1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kura-Kura Eksotis dan Terunik di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Nov 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    1. Black-knobbed Map Turtle

    [​IMG]
    Tampak unik ini kura-kura yang disebut Black-knobbed Map Turtle adalah salah satu spesies penyu yang asli Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan cepat melompat ke dalam air ketika mendekat. Mereka mencari perlindungan di dasar sungai dan di antara cabang-cabang pohon-pohon tumbang.


    2. Kura-kura leher panjang

    [​IMG]
    Kura-kura ini tidak hanya aneh karena penampilannya saja, tetapi juga karena sebagian sifat. Ketika merasa terancam, Eastern Long-necked Turtle akan memancarkan bau yang ofensif cairan dari kelenjar kesturi itulah sebabnya itu juga dikenal sebagai “orang yg buruk tabiatnya.” Nama umum lainnya termasuk common kura-kura leher ular, Timur kura-kura leher ular, atau common panjang leher kura-kura dan fitur yang paling khas lehernya yang sangat panjang. Ini adalah jenis kura-kura berleher samping, yang berarti bahwa membungkuk kepalanya ke samping ke dalam tempurung bukan langsung menariknya kembali.
    3. Mata mata (Chelus fimbriatus)

    [​IMG]
    cangkang menyerupai sepotong kulit kayu, dan kepalanya menyerupai daun-daun jatuh. Tetap bergerak di dalam air
    4. Argentine Snake-necked Turtle (Hydromedusa tectifera)

    [​IMG]
    Spesies ini ditemukan di Argentina, Uruguay, Paraguay dan Brazil adalah hewan peliharaan yang populer dalam perdagangan hewan peliharaan yang eksotis. Ia juga dikenal sebagai Amerika Selatan Snake-necked Turtle, kura-kura yang dikenal dengan leher panjang maka nama. Meskipun Argentina Snake-necked Turtle sebenarnya lebih terkait dengan Mata mata daripada Australia Snake-necked Turtles.
    5. Cantor’s giant soft-shelled turtle (Pelochelys cantorii)

    [​IMG]
    Ini spesies yang tampak aneh bernama Cantor’s Giant Soft-shelled Turtle adalah salah satu spesies kura-kura air tawar yang memiliki lebar kepala dan mata kecil dekat ujung moncongnya. Ini dapat tumbuh hingga 6 meter (sekitar 2 meter) panjangnya dan beratnya lebih dari 100 pound (sekitar 50 kilogram). Kura-kura yang tidak biasa menghabiskan 95% dari kehidupan yang terkubur dan tak bergerak, dengan hanya mata dan mulut yang menonjol dari pasir. Itu permukaan hanya dua kali sehari untuk mengambil napas.
    6. Chinese Softshelled Turtle (Pelodiscus sinensis)

    [​IMG]
    Spesies ini adalah penyu cangkang lunak terbesar di bumi. “sup kura-kura” dibuat dari jenis ini.
    7. Spiny Softshell Turtle (Apalone spinifera)

    [​IMG]
    Spesies aneh ini dikenal sebagai Spiny softshell turtle yang ditemukan di Kanada, Amerika Serikat dan Meksiko adalah salah satu spesies penyu softshelled.
    Ini adalah salah satu spesies kura-kura air tawar terbesar di benua Amerika Utara. Ia mendapat namanya dari berduri, kerucut seperti proyeksi di tepi terkemuka cangkangnya.
    8. Kura-kura kepala besar (Platysternon megacephalum)

    [​IMG]
    Selain dari kepala yang sangat besar, kura-kura diketahui dengan mudah memanjat pohon di dekat aliran sungai dan cepat.
    9. Rote Island Snake-necked Turtle (Chelodina mccordi)

    [​IMG]
    The Rote Island Snake-necked Turtle adalah salah satu kura-kura yang paling diinginkan dalam perdagangan hewan peliharaan internasional. Bahkan sebelum dijelaskan secara ilmiah itu sangat berlebihan dikumpulkan bahwa perdagangan hukum dilarang pada tahun 2001 karena kelangkaannya. Ini adalah kura-kura yang sangat terancam spesies dari Rote barat daya Pulau Timor antara New Guinea dan Australia.
    10. Pig-nosed Turtle (Carettochelys insculpta)

    [​IMG]
    Ini adalah salah satu spesies kura-kura bercangkang lunak endemik air tawar sungai, laguna dan sungai-sungai di Australia .
    11. Common Snapping Turtle (Chelydra serpentina)

    [​IMG]
    Pada tahun 2006, Snapping Turtle dinyatakan sebagai reptil negara bagian New York setelah populer dipilih oleh negara . Jenis ini adalah penyu air tawar besar daripada yang bisa ditemukan di Kanada, Meksiko untuk Ekuador. Spesies ini dan Alligator Snapping Turtle besar keduanya secara luas disebut sebagai kura-kura atau snappers patah.
    [​IMG]
    Common snappers diburu sangat berat untuk daging yang merupakan bahan populer sup kura-kura. Kura-kura ini adalah terkenal karena kecenderungan agresif ketika keluar dari air, paruh yang kuat-seperti rahang dan kepala yang sangat mobile dan leher (karena itu nama khusus “serpentina,” yang berarti “ular-seperti”). Kura-kura ini hidup sampai 47 tahun di penangkaran, sedangkan usia individu liar diperkirakan sekitar 30 tahun
    12. Alligator Snapping Turtle (Macrochelys temminckii)

    [​IMG]
    Alligator Snapping Turtles adalah salah satu kura-kura air tawar terbesar di dunia. Spesies ini akan memakan hampir apa saja dapat menangkap dan juga dikenal untuk membunuh buaya, makan ular, dan bahkan kura-kura lain.
    [​IMG]
    Sumber : woamu.blogspot.com
    Code:
    http://indobestseller.wordpress.com/2009/10/23/kura-kura-eksotis-dan-terunik-di-dunia/
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,191 / -0
    5. Cantor’s giant soft-shelled turtle (Pelochelys cantorii)

    bah, kura2nya kayak kehilangan cangkang :lol:
     
  4. anakpusing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    No.12
    bisa untuk bunuh buaya...!?! emang segede apa tuch kura??!
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    si leher panjang nomor 2,
    si kura2 kaya nih,
    pakai mantel bulu:hihi:
     
  6. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,797 / -0
    gw pernah pelihara kura2 persis kaya begini...
    waktu itu masih kecil...
    ada ujan gede... tempatnya penuh keisi aer ujan terus dia kabur... bsoknya gw temuin udah kering mati disemutin...:madesu:
     
  7. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    8. Kura-kura kepala besar (Platysternon megacephalum)

    kepalanya muat ga tuh masuk ke cangkangnya :???:
     
  8. Kiryuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    8. Kura-kura kepala besar (Platysternon megacephalum)

    waw. ekor nya panjang amat yak. :hahai::hahai:
     
  9. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    no.1 imut banget kuya nya... mau dunx klo ada yang jual.. jadi inget unta ????
     
  10. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,706
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    yang no. 1 kura"nya suka musik punk tuh ampe di mohawk begitu.. :lol:
    yang no 11 mirip koala matanya.. :matabelo:
    yang no 12 menyeramkan, tak dikira ternyata kura" ad jg yg bisa ngebunuh buaya dan ular jg.. :onion_52:
     
  11. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,181 / -0
    nice info gan....mantap2 kura2nya...
     
  12. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wahh eksotik semua
    tapi yg no 1 kayanya itu inspirasi di buatnya f1 sama2 ada muncung atasnya
     
  13. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Yg nomer 1 bagus kalo dah gede di laut bisa dikira hiu kalo berenang ke permukaan ha..ha


    dan kura2 hidung babi aneh2 aja :boong:
     
    • Like Like x 2
  14. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    no 10 lucu mukanya kaya oink wk wk wk

    nice info !!!

    PS: ga ada kura2x ninja ya ... hehehe
     
  15. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    itu yg no 12 sangar bener..-_-..gw pgn plihara yg no 1 deh...keren!
     
  16. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,953 / -1
    kura2nya aneh bin lucu gan, ceper2 bodynya :haha:
     
  17. mybidws M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Yang Kedua pasti positif ga ad yang piara itu.
    rebet banget.
    tiap di ganggu ngeluarin bau ga enak... :dead:
     
  18. n4m3x Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,833 / -0
    w pny tuh yg no 6. dh 9 thun... mkannya paan ja mw. w kasih ati rempela doyan, ayam goreng doyan, kangkung doyan, ikan mati n hdup juga doyan... rakus bgt kn pa ja d embat...
    btw klu mw bli kura2 yg da datas tu dmn y???
     
  19. brownillicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    biasanya cuman liat kura2 biasa
    ternyata kura2 banyak juga yang aneh :sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.