1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kulit Gadis 6 Tahun ini Terbakar Jika Terkena Sinar Matahari Langsung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Kebanyakan orang sangat membenci cuaca hujan atau mendung. Namun ada seorang gadis cilik berusia 6 tahun yang sangat gembira dalam cuaca seperti ini.

    Sarah Chapman (6) asal Sunderland, Inggris, harus menghabiskan kebanyakan waktunya terkurung didalam rumah, akibat kondisi medis aneh yang di deritanya. Karena jika terkena sinar matahari sedikit saja, kulit Sarah akan menjadi bengkak dan melepuh.

    Sarah menderita kondisi kulit langka yakni Erythropoietic Protoporphyria, yang berarti ia harus benar-benar tertutup dari sinar matahari setiap kali dia meninggalkan rumah.

    Gadis cilik ini bahkan menjuluki cuaca hujan atau mendung sebagai “Cuaca-nya Sarah”, karena hanya pada hari seperti inilah Sarah dapat bebas bermain di luar rumah tanpa tabir surya dan berbagai tindakan pengaman lainnya.

    Diketahui, setiap harinya Sarah dipaksa untuk memakai tabir surya, topi dan sarung tangan untuk melindungi kulitnya dari sinar matahari dan harus menggunakan payung ketika dia meninggalkan rumah.

    Ibunya Gillian pertama kali menyadari ada sesuatu yang salah pada Sarah, ketika putrinya berusia tiga tahun dan tangannya mulai membengkak.

    “Tangan Sarah menjadi bengkak dalam bentuk cakar dan kami membawanya ke South Tyneside District Hospital di mana dia menjalani tes.” tutur Gillian sambil menambahkan bahwa putrinya dipindahkan ke Newcastle Royal Victoria Infirmary, di mana para dokter pada awalnya mengira dia alergi terhadap sesuatu.

    Akhirnya petugas medis mendiagnosis Sarah menderita kelainan kulit langka yang disebut Erythropoietic Protoporphyria (EPP).

    Untuk melindungi Sarah dari sinar matahari, mobil keluarga mereka bahkan memiliki jendela yang gelap sehingga ia dapat melakukan perjalanan dengan aman.

    “Benar-benar menyedihkan ketika seluruh keluarga keluar berjemur dan menikmati matahari, sedangkan Sarah tidak dapat bergabung. Tapi dia tahu bagaimana ia akan terluka jika terkena sinar matahari dan akan mengatakan, ‘Aku tidak ingin itu, Mama.” jelas Gillian.

    SUMbEr


    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Kok kayak dracula yg nga kuat kena sinar matahari nih penyakitnya :bingung:
     
  4. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    agak merepotkan juga kalo mau kemana2
     
  5. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,266 / -298
    jadi inget dorama Taiyou no uta....:sedih:

    dan kayaknya umurnya pendek kalo menderita penyakit ini....:sedih:
     
  6. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah, da kaya pelem taiyo no uta donk ni? jadi kangen ama si erika sawajiri n yui, hahahahahaha
     
  7. mmilk33 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waaa,,,kasiaaaan TT^TT she's such a cutie >< tapi memang cobaan menimpa siapa saja...
     
  8. dominix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    kasihan banget orang kek gini

    ga bisa pergi dengan bebas

    padahal siang hari itu saat beraktifitas
     
  9. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    nama penyakitnya Erythropoietic Protoporphyria ya ?

    kalo di Taiyo no Uta kan namanya Xeroderma pigmentosum ..



    gejalanya sama...
     
  10. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    wah kasihan sekali :sedih:
    semoga para dokter bisa menemukan obatnya...
     
  11. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,982
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    salah satu penyakit karna mewarisi darah dracula ya :bingung:

    klo gitu, waktu keluar rumah, semua kulitnya harus ditutupi semua :iii:
     
  12. kumenizm Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +780 / -0
    kasian kaya kaoru amane di taiyo no uta
     
  13. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    kasihan banget ini :nangis:
    gag bisa keluar rumah dong kalo siang..
    bisanya malam doang.. (berasa pernah nonton film yang tokoh utamanya terkena penyakit semacam ini)
     
  14. lejel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    kaya the torch aja semoga bisa sembuh
     
  15. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    :nangis:
    bahkan matahari pagi pun begitu menyiksa :nangis:
     
  16. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    Kasihan juga gak bisa main dengan teman seusianya di siang hari :nangis:

    padahal matahari juga diperlukan oleh tubuh, kalau dia matahari bagaikan musuh malahan :nangis:
     
  17. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    iya tuh bro,,

    ane jadi terharu gan.
     
  18. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wogh sedih amat
    TTwTT
    iya tapi kok kaya dracula ya penyakitnya
     
  19. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    hem,,,,, iya tuh bro,,, kalo ane ada di posisi itu bisa2 setres ane.
     
  20. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,665 / -0
    wahh...kasian amat yah tu anak...

    masa2 kecil yang bahagia ga bisa d rasakan spenuhnya....
     
  21. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    wew..............

    ane baca ini inget film Taiyou no Uta - YUI
    YUI cm bs keluar pas malem doank........
    tp itu penyakitnya XP

    beda2 dikit lah ma ne.........

    :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.