga ya kalo kesana
     
  18. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,866 / -0
    ebusseeett... masa tempat wisata kaya giini???
    merinding gw:panik::panik:
     
  19. adiyans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah.. serem bener. lumyan tu buat uji nyali... ^^
    nice info
     
  20. nitez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,737 / -0
    zz.. kok bisa sih ada banyak boneka disitu :???:
    masa ada secara alamiah :onion-07:

    kek nya kerjaan org buat narik turis nya aja nih:hahai:
     
  21. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    tempat hantu jdi tempat wisata??? :kaget:
    mending k trans studio deh__ :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.