1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kulkas Samsung Bisa untuk Internetan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Kulkas tentu bukan lagi perangkat elektronik yang 'wah'. Namun, bagaimana jika kulkas itu dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan kita menampilkan foto di layar pada pintu kulkas?

    Itulah terobosan yang dihadirkan Samsung dalam kulkas besutannya. Raksasa elektronik Korea Selatan ini mengembangkan kulkas Zipel e-Diary dengan pintu yang memiliki layar sentuh berukuran 10 inchi (sekitar 25 cm).

    Kulkas ini dilengkapi dengan software Wi Fi yang memungkinkan pengguna untuk berselancar di dunia maya, membaca berita internet, ramalan cuaca, atau menampilkan gambar dan data.

    Tak hanya itu, seperti dikutip detikINET dari AFP, Kamis (4/3/2010), kulkas unik ini juga dapat mengirim dan menerima gambar dari ponsel.

    Kulkas Zipel e-Diary dibanderol pada harga US$ 2.174 atau sekitar Rp 20 juta. Sayangnya, kulkas ini hanya akan dijual untuk konsumen di Korea Selatan. Samsung belum berencana memasarkan perangkat ini secara luas.

    Sumber

    gimans bro..............:top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    Kulkas doank 20 juta. :swt: mending beli kulkas biasa + tablet PC / laptop aja. :haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,284 / -0
    wah jadi multimedia yah.. ^^;

    tapi apa tidak terkesan merepotkan? o_O

    kan udha ada hp, laptop, dan komputer..

    .. kesannya iseng deh klo buka lewat kulkas :P
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. fakhrudin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    hah? mantep tuh...
    tapi sayang baru dijual di Korsel..

    trus kalo internetan di depan kulkas cape ya... trus kayanya rada aneh, berdiri depan kulkas cuma buat internetan
     
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,791 / -3
    Alamak ...
    cuma kulkas bisa internetan aja mpe 20 juta ..
    gk berguna banged ...
     
  7. swtboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    20 Juta:???: mahal :kecewa:
     
  8. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    mungkin ini msh desain awal kawan2...gmna nti klw kulkasnya d hubungkan k dept.store, bisa ngelist brng yg bkalan abis, trus orng dept.storenya tgl dtng bawain..:hehe:

    pernah dgr ide ini entah dmana.............:xiexie:
     
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    kulkas ampe di bikin kaya gitu buat apa coba :lol:
     
  10. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,277 / -1
    setuju kang...mending buat beli PC or laptop ajah sisa'e di tabung :piss:
     
    • Like Like x 1
  11. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    ^ Iya kayak kurang kerjaan gitu berdiri di depan kulkas cuman buat maen internet...mungkin supaya ga cape pake sofa ato jojodog kali ya taro di depan kulkasnya...
     
  12. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    bused dah iseng banget kulkas dikasih buat internetan, ntar kerjaannya bediri di depan kulkas mulu dah,hehehe.. ada2 aja
     
  13. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,185 / -0
    haha teknologi canggih tapi kayaknya kurang pas ya masak internetan di depan pintu kulkas.. aneh:glek:
    harga 20jt mending buat beli laptop aja..
     
  14. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,171 / -1
    ntar mungkin juga bisa buat rice cooker
    :lol:
     
  15. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    rajin amat sih org korea, kulkas aja d kasi Inet, untung bukan panci yg d kasi Inet :lol:

    klo 20jt :tega: mending gw beli CPU dah...., bisa dapet kompie 1 set malah pake 20jt...
     
  16. s3ng0ku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    :swt: kulkasnya kemhalan
    mending internetan di komputer aj lebih murah :haha:
     
  17. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    itu 20juta lom temasuk akses internetnya pula... wat apa kulkas bisa internet tanpa ISP :dead:
     
  18. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    20 juta mahal amat :kecewa: lagian jg emang koneksi kenceng apa itu
     
  19. Kurochan M V U

    Offline

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,791 / -0
    [​IMG] dan juga kan capek kalo bediri terus ngenet nya(secara ga mungkin nge net cuma 1 ato 2 menit)
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    kelihatannya nggak praktis :jah:
    kenapa juga mesti di kulkas.
     
  21. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,256 / -0
    skalian aja kulkas + pendingin ruangan, hemat tempat tuh, byar kaga :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.