1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kupon Dalam Bambu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,363 / -0
    Alkisah ada seorang pengemis yang gemar membeli kupon berhadiah. Suatu hari
    bukan main gembiranya dia, karena nomor undiannya keluar sebagai pemenang
    pertama. Hadiah uang baru dapat diambil setengah bulan kemudian.Karena tidak
    memiliki tempat penyimpanan yang aman, maka kupon yang menang itu di
    simpan dalam mangkok bambu sedekahnya yang menyertai kemanapun dia pergi.

    Sejak hari itu, Si pengemis seolah-olah merasa dirinya begitu
    agung. Karena saking gembira,dia menjadi lupa diri, berjalan pun penuh
    lagak. Sehabis mengemis,dia meluangkan waktunya untuk melamun dan
    mengkhayal bagaimana mengatur uangnya kalau sudah menerima hadiah nanti.
    Membeli sebuah rumah mewah, ada AC, televisi, kulkas dan lainnya yang
    tak satu pun ketinggalan. Lalu sebuah mobil sedan, mencari seorang
    isteri.....Wah! kehidupan demikian sungguh nikmat sekali.

    Tenggelam dalam suasana khayal, dia lalu membenci kehidupannya sebagai
    pengemis yang telah hidup susah selama bertahun-tahun, lalu ia pun
    mengekspresikan kebenciannya dengan mencampakkan mangkok bambu
    sedekahnya ke dalam sungai, "Saya sudah kaya,untuk apa lagi bambu usang
    ini?"

    Memang sudah nasibnya, waktu pengemis itu pergi menerima hadiahnya, ia
    baru teringat kupon berhadiahnya tersimpan dalam mangkok bambunya. Dia
    menjadi terpaku, semua impian indah hilang tak berbekas.


    "Kegagalan terutama manusia adalah kesombongan”.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hebeadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    pertamax...

    haha nice story bro..

    kesian amat tuh pengemis.. barang sepenting itu ampe lupa...
     
  4. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Waduh gara2 lupa diri jadi ilang dah tuh kupon, wkwkwk
     
  5. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    jiahahahaa ...klo ceritanya beneran bego amat tuh pengemisnya :lol::lol:

    tapi inti ceritanya bagus, kesombongan emang ujungnya ga pernah bagus :hmm:
     
  6. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    akibat terlalu sombong dan terlalu byk mengkhayal lupa pada sekelilingnya :yareyare:
     
  7. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    ANE SETUJU:rokok:
     
  8. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kesombongan membuat seseorang jd lupa diri,
    kebanyakan ngehayal tu org smp lupa sm yg penting gt,
    ckckck
     
  9. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,875 / -0
    gw demen nih ada yg share gni. manusia pcuma hidupny klo dia smbong dan bru dikasih angin enak udah smbg, nanti klo dicabut j nangis2 deh. mkny biasakan hdp low profile deh
     
  10. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Aduh nasib banget tuh,,salahnya juga sih,,belum nerima udah besar kepala duluan,,
     
  11. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    baru berkhayal udah berlagak

    makanya jangan sombong dulu

    :niceinfo: buat TS
     
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,198 / -0
    :lol:
    punya daya khayal juga harus pintar
    jgn sampe terbuai dgn khayalannya tp ga bisa melakukan apa2 di dunia nyata
    (malah membuat hal konyol yg sangat konyol)
     
  13. Remones M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    coba d simpen dalam CD mesti lebih aman :haha:
     
  14. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,574 / -9
    tidak bisa mensyukuri dala kehidupan.

    apa yang belom ada d depan matanya dah d pikirin matang2 tapi dari keteledoran semua hanya menjdi mimpi belaka.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.