1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

News Kumpulan Berita dari INDOGAMERS ~ Semua Ada Di sini ~ Always Up to Date

Discussion in 'Free Talk Zone' started by bandiet, Dec 19, 2012.

  1. bandiet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2,025
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +811 / -0
    Sepertinya semakin banyak saja aplikasi yang datang dan meramaikan berbagai gadget yang ada saat ini. Memang nih sob seperti yang kita sudah rasakan, aplikasi yang muncul memang memudahkan kita untuk saling berkomunikasi antar sesama. Aplikasi yang pastinya sudah kita kenal diberbagai Smartphone adalah WhatsApp. Yap kita tau nih pasti sob bahwa WhatsApp adalah aplikasi chatting yang sudah populer dan menjadi nomor 1 paling banyak didownload di Google Market. Nah itu untuk Smartphone. Bagaimana dengan iOS? Aplikasi apakah yang populer dan banyak digunakan di sistem operasi buatan Apple tersebut?

    50d1167f9df9e1355880063snapchat-stort.jpg

    Tentunya bagi kalian pengguna iOS mengenal donk aplikasi bernama Snapchat? Belum tau ya? Kita kasih tau deh. Snapchat adalah sebuah aplikasi gabungan antara fotografi dan SMS untuk pengguna perangkat berbasis iOS. Snapchat kini telah hadir di iTunes sob untuk kalian agar bisa didownload. Aplikasi yang dinamakan Snapchat ini adalah suatu aplikasi yang berfungsi untuk mengambil foto seseorang secara candid atau diam-diam dan dikirimkan ke orang lain layaknya MMS atau EMS. MUngkin sejenak aplikasi ini biasa saja ya? Tapi ada yan gberbeda dari yang lain nih sob. Satu hal yang menjadikan aplikasi ini berbeda dengan MMS atau EMS adalah penggunanya dapat mengatur berapa lama gambar atau foto yang dikirimkan dapat muncul di layar iPod Touch, iPhone, atau iPad penerimanya.

    Setelah kalian mengatur berapa lama waktunya nanti, jika sudah kalian kirim dan sudah melewati batas waktu yang kalian tentukan maka foto itu akan hilang selamanya sob. Wih canggih kan? Yah boleh dibilang aplikasi ini memang cukup berbahaya dan untuk orang dewasa nih sob, karena faktanya kebanyakan pengguna aplikasi ini lebih sering mengirimkan gambar vulgar nih sob. Wah kok bisa ya? Ya tentu saja sob dengan fitur adanya timer yang bisa membuat foto tersebut menghilang selamanya, mereka tidak perlu khawatir lagi ketahuan orang tua ataupun teman. Wah canggih sih tapi kok rada ekstrem ya penggunaannya?

    50d116acb13391355880108original6.jpg

    50d116904cc591355880080snapchat-friends.jpg

    Oh FYI nih sob, waktu paling lama yang dapat kalian atur untuk menghilangkan foto tersebut dari Snapchat adalah 10 detik. Setelah lebih dari 10 detik maka bim salabim foto yang kalian kirim hilang selama-lamanya dari muka bumi. Perangkat yang dapat menggunakan Snapchat ini adalah iPhone, iPod touch (generasi keempat), iPad 2 Wi-Fi, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPad (generasi ketiga) and iPad Wi-Fi + 4G, serta telah menggunakan operating system minimal iOS 4.0. Nah versi brapakah iOS kalian?

    50d1177c731ef135588031631214843.jpg

    Well, canggih bukan aplikasi Snapchat ini sob? Tertarik kalian untuk mendownloadnya? Yah kalau menurut survery sih aplikasi ini cocok untuk orang-orang ***** sob. Apa kalian juga akan menggunakan aplikasi ini dengan tujuan sama? Hmm.. Kirim foto teman lalu hilang, well that's a briiliant idea. So, bagi kalian yang ingin merasakan kecanggihan aplikasi ini bisa langsung mendownloadnya di iTunes sob. Enjoy it!

    News Powered By Indogamers.
     
    Last edited: Jun 13, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bondto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +227 / -1
    biasanya aplikasi mesus banyak disusupi mallware
     
  4. c4b3r4w17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sbnrnya sih niat yg bikin bukan buat *****,tp yg make terlalu kreatif, jadilah aplikasi *****,hehehe
     
  5. bandiet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2,025
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +811 / -0
    hahaha..... jadi ada yg minat gak nih? yaaa gk usah malu2 gan.. langsung donlot aja ;)
     
  6. icaruscakep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah lumayan nih gan buat tukeran foto sama cwe clubbing. sayang nih ga ada di android kyknya ya gan?
     
  7. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ini APP yg mau dibeli sama FaceBook lalu ditolak mentah mentah... terus FB bikin app tandingan.. > Facebook Poke dalam waktu 2 minggu.... langsnug melejit di posisi teratas App store.... lalu nyusruk cepet juga.. wkwk...
     
  8. bandiet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2,025
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +811 / -0
    Ini Dia Beberapa Perbedaan Samsung Galaxy S4 dan S4 Mini

    Mungkin kalian sedikit penasaran dengan pernyataan diatas nih sob, kenapa sih tidak boleh menaruh iPhone 5 dikantong belakang? Pastinya sebagian besar dari kita sering menaruh gadget baik itu handphone ataupun dompet dikantong belakang. Tentu saja hal ini juga kita lakukan karena memang sudah menjadi kebiasaan kita. Yah memang sih sob menaruh alat elektronik kita dikantong belakang memiliki resiko kesehatan dan disamping itu juga kita sendiri merasa tidak nyaman. Well, menanggapi hal tersebut, sebenarnya sih lumrah aja sob menaruh handphone di kantong belakang. Tapi hati-hati sob dengan gadget apple yang satu ini. Jangan pernah sekalipun kalian menaruh iPhone 5 kalian disaku belakang kalian.

    50dcfb8500de71356659589wtfjeans.jpg

    Kenapa? Nah ini yang jadi permasalahannya sob, ternyata nih ya usut punya usut, jika kita menaruh iPhone 5 kita disaku belakang dengan jangka waktu yang agak lama, nantinya casing iPhone 5 kita akan penyok/bengkok! Bukankah hal tersebut akan sama jika dibandingkan dengan gadget lain? Yap memang nih sob jikalau kita sering menaruh gadget dikantong belakang kita akan penyok juga, tapi jika dibandingkan dengan kemungkinan dengan iPhone 5, gadget baru Apple yang satu ini ternyata lebih mudah penyok loh dibandingkan dengan gadget lain saat ini.

    Memang nih sob hal yang satu ini sangatlah lucu karena Apple mengatakan bahwa iPhone 5 adalah produknya yang terkuat, namun ketika perangkat ini dimasukkan ke kantong belakang dan tidak sengaja tertekan ketika penggunanya duduk, maka produk tersebut mudah saja bengkok. Masih ingatkah kalian dengan suatu test yang diadakan oleh forum Android bernama Drop Test? Dari test ini bisa kita lihat bahwa iPhone 5 lah yang terkuat. Tapi dengan kejadian ini, sepertinya hal ini malah menjadi suatu tanda tanya bagi kita. Dengan kejadian yang memperlihatkan bahwa dengan mudahnya iPhone 5 bengkok ketika kita taruh dikantong belakang, dapat disimpulkan oleh kita bahwa apakah benar iPhone 5 menggunakan bahan yang paling kuat?

    50dcfb8c2bc581356659596e75ad78a-da28-492b-aff5-f79263a911a5-11884-00000b5c2cd39792.jpg

    50dcfb933623b1356659603iphone-5-bent-1.jpg

    Well, beberapa pengamat mengatakan bahwa material casing iPhone 5 justru sangat jelek apabila dibandingkan dengan yang digunakan oleh iPhone 4/4S. Dua perangkat sebelumnya menggunakan casing yang terbuat dari stainless steel dan terbukti kuat terhadap tekanan. Nah, bagi kalian yang baru saja membeli iPhone 5 yang baru-baru ini diluncurkan oleh 3 operator seluler terbesar di Indonesia, kalian harus hati-hati nih sob. Kalau kalian tidak mau melihat gadget mahal tersebut bengkok, jangan pernah kalian menaruh iPhone 5 kalian di kantong belakang kalian. Tentu saja dengan kejadian seperti ini menjadi suatu peringatan bagi kita semua.

    50dcfb9e58d071356659614iphone-5-bent.jpg

    Memang tidak banyak orang yang percaya akan berita dan foto tersebut. Beberapa di antaranya menganggap bahwa foto tersebut adalah hasil Photoshop yang sengaja dibuat untuk melemahkan pasar Apple. Namun, berita bengkoknya iPhone ini bukanlah yang pertama kali. Di bulan Oktober lalu, di salah satu forum Mac Rumors dan beberapa pemilik iPhone mengunggah video yang menunjukkan bahwa perangkat dari Apple itu bengkok. So, Be careful guys!

    News Powered By Indogamers.
     
  9. icaruscakep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    waduh katanya casing gadget terkuat? kok malah kyk gini bengkok? kalah sama hape jadul nokiyem ato huawei nih. payah
     
  10. aeno19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    hahaha,
    ternyata IPhone 5 Kurang kuat...

    smoga aja yg bengkok bisa diganti pake garansi......
     
  11. ruci46 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    2,477
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,766 / -0
    naruh hape di saku belakang udah termasuk ekstrim deh buat ane :keringat:
    kemungkinan terduduki gede banget sih :keringat:
    apalagi kalau bahannya sejelek yg digambarin kek iphone 5, wah bisa berabe beli gadget mahal2 :keringat:
    tapi heran juga ane, dengan harga yg tinggi apple g ngasih bahan yg kuat untuk gadget terbarunya :bloon:
     
    • Like Like x 1
  12. sampahbangetya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    1,192
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,373 / -2
    kok didudukin malah gampang pengok gitu ya,

    padahal di youtube pernah liat kuat2 dilempar sama S3, iphone 5 kuat gitu
     
  13. SuperunknowN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gak nyaman juga naro ponsel di kantong blakang
     
  14. bandiet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2,025
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +811 / -0
    Garansi? tidak akan dilayani,, karena kerusakan tsb tidak termasuk dalam garansi.. dan itu terjadi "sampe bisa bengkok" akibat kelalaian si pemakai... Setuju gan??

    Bukan kemungkinan terduduk juga x... yg paling fatal adalah kemungkinan kecopetan.......:P
     
  15. hendrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +110 / -0
    yah duduk itu kan beda sama di lempar, kalo dilempar cuma pas beberapa kali tekanannya. kalo didudukin tuh fokus dan lama tekanannya :D
     
  16. samolet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Re: Jangan Pernah Menaruh iPhone 5 di Kantong Belakang!

    Ya sayang juga lah gan kalo ditarok di saku belakang biarpun materialnya kuat,jadinya minim bengkok atau malah pecah lcd nya :banghead:

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk 2
     
  17. ahmadhussein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    Re: Jangan Pernah Menaruh iPhone 5 di Kantong Belakang!

    Ya bener jangan di belakang, kalao didukin gimana? Lebih baik di samping/ depan aja
     
  18. Awen777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jangankan iPhone 5, iPhone 3GS gw aza ga bakal gw dudukin di kantong belakang..

    Yg dudukin duitnya dah kebanyakan x tuh...haha
     
  19. round_guy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    kl gitu jgn sampe deh taro hp apapun di kantong belakang.
     
  20. twelve12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,170
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,892 / -0
    Re: Jangan Pernah Menaruh iPhone 5 di Kantong Belakang!

    Samsung galaxy note ane aj ane sering taro kantong belakang

    Fine2 aj tuh
    Apple mah menang mahal doang
    :haha:

    Sent from SGN using Tapatalk 2
     
  21. mana_the_lad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ane sih lebih ngeri lcdnya rusak kalo ditaro dibelakang.. lagian agak risih pas mau duduk..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.