1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 'Kutukan' untuk Seorang Gamer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    [​IMG]
    Jakarta - Apakah Anda termasuk salah satu orang yang kecanduan main video game? Jika iya, bisa jadi dalam waktu yang tak terbatas, Anda akan selamanya menjadi seperti ini.

    Atas dasar apa para analisis menyatakan hal tersebut? "Data kami menunjukkan bahwa jumlah pemain video game telah meluas melintasi batas demografis, yang berarti semakin mereka tua, mereka akan tetap bermain game," ujar George Van Horn, senior analis di IBISworld. Namun, mereka tidak bermain sendiri, mereka bermain bersama anak-anak mereka, atau memilih bermain dengan Nintendo Wii karena lebih menyehatkan.

    Salah satu faktor dari kemunculan fakta tersebut, dikutip detikINET dari MSNBC, Senin (3/8/2009) adalah: Game untuk konsol pada umumnya menyediakan waktu antara 5 hingga 25 jam playtime atau waktu bermain. Ketika game tersebut sudah selesai dimainkan, mereka bukannya berhenti namun akan mencari game baru untuk 'ditaklukkan'.

    "Sekali Anda menjadi seorang gamer, Anda akan selamanya menjadi gamer, dalam waktu yang tak terbatas," tandas Van Horn.

    Apa yang dikatakan para analisis ini kemudian mendapatkan tanggapan dari para ahli kesehatan. Hal ini tak lepas dari kekhawatiran yang muncul bahwa para gamer memiliki kemungkinan yang besar akan menjadi seorang pecandu, pecandu game. ( sha / faw )

    http://www.detikinet.com/read/2009/08/03/142900/1176521/398/kutukan-untuk-seorang-gamer

    -----------------------------------------------------------------------------------------

    mungkin ada benernya juga sih........

    sekali jadi gamer.........bakal main game sampe terus menerus :swt:
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    hahahahahaha......emg agk susah kl udah kecanduan....kayak mw berenti ngrokok aj rasanya....:haha:
    jd gamer gpp...yg penting jgn lupa sholat....:top:
     
    • Thanks Thanks x 6
  4. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,533 / -0
    game itu bagai candu..
    klo kita nggak mampu mengontrol diri ..
    akan masuk ke perangkap "keranjingan"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. BigKold333 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    and, apa konsol gamenya gak kepanasan/overheating?
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    hwahaha..... :haha:

    sukur aja dulu sega ay dulu dibakar sama bapak....
    trus menta beliin konsol yg laen ga dikasih malah dibeliin sepeda sama stick drum....
    jadinya sekarang ga terlalu kecanduan sama game...... :top:
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    bener2 bersyukur tuh punya ortu kek gt....:top:
    trus sekarang jd drummer bro ?? :???: ajarin donk ..... :hihi:
     
  8. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    gw dlu kecanduan kok:???:
    cuma bisa sembuh seiring dewasanya nalar:haha:
     
  9. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Wedew, saya gamer nih...
    Doyannya maen RPG pula, yg butuh berjam2 baru tamat :onion-11:
    Rekor maen paling gila tu 120 jam dalam 2 minggu :haha:
    Dah masuk stadium gawat ngga ya? :???:
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    :lol:

    emang sejak pertama kali kenal video game pas jaman TK (SNES) gue udah ketagihan ampe sekarang... :lol:

    viva video game.. :top:

    tapi malah ga punya PS2,, kompie aja rusak.. :madesu:
     
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    alangkah baiknya dikurangi dari sekarang bro.....soalnya kl dh bener2 kecanduan susah banged ngilanginnya...:haha:
     
  12. Captain_Chrno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,186 / -0
    Gw kalo maen gak tentu playtime-nya, kadang seharian maen terus, kadang cuman sejam. Pernah dulu sebulan gak maen apa2 gara kecanduan baca buku :D, semua tergantung faktor kebosanan menurut gw...
     
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Satu-satunya cara untuk sembuh, gak usah upgrade PC ato beli console next-gen. Ntar lama-lama bosen sendiri
     
  14. Captain_Chrno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,186 / -0
    @atas
    kalo dah ketagihan maen game sih susah, kecuali kalo bokek (kayak gw)
     
  15. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    ga apa2 g aja masih ketagihan video game sejak snes terus dijual pindah ke psx terus dijual pindah ke pc, ds ama psp. tau dah kedepannya mau beli apa lagi.
     
  16. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    gue udah kecanduan abis sama yang namanya game.......kemanapun gue pergi gue harus maen game.....
     
  17. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    gw maen game online dari kelas 1 smp ampe kuliah smester 1 tapi lama kelamaan gw boseng juga and akhirnya pada saat kuliah smester 2 gw berhenti total.... jadi emang game itu candu tapi ngak bakal seterus nya kok :lol:
     
  18. daniel0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,007 / -0
    emang knapa klo gammer...hahaha
    yg penting kehidupan seperti biasa tetep berjalan....
    jangan ngegame doank
    hahah
     
  19. SemaRMeseM M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,833 / -0
    nge-game kl yg tingkatnya udh kelas ketagihan pasti gila2an tuh. jd lupa waktu. :haha:
     
  20. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    masa c:???:
    gw dulu penggemar berat game RPG, action-rpg, strategi, dan sejenisny (dota termasuk kali y :D)... dulu bisa main game ampe 18-20 jam sehari.... bahkan gw udh tamat FF dari 1-10 n x-2 ampe bosan buat itung terutama FF 7... skrg udh ga niat lg main game kyk gt lg... np y:???: apa pengaruh umur y:???: ato da kerja y:???:
     
  21. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Hmmm...xlo sx gamer tetep gamer c mgkn az x yah :haha:

    Tapi xlo mslh waktu g rasa smkn qt dewasa juga pasti semakin bisa kontrol diri lah :hihi:

    XLo dlu masi skul maen sehari bisa ampe 10jam-an! tapi skrg paling cuma 2 jam itu juga ga tiap hari :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.