1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kunci kode tombol rahasia kode unik untuk melihat rahasia pada ponsel nokia

Discussion in 'Free Talk Zone' started by mitevahnmeta, Jul 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    maaf dulu, tips ini aku ambil dari link di web tetangga...

    Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm ;

    1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
    Caranya tekan * # 0 6 #

    2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
    Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
    Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

    3. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 #

    5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
    Caranya tekan * # 2 1 #

    6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 1 #

    7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 2 #

    8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 7 #

    9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
    Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

    10. Menampilkan status sim clock
    Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

    11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
    Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

    12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
    Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

    13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
    Caranya tekan * # 7 3 #

    14. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    15. Melihat kode pabrik atau factory code
    Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

    16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
    Caranya tekan * # 92702689 #

    17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

    18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
    Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

    19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

    20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

    21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
    Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

    22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
    Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

    23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
    Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

    24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
    Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

    Keterangan Tambahan :
    - Kode diinput tanpa spasi
    - Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

    semoga bermanfaat.

    ini linknya: click here

    bagi kk-kk yang baik, give thanknya yah...hihihi
    :onion-69::onion-69::onion-69:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    beneran tuh?? tar klo ada yang private dicoba deh..

    mantap!! :top:
     
  4. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,221
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,897 / -1
    banyak yang ga bisa, tapi nice info bro...
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    @tresnadi
    ngga ah... saya udah coba berkali2 dan coba menelpon *#30# emang sih ada pesan sesuatu.. trus saya jg udah coba tmn saya nelp ke saya pake privat, trus saya ketik kode *#30# tetep aja ga muncul nomornya :madesu:

    gmn caranya sih liat yg private number :???: ada yg bs lebih ksh penjelasan lbh detail?
     
  6. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,472 / -3
    Pengalaman plus Pertanyaan yang sama, di tunggu jawabannya..
     
  7. Aga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 # ==> Dari dulu dah pernah nyoba, tapi ga bisa2 nih... Kayaknya sih ga semudah itu buat ngeliat nmr private number., pasti ada cara khususnya...

    Yang laennya banyak yg bisa., cuma beberapa hanya untuk hp nokia seri tertentu aja....

    BTW, nice info... :top:
     
  8. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    hihih makasih udah di post yah.
    aku dapet informasi.
    kode2 tersebut khusus untuk beberapa hanya untuk hp nokia seri tertentu aja,seri-seri lama ataupun jadul.
    untuk seri seri terbaru sedang dalam proses doa..hihihi pencarian dehhh...
    :D:D:D
     
  9. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,472 / -3
    ^Disebutin saja bro, hp seri apa saja yang bisa..^^

    biar ga ada yang salah paham..^^

    Kalo bisa sekalian ditaroh didepan..*(postingan #1)

    Thanks..
     
  10. zer0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +182 / -0
    Private number sih kalo gk salah gw pernah nyari,ada yg blg harus sama operator n hp nya sama type.jadg gw pikir sama aja gk bisa
     
  11. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    wah...
    yg q tau sih kode2 itu cm bwt nokia GSM deh...
    kl yg nokia CDMA bda lgi kodeny loh...
     
  12. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    Post deleted
    reason: junk..
    maap om momod...
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  13. charly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ini bro ad tambahan kode buat master reset nokia seri 6600 ke atas di jamin mantap bro virus yg ad di hape ikutan musnah bro,tapi jangan lupa nomor kontak di simpen dulu bro
    *#7370# mantap buat setting awal pabrikan n delet semua file2 yg kesimpen di memori hape biar hape nya jadi freeesssss kaya baru:th_102_:

    selamat mencoba semoga bermanfaat:siul:
     
  14. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    thx infonya kk...
    ak jg tambahan lg

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
    Last edited: Aug 23, 2009
  15. alexait Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    Kode rahasia di NOkia dan yang lainnya

    *#30# Menampilkan 'private number' yg menghubungi Anda
    *#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pd bbrp ponsel)
    *#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
    *#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya utk yg memiliki fitur Bluetooth)
    xx# Akses cepat ke nama/nomor telepon di phonebook ponsel misal 20#
    Tombol OFF Menekan dg singkat, utk berpindah antar profile
    *3370# Mengaktifkan ENHANCED FULL RATE Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda akan
    memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi lebih shg
    sedikit menguras daya baterai. Catatan: kode ini tidak berlaku di ponsel2
    Symbian.
    #3370# Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR)
    *#4720# Mengaktifkan Hall Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan
    kualitas suara lebih rendah shg bisa menghemat energi baterai sekitar 30%
    #4720# Menonaktifkan Half Rate Codec
    *#0000# Menampilkan versi software ponsel. Baris pertama menunjukkan versi
    software, baris kedua menunjukkan tgl pembuatan software, baris ketiga
    menunjukkan tipe kompresi yg digunakan.
    *#9999# Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja
    *#06# Melihat nomor international Mobile Equipment Identity (nomor IMEI)
    *#21# Mengecek nomor panggilan "All Calls" yg digunakan
    *#2640# Menampilkan kode keamanan ponsel yg digunakan (bila masih
    menggunakan standard kode tidak akan terlihat)
    *#43# Mengecek status "Call Waiting"
    *#61# Untuk mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika tak Anda jawab
    (Jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
    *#62# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda di luar
    jangkauan (jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
    *#67# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda sedang sibuk
    (Jika Anda mengaktifkan call Divert/pengalihan panggilan)
    **21*number# Menghidupkan pengalihan "All Calls" pada nomor yg diisi
    **61*number# Menghidupkan pengalihan "No Reply" pada nomor yg diisi
    **67*number# Menghidupkan pengalihan "On Busy" pada nomor yg diisi
    *#67705646# Mengganti Logo Operator Logo pada Nokia 3310 dan 3330
    *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung fitur
    penghemat energi akan keluar tulisan "Sim Clock Stop Allowed", artinya Anda
    akan mendapatkan waktu standby yg lebih panjang.
    *#7760# Menampilkan kode pabrikan (utk sebagian besar ponsel tipe lama)
    *#92702689# Memunculkan: 1.Serial Number (nomor serial), 2.Date Made (tgl
    pembuatan), 3.Purchase Date (tgl pembelian), 4. Date of last repair (tgl
    terakhir perbaikan / 0000 utk yg belum pernah diperbaiki). 5. Transfer User
    Data. Di bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestart ponsel.
     
  16. faris_knight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wahahahaha

    keren2 boss

    ane udah nyoba beberapa. mantaph lah
     
  17. bocahbumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    beberapa yang di coba ngga bisa
    *#30# buat nampilin private number
    terus *#2640# terus ngga jadi nyoba yang lain

    kayaknya bener2 ngga berlaku untuk semua jenis, mungkin bberapa jenis yang lama2 aja
    soale yang tipe N ngga bisa tapi tetep ada beberapa yang bisa kok

    thanks buat infona

    :idwspiss:
     
  18. mie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    Kalo untuk CDMA ada yang tau gak nieh kodenya??
    share sini dooonk.... :piss:
     
  19. dombret Members

    Offline

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buat hape yang laen ditunggu codenya bro..nice stuff..:cihuy:
     
  20. obie46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    tidak berbahaya kan ya??
     
  21. tmp39 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +328 / -0
    wew....
    yg untuk private number udah saya coba
    dengan nokia 8310 saya
    jg g bisa
    hahahahahaha.....

    aad tulisannya number is shown kl g salah
    tapi tetep aja g kluar nomernya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.