1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna kumpulan albino-ers

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by agunglucu, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,422
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,762 / -0
    Albino (dari bahasa Latin albus yang berarti putih), disebut juga hypomelanism atau hypomelanosis, adalah salah satu bentuk dari hypopigmentary congenital disorder. Ciri khasnya adalah hilangnya pigmen melanin pada mata, kulit, dan rambut (atau lebih jarang hanya pada mata). Albino timbul dari perpaduan gen resesif. Ciri-ciri seorang albino adalah mempunyai kulit dan rambut secara abnormal putih susu atau putih pucat dan memiliki iris merah muda atau biru dengan pupil merah (tidak semua).

    Albino adalah kelainan genetik, bukan penyakit infeksi. Gen albino menyebabkan tubuh tidak dapat membuat pigmen melanin. Sebagian besar bentuk albino adalah hasil dari kelainan biologi dari gen-gen resesif yang diturunkan dari orang tua, walaupun dalam kasus-kasus yang jarang dapat diturunkan dari ayah/ibu saja. Ada mutasi genetik lain yang dikaitkan dengan albino, tetapi semuanya menuju pada perubahan dari produksi melanin dalam tubuh.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber : [http://omkicau.com/2010/04/20/binatang-binatang-albino-yang-eksotik/ & http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2008/10/kumpulan-binatang-albino-seluruh-dunia.html & http://loverlem.blogspot.com/2011/04/mengenal-manusia-albino-lebih-dalam.html

    maap klo :repost:

    klo berkenan tolong :thx: , yang ini juga boleh :grp:

    cek thread ane yang laen gan
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Oct 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jimmysacred Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    baru tau aku singa sama macan bisa albino jugaa.. ku kira cuma reptil aja kebanyakan yang albinoo.. ternyata mamalia juga bisa albino yah? unik jg...
     
  4. GenRyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    maaf gan yang no 2 itu pelikan bukan?
    pelikan bukannya memang berwarna putih ya?
    keren foto2ny pa lg si singanya kyk boneka aja.. hehe..
     
  5. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuidih itu berunag jadi kayak beruang kutub ya
    Klo monyetnya jadi kesannya dah tua, jadi ubanan
    he ....... 3x
    [​IMG]
     
  6. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuidih itu berunag jadi kayak beruang kutub ya
    Klo monyetnya jadi kesannya dah tua, jadi ubanan
    he ....... 3x
    [​IMG]
     
  7. fajar_ristranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,102 / -0
    ituu kelelawarnya sumpah, lucuuu !!
    enak kali kalo digorengg
     
  8. rionada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1 / -0
    yang lucu si orang utan...
    jalan dua duaan kaya mak bapak sama anak..
     
  9. hnech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / -0
    Klo ga salah ada juga concorang yang warnanya albino deh...
    Waktu itu pernah liat di tipi n itu concorang jadi peliaraan... dikasih makannya lalet... bukannya dia makanannya daon yak?
     
  10. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,780 / -0
    [​IMG]
    putih-hitam
    juventini :haha:

    btw klo singa kyknya ngga ada yg albino deh :iii:
    klo harimau / macan mmg bnr ada
     
  11. katshuya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wiihh keren tuh gan yang harimau nyaa..
    ada ga tuh di indonesia
     
  12. cymonkid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  13. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    emang ya yang hewan albino bagus ya
     
  14. Kazegawa04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +661 / -0
    hewan albino dianggap bagus...
    sedangkan manusia albino??? aneh???
     
  15. iinlovenie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    wuih ,,, keren" kalo hewan albino ,tapi kalo manusia albino jadi ga keren :madesu:
     
  16. Kakikaeru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +287 / -0
    Bahkan hewan terbesar di dunia, Paus bisa albino
    BTW, gambar Singa-nya itu boneka apa bukan ya,..
    Kok ga' ada sangar2nya
     
  17. Rwoknight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    singa putih nya keren banget, mantab
     
  18. elbuho352846 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +916 / -0
    Itu yang katak anaknya semua albino :bloon:

    Pernah liat fotonya burung merak albino bagus banget...
     
  19. bawono326 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2012
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    buayanya keren eui
     
  20. crabz12345 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ada singa albino
     
  21. lnear18 Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    wew keren gan mantap infonya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.