1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Kwon Yu Ri (권유리) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by phee70, Mar 4, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    [​IMG]
    [​IMG]

    PROFILE
    • Name: 권유리 / Kwon Yu Ri (Gwon Yu Ri)
    • Also known as: 유리 / Yuri
    • Nicknames: Black Pearl / Kkabyul / Yul
    • Profession: Singer, model, dancer, TV host, and actress
    • Birthdate: 1989-Dec-05
    • Birthplace: Ilsan, Goyang, South Korea
    • Height: 167cm
    • Weight: 45kg
    • Star sign: Sagittarius
    • Blood type: AB
    • Family: Older brother Kwon Hyuk Jun
    • Talent agency: SM Entertainment

    Biography
    Kwon Yuri (Hangul: 권유리; born December 5, 1989) is a South Korean idol singer, dancer, actress, presenter and promotional model. She is member of popular girl group, Girls' Generation. She is one of the lead dancers in the group.
    Yuri was born in Goyang, Gyeonggi, South Korea on December 5, 1989. She auditioned at the SM Entertainment Casting System and joined the company in 2001 after finishing in second place in the 2001 SM Youth Best Dancer Contest. She then underwent training for 5 years and 11 months before her debut.

    She graduated from NeungGok High School in 2008 and is currently attending at Chung-Ang University along with fellow group member, Sooyoung and Seungri of Big Bang.​

    Acting
    She also had a small role in a television segment, The King's Boyfriend, which was part of the 2005–2006 KMTV Super Junior documentary, Super Junior Show. Yuri also played a part in the KBS sitcom Unstoppable Marriage (못말리는 결혼), alongside Sooyoung.

    At the end of 2009, she cast for KBS2 reality show Invincible Youth (청춘불패) with her fellow member, Sunny. Because of Girls' Generation's international promotions, Yuri left the show along with Sunny and Hyuna of 4minute on June 2010.

    On December 17, 2011 Yuri has been offered to take a female lead role of the new drama "Fashion King". Yuri’s transition to a lead actress was recently supported by a member behind the production of “Fashion King”. He stated “I watched her crying in a music video. I don’t think we would run into any problems casting her on the set of a shoot. I felt she would be able to act in different roles, from a teen role to one in her twenties.” While an air-date has not been confirmed, it is scheduled to be filmed in 2012. On December 27, 2011 Yuri’s role in the Drama ‘Fashion King’ was confirmed.​

    Singing
    She and Sooyoung sang the OST for the drama Working Mom entitled Must!.​

    Show hosting
    Yuri co-hosted the Korean music program Show! Music Core of MBC with another Girls' Generation member, Tiffany, leaving after a farewell on July 31, 2010 to focus on their Japan debut.

    On December 25, 2010, she was also a host MC for Christmas Show! Music Core with group mate Tiffany. Yuri was an MC for the 2010 MBC Gayo Daejeon Show which was held on December 31 at the MBC Dream Center with Tiffany & actor Ryu Shi-won. She was also the MC for the 20th Seoul Music Awards which was held on January 20, 2011. She was also the MC for the 50th Anniversary Music Wave Concert which was held on March 12, 2011 together with Tiffany & Nichkhun.

    On August 13, 2011 she was a MC for 2011 Incheon Korean Music Wave together with Tiffany and also for K-Pop All Star Live in Niigata which was held on August 20, 2011 together with Tiffany & Sooyoung.

    On October 11, 2011 Yuri and Tiffany return to "Show! Music Core" as permanent MCs after a 1 year and 3 months absence, leaving on January 29, 2012 to focus on her drama debut Fashion King. On November 12, 2011 she was a MC for K-POP Music Festival in Sydney together with Tiffany.​

    Promotion
    She has an advertisement with Daniel Henney for Biotherm. Later, on April 2010, she participated in another commercial for Biotherm with Tiffany and Sooyoung.

    In April 2010, she had a commercial for Everland's water park Caribbean Bay with fellow members Seohyun and Yoona, 2PM members Nichkhun, Taecyeon and Chansung.​

    Songwriting
    She debuted as a lyricist with the song "Mistake" (내 잘못이죠), from Girls' Generation's EP, Hoot, about a girl who falls in love and realizes her love is unrequited.​

    Discography
    • Soundtrack appearances : Working Mom (2008, SBS) Must! Duet with Sooyoung


    Drama

    Television series
    • 2007 Cutie Honey, Mini Musical A bully along with Jessica, Hyoyeon
    • 2008 Kko Kko Tour
    • 2009–2010 KBS2 Invincible Youth
    • 2009–2010; 2011-2012 MBC Show! Music Core Co-Host along with Tiffany

    Music video appearances
    • 2006 TVXQ - Beautiful Life
    • 2009 K.Will - Dropping the Tears
    • 2009 Joo Hyun-Mi and Seohyun (feat. Davichi) -Jjalajajja
    • 2010 SNSD and 2PM - Caribbean Bay

    Awards
    • 2011 MBC Entertainment Awards : Radio Star Team (with Tiffany) "Show! Music Core"

    Credit:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 5, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    Picture Gallery
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 4, 2012
  4. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    Fashion King Behind The Scene

     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 4, 2012
  5. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    penasaran, kira2 yuri bakal antagonis gak yah :blink:
     
  6. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    teaserrnya :matabelo:
    kkabyul really best body dah :swt:
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Mar 4, 2012
  7. feb_ragon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,948
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +105,992 / -0
    misi,,,

    newbie ikut gabung :hehe:

    skalian mau namabah BTS fashion king

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    klo d VS n MC bakat dia ud gak perlu ditanya lagi,,,

    tinggal menunggu tgl mainnya aj nih d debut drama nya :yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 4, 2012
  8. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,647 / -0
    salut sama Yuri pas baru syuting aja udah segitu perhatian


    Directornya sempet khawatir sampe ngasih Video ke Yuri, tetapi Yuri ternyata betul - betul belajar dari situ, makanya layak dapet pujian atas work ethicnya
    emang dari zaman GGTS juga dah dibilang yang paling hardworker emang Yuri :top:, apapun itu ia sellau melakukannya dengan kerja keras
    bahkan di tengah Asia Tour masih sempet belajar soal aktingnya :top:, Yuri is truely a pro :sembah:

    Berharap Fashion King bisa sukses, kalo bisa Yuri bisa dapet New Actress Award kayak YoonA dulu
    Yuri hwaiting !!!
     
  9. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,541 / -1
    semoga aja dapet di SBS new comer actress :nikmat:
    sebenernya aku udah suka dri jaman dy di sitcon unstoppable marriage :hoho:
    bener2 konyol dy :haha:

    disini keknya lebih menantang soalnya dari deskripsinya choi anna tuh agak introvert :blink:
     
  10. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,647 / -0
    emang konyol dia di UM jadi pengejar cinta sama Soo Young, semua di lakukan :lol:

    introvert, bertolak belakang sama karakter asli Yuri donk, tapi dia serius banget belajarnya
    sutradara yang sempet khawatir waktu ngasih cast ke Yuri kayaknya udah bisa percaya kalo Yuri bisa melakukannya dengan baik :top:,
    semoga effortnya terbayar :doa:

    tapi tetep aja nanti permirsa yang akan menilainya, apakah Yuri bagus atau tidak (lagi - lagi rating :doa: )
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 5, 2012
  11. feb_ragon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,948
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +105,992 / -0
    ^
    ^
    ^
    i am proud to be Yuristable :elegan:
    and always Sone forever,,, :hihi:

    ======================================

    soal karakter dia disini,,,

    bner banget, dia dikasih karakter yang beda banget ma keseharian dia,,,

    disini dia dikasih peran yang serius dan ambisius buat mencapai ap yang menjadi tujuannya,
    beda banget ma kesehariannya yang ngocol ke arah urakan :hihi:

    tpi ntar rating FK bkalan bersaing ketat nih ma LR,,,
    mungkin dari segi segmen pasarnya aj yang berbeda,,,

    LR mungkin segmennya buat para ahjumma, secara drama banget
    klo FK buat para muda-mudi, secara ad Se Kyung pula, dan genrenya gak begitu drama
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 5, 2012
  12. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,647 / -0
    ya sih sangat disayangkan LR dan FK harus beradu, tapi yah udahlah, kita liat dulu :hihi:
    yang pasti first time buat Yuri pastinya tantangannya berat yah, sempet diragukan sama produsernya
    tapi setelah liat cara kerja Yuri malah dipuji :top:, Yuri emang total orangnya
     
  13. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,647 / -0
    Ngasih Info, berhubung belom di share, kalo udah tebas aja
    buat yang udah nonton fashion King dan mau suport Yuri berhubung
    akan dibuat fashion King review book, yang akan dihadiahkan ke Yuri oleh kwonyuri_123.com
    bagi yang mau tolong berpartisipasi sesuai rule di atas yah
    thx :xiexie:
    Ayo Yurisitable terus dukung Yuri
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2012
  14. adesandra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    best idol actress menurutku, yuri unnie bisa nampilin peran yg beda dr kesehariannya dia yg cute sm suka nampilin aegyo :) unnie!! hwaiting!
     
  15. sutrisno M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +307 / -0
    ikut gabung gan jadi fan yuri :oghoho:
    mnrt ane,yuri tu kawaiiii banget :cinta:
    dulu liat mv SNSD,ane asik liat yuri z..yg laen ga perhatiin..yuri yg paling cakep :hehe:
    love yuriiii :sayangku:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Zouldic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Selamat Untuk Kwon Yuri yg berhasil mendapat penghargaan NEW STAR AWARDS di SBS DRAMA AWARDS
     
  17. Worldz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah,ijin gabung ah sama salah satu anggota SNSD yang ane Fans banget..
    Hehehehe..

    Apalagi skrg SNSD lg comeback..
    Moga2 aja bisa merajai musik Korea lagi..
    Wkakakaka..

    Salam..
     
  18. weryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +237 / -0
    ane ngefans yuri si nda begitu yaa ( sory no offence )

    semenjak yuri nongol ri running man jd keliatan sifat aslinya

    gila jd ngefans bgt ma dia

    curcol dikit: moga2 ad kesempatan duet yuri ma lee gwang soo
     
  19. jsxbo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +93 / -0
    Dapet info klo yuri bakalan maen film lagi yang munculnya akhir taon ini
    Smakin sukses deh buat yuri di dunia acting
     
  20. yoonafever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +48 / -0
    Iya gan Kwon Yuri bakalan main dalam film No Breathing yang baklan release akhir tahun ini, sejak tgl 19 mei kemarin yuri udah mulai sibuk syuting untuk film layar lebar pertamanya ini.
    Wah hebat yah anggota SNSD akhirnya ada yg bisa maim film layar lebar makin cinta nih sama SNSD :cinta:
     
  21. tereliminasi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,753 / -0
    gw fansnya Yuri nihhh. salam kenal ya gan. anggota SNSD main film layar lebar nih? :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.