1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

KulinerArt - Medan Food Guide (Updated Daily)

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by v1n_vampire, Apr 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    New Island - Berlayar ke Pulau Citarasa

    New Island
    Berlayar ke Pulau Citarasa


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Restoran New Island yang terletak pada kompleks Cemara Asri menambah dinamika masakan dan menguatkan image daerah ini sebagai salah satu pusat makanan di kota Medan.

    Siang ini saya berkesempatan untuk mencoba masakan di Restoran ini, yang sesuai dengan nama nya mengedepankan masakan seafood dan juga Asian food. Rentang menu yang cukup bervariasi dan juga menarik, membuat anda akan tergiur untuk mencoba semua jenis masakan nya.

    Saya mencoba memesan beberapa menu, seperti Ikan Steam, Cim Co (daging kepiting yang digoreng tepung), Cap Cay, Sop Sirip Ikan, dan juga favorite saya Tiram goreng Telur.

    Rasa masakan pada restorant ini rata2 baik, dengan rating yang tinggi, dimana setiap masakan pada restoran ini dimasak dengan baik, yang menjaga kestabilan rasa dan juga keharmonisan kombinasi nya.

    Rasa sop sirip yang baik dan juga pas untuk menu pembuka, kemudian ditambah dengan special nya tiram goreng telur membuat selera makan saya naik. ketika menu utama cap cay, ikan stim dan juga cim co datang, nasi di piring saya telah habis sehingga harusmenambah lagi. ini adalah gambaran tentang rasa masakan di restoran ini.

    Sedikit kekurangan adalah Cim Co dan Cap Cay nya, dimana Cim CO nya tidak terlalu berasa daging kepiting nya, dan juga cap cay yang terkesan hambar. Tetapi semua bisa di tutupi oleh rasa masakan lain nya.

    Cabe sambel yang di sediakan juga special, sebab di restoran ini di sediakan sambel kecap manis di padu dengan jeruk nipis sehingga rasa manis nya tidak terlalu dominan, dan juga cabe hijau dengan rasa asin asam manis, membuat nya cocok untuk semua hidangan dan juga tentu nya tampil beda dibanding restoran sejenis yang notabene menyediakan sambel kecap manis dan terasi doang.

    Sebagai penutup, favorite saya adalah tiram goreng telur, dan menu ini wajib anda coba jika mengunjungi restoran ini.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. raykeren99143 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Pondok Lesehan Bale Bengong
    kok pas kesana kagak pernah buka tuh dah beberapa kali lho
     
    • Like Like x 1
  4. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Rizqy Seafood - Tampil Beda dengan Resep Seafood Istimewa

    Rizqy Seafood
    Tampil Beda dengan Resep Seafood Istimewa


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Restoran seafood ini merupakan sebuah restoran yang baru dibuka, karena kebetulan lewat kami pun mencoba singgah dan mencoba menu yang disuguhkannya. Karena penasaran dengan tempat bakaran yang berada di depan restoran, maka kami pun mencoba memesan menu bakaran nya, ternyata restoran ini menyediakan menu bakar yang cukup komplit mulai dari ikan bakar, udang bakar, sampai kepada sate yang terbuat dari cumi, baso ikan, dan juga jamur.

    Maka pesanan kamipun datang, begitu mencoba ikan bakar bumbu merah nya, terus terang saya sedikit bergetar dengan rasa empuk ikan gurami yang dibakar memakai bumbu merah. Dengan tampilan warna merah yang mendominasi ikan bakar, terasa banget resapan dari kecap manis dikombinasi dengan bumbu merah yang berasa pedas, gurih dan juga membuat hangat di tubuh karena rempah nya yang begitu mendominasi. Tanya punya tanya, saya juga diberitahu bahwa untuk mereka yang hanya ingin rasa rempah tanpa pedas, boleh mencoba bakaran bumbu kuning, yang seimbang dalam komposisi lezat dan gurih rempah dengan rasa asin manis sedikit.

    Tidak terlalu berlebihan jika beberapa menu yang kami nikmati disini dikatakn benar-benar unik dan sedikit sekali ditemukan pada rumah makan sejenis di kota ini, seperti sate jamur yang empuk, pengolahan nya membuat kami teringat akan sate escargot, kemudian juga ada sate baso ikan yang dilumuri bumbu berwarna kekuningan, kelezatan nya berpadu unik dengan kenyal dan segar nya baso ikan. Bahkan menu biasa seperti sayuran genjer dan ikan teri sambel cabe hijau saja sudah cukup untuk menemani makan anda. Demikian kami memberikan penilaian bahwa masakan pada restoran ini hampir semua nya dimasak dengan resep yang melalui penelitian berulang-ulang sehinga selain rasa nya yang unik, juga dapat dilihat kesungguhan mereka menyajikan makanan nya. Rasa adalah bukti.

    Untuk anda yang menyukai masakan bakar, atau ingin mencoba menu baru lain nya, wajib mengunjungi rumah makan ini.

    Sedikit tambahan, sajian es Bale yang segar dengan dominasi rasa mangga dan Jelly, juga merupakan menu wajib yang harus anda coba jika mengunjungi rumah makan ini.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  5. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    makasih infonya, setelah di cek ternyata pondok lesehan udah tutup
    tp bukan brarti ga bisa nyobain masakannya, soalnya dia cuma pindah lokasi dan ganti nama jadi Rizqy Seafood
     
  6. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Camar Seafood & Minang Restaurant - Kulinernya Bintang Lima Harganya Kaki Lima

    Camar Seafood & Minang Restaurant
    Kulinernya Bintang Lima Harganya Kaki Lima


    Cuisine type: Indonesian, Asian

    [​IMG]

    Taste
    Restoran ini memiliki dua citarasa yaitu citarasa minang dan citarasa asian (seafood). Beberapa makanan khas rumah makan ini adalah belut yang dimasak dengan cabe hijau yang menampilkan rasa belut yang gurih dengan tanpa adanya rasa amis dari ikan belut tersebut. Juice dayak yang merupakan campuran dari milo, susu dan tape yang akan membuat setiap orang yang meminumnya menerka-nerka rasa apa yang tekandung didalamnya karena ketiga rasa yang dicampur tetap utuh dan saling melengkapi. Sedangkan untuk masakan asian-nya sungguh luar biasa, beberapa diantaranya adalah tahu nenek moyang, sup szucuan, iga penyet yang mana rasa ini hanya akan diperoleh di restoran mewah, tetapi di rumah makan ini kita bisa memperolehnya, sungguh citarasa yang berkelas. Sulit mendapatkan masakan ala Hotel Berbintang dengan harga kaki lima seperti ini.

    Dapat dilihat dari menu pilihan yang kami pesan bahwa masakan yang disediakan benar-benar premium, dan sulit didapatkan kecuali pada restoran terkenal yang elit.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  7. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    RM Sinar Pagi - Soto Deli Kaya Rempah

    RM Sinar Pagi
    Soto Deli Kaya Rempah


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Salah satu menu andalan rumah makan ini yang paling terkenal adalah soto ayam yang merupakan masakan andalan nya.

    Dalam semangkuk soto yang disajikan anda akan menemukan kekayaan rempah-rempah yang menjalin kekayaan rasa yang kompleks. Soto yang anda rasakan akan memiliki ciri yang gurih, segar, sekaligus menghangatkan tubuh karena rempah-rempah nya yang begitu mendominasi.

    Kombinasi daging ayam yang bersih dan juga perkedel yang memberikan variasi membuat soto ini cocok untuk dinikmati bersama sepiring nasi panas. Harmoni yang tercipta sungguhlah tak dapat dilukiskan dengan kata-kata. Butiran nasi berbalur kuah soto, adakah makan siang yang lebih sempurna dari pada ini?

    Bila Anda datang ke Medan tidak mencicipi soto rumah makan ini, berarti belum mencoba soto Medannya kota Medan.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  8. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Warung Manado - Bumbu Kaya Rempah dari Bumi Sulawesi Utara

    Warung Manado
    Bumbu Kaya Rempah dari Bumi Sulawesi Utara


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Warung Manado merupakan rumah makan yang terkenal dengan masakan khas dari Manado, terlihat dari nama rumah makan ini yang mencerminkan daerah tersebut, tentu saja masakan rumah makan ini juga adalah masakan khas dari daerah tersebut.

    Salah satu menu favorit rumah makan ini adalah ayam bulu, namun bukan berarti ayam yang dihidangkan masih mengandung bulu ayam, malainkan masakan ini menggunakan bahan daging ayam yang diramu dengan bumbu-bumbu khas Manado. Menu ini memadukan kegurihan daging ayam dengan bumbu yang penuh dengan rasa pedas, bahkan boleh dikatakan terlalu pedas, terlihat sekali penggunaaan cabai rawit dan cabai hijau yang menciptakan rasa pedas ini di antara bumbu yang melapisi permukaan daging ayam ini. Rasa pedas ayam bulu ini bahkan meresap ke dalam bagian dalam daging ayam, sehingga benar-benar terasa menyatu.

    Sedikit berbeda dengan menu ayam bulu, kakap rica menggunakan bahan dasar daging ikan kakap yang sangat lembut. Rasa kakap rica ini sungguh unik, kelezatannya terletak pada rasa pedas bumbu yang meresap ke dalam tiap bagian daging ikan kakap sehingga benar-benar berpadu dengan rasa lembut ikan kakap. Bahkan setelah selesai menyantapnya, menu ini masih menyisakan rasa pedas di dalam perut untuk beberapa saat.

    Menu ayam paniki dan ayam ternate juga tidak kalah dengan menu ayam bulu dan ikan rica, kedua menu ini mengutamakan rasa pedas dari bumbu yang melapisi permukaan daging ayamnya walau tidak sepedas ayam bulu dan ikan rica. Uniknya rasa pedas yang berpadu dengan kegurihan daging ayam ini sedikit memiliki rasa asin yang semakin menambah kelezatan menu ini. Bahkan bumbu pada permukaan ayam paniki mirip seperti bumbu rendang yang semakin menggugah selera bagi siapapun yang melihatnya.

    Selain masakan bercitarasa pedas, rumah makan ini juga menyediakan masakan tanpa rasa pedas, contohnya adalah perkedel jagung. Di dalam perkedel jagung, kerenyahan kentang berpadu dengan biji jagung dalam adonan perkedel, sehingga ketika dimakan, terasa sekali renyahnya kentang berbarengan dengan brondongan jagung di dalam mulut, suatu sensasi kelezatan yang jarang ditemui.

    Sebagai hidangan penutup, menu es pala butu dan es kacang yang merupakan menu khas daerah Manado ini terasa cocok dijadikan hidangan penutup, sepintas kedua menu ini terlihat mirip, karena komposisi kedua menu ini banyak yang sama. Keduanya menggunakan sirup merah yang disiramkan pada serutan es. Menu Es kacang memambahkan banyak kacang tanah pada serutan es yang mungkin bakal terasa aneh. Akan tetapi, rasa sirup dan es ini malah terasa menyatu dengan rasa kacang tanah. Sedangkan es pala butu hanya menggunakan sedikit kacang tanah, selebihnya merupakan irisan pisang kepok dan potongan biskuit yang menambah kelezatan es ini.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  9. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Sajian Bhinneka - Keragaman Kekayaan Masakan Nusantara

    Sajian Bhinneka
    Keragaman Kekayaan Masakan Nusantara


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Sesuai dengan namanya, restoran ini menyajikan menu masakan nusantara, terlihat dalam setiap menu masakan restoran ini. Menu istimewa restoran ini ditandai dengan tanda jempol, sehingga tamu yang datang bisa mengetahui menu makakah yang merupakan menu favorit di restoran ini.

    Menurut informasi yang beredar, restoran ini mempunyai menu gulai kepala ikan kakap yang memiliki rasa yang sangat enak. Gulai kepala ikan yang dihidangkan ini memiliki ukuran setengah kepala ikan kakap yang termasuk ukuran cukup besar, kira-kira porsi untuk 4 orang. gulai ini memakai santan yang sangat sedikit sehingga kuahnya bisa langsung diminum, bahkan terasa sangat lezat, bumbu gulai juga sangat meresap ke dalam setiap bagian dari kepala ikan kakap ini, kelezatan paling terasa terutama untuk bagian daging pipi kepala ikan, gurih sekali. Dengan menikmati hidangan ini, terasa bahwa kehidupan ini begitu indah dan berarti, semua masalah seakan terlupakan.

    Apabila berkunjung ke restoran ini pada malam hari, maka Anda akan berkesempatan untuk menikmati hidangan panggangan yang memang merupakan salah satu menu andalan restoran ini. Salah satu menu panggangan diantaranya adalah sate udang panggang yang menggunakan bahan udang laut yang berukuran sekitar 1 jengkal dan ditusuk pada 1 batang lidi dan dibakar dengan lumuran bumbu bakar pedas di sekujur permukaan udang sehingga terasa sekali bumbu bakar yang meresap merata dalam daging udang. Memang boleh dikatakan sate udang panggang ini merupakan salah satu menu panggang favorit.

    Berbicara tentang sayuran, restoran ini juga menghidangkan beberapa masakan sayuran yang unik dan lezat, sebut saja pucuk labu ebi sebagai satu diantaranya, masakan ini menggunakan pucuk labu sebagai bahan utamanya yang ditumis dengan bumbu tumis, cabai dan ebi cincang. Bumbu yang dipakai berpadu rasanya dengan ebi dan melapisi pucuk labu ini sehingga setiap helai sayuran ini mengandung rasa asin, pedas dan manis yang menyatu dalam mulut.

    Menu-menu lainnya jgua tidak kalah seru, seperti empal daging, ayam goreng lengkuas, dan masih banyak lagi. Empal daging ini menggunakan irisan daging sapi yang dimasak dengan melumuri seluruh permukaan dagingnya dengan cabai pedas. Menu ayam goreng justru berbeda, digoreng dengan campuran bumbu lengkuas yang tidak pedas, tetapi justru menonjolkan citra wangi dari bumbu gorengnya.

    Untuk mengimbangi masakannya, restoran ini juga menyediakan nasi bakar yang mana menggunakan nasi putih untuk membungkus ikan teri goreng dan daun kemangi yang kemudian semuanya dibungkus dalam daun pisang dan dibakar. Untuk menikmatinya, sobeklah daun pisang yang membungkus nasi tersebut, sehingga tampaklah nasi bakar ini beserta wanginya yang khas, cocok dinikmati bersama dengan hidangan khas restoran ini terutama dinikmati bersama gulai kepala ikan.

    Menu minuman restoran ini juga tidak kalah menarik, beberapa diantaranya adalah kelapa jeruk, terong belanda, air tebu, jeruk nipis dan masih banyak lagi. Kelapa jeruk memadukan sari jeruk dengan air dan irisan daging buah kelapa yang diberi beberapa tetesan sari jeruk nipis yang membuatnya terasa sangat segar, cocok diminum saat cuaca panas. Terong Belanda, air tebu dan jeruk nipis yang merupakan juice dari sari buah-buahan restoran ini terasa sangat kental, sangat cocok diminum sebagai pelengkap hidangan yang telah dihidangkan sebelumnya.

    Selesai menikmati hidangan, jangan lupa menikmati buah pencuci mulut berupa potongan nenas dan pisang yang boleh dinikmati sepuasnya.

    Secara kebetulan kunjungan penulis ke restoran ini adalah pada masa bulan promosi restoran sehingga setelah selesai menikmati semua hidangan, pelayan menghidangkan sebuah poci teh lengkap dengan gula batu yang diisi pada cawan tanah liat, kemudian air teh yang merupakan teh khas dari daerah pulau Jawa dituang ke dalam cawan tersebut. Teh ini dinikmati sedikit demi sedikit, sehingga terasa wangi dan nikmat. dan begitu teh diminum mendekati dasar cawan, maka makin terasa manis karena lelehan gula batu.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  10. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Lekker - Tempat Nongkrong dengan Suasana Barat yang Unik

    Lekker
    Tempat Nongkrong dengan Suasana Barat yang Unik


    Cuisine type: Western

    [​IMG]

    Taste
    Kelezatan menu makanan ini tampak dalam setiap menu yang disajikan, bahkan hampir semua menu mempunyai citarasa barat yang komplit. Beberapa menu andalan restoran ini adalah Casava Souce Beef, Cowboy Rice, Rosemary Chicken, American Pizza.

    Kelezatan Casava Sauce Beef terasa sekali dalam setiap jengkal dagingnya yang dimasak ala steak, namun menggunakan bumbu saus berbahan dasar ubi jalar violet, sehingga tampak sausnya berwarna violet, meang penulis akui, menu ini jadi terlihat sangar, namun ketika dicoba satu suap, sungguh luar biasa, daging sapi yang dipanggang dengan sangat baik sehingga terasa gurih sekali berpadu dengan lelehan saus ubi jalar sehingga terasa sekali wangi ubi jalar pada daging tersebut, rupanya saus ubi jalar ini juga berlaku enaknya terhadap steak lobak yang menyertai steka daging ini.

    Kelezatan steak tersebut rupanya diikuti oleh rekannya yaitu cowboy Rice, yang mana dari penampilannya saja sudah sangat menggugah selera, bagaimana tidak, wangi nasi yang mirip dengan nasi tumpeng yang berpadu dengan lelehan kuning telur omelette dan wanginya keju serta gurihnya ham daging sapi asap membuat menu ini menjadi salah satu menu yang paling favorit di restoran ini.

    Rosemary Chicken menawarkan steak chicken yang diletakkan di atas kentang cincang dengan saus steak menyelimuti menu ini, hanya saja sayru brokoli yang mengikuti menu ini terasa kurang segar sehingga sedikit mengurangi citarasa masakan ini.

    Tetapi penulis cukup terhibur ketika mencoba menu American Pizza yang bentuknya cukup unik yaitu petak dan tipis dengan pencampuran saus tomat dan saus cabe di seluruh permukaan pizza dengan beberapa sosis yang semakin menambah kesempurnaan citarasa pizza ini.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  11. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Rachel's Recipe - Semangkuk Kesegaran dan Kesehatan di Jajanan Khas Rachel

    Rachel's Recipe
    Semangkuk Kesegaran dan Kesehatan di Jajanan khas Rachel


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Ternyata tak disangka, penulis menemukan cafe ini ketika bersama rekan penulis menyelesaikan suatu urusan di Kompleks Asia Mega Mas. Dari depan terkesan sebuah cafe yang mewah dan elit, nah bagaimana dengan citarasa menu makanannya?

    Setelah masuk ke dalam ruangan cafe ini, penulis memesan beberapa makanan yang menurut pelayan di cafe ini merupakan menu favorit di restoran ini, yaitu Rachel best Seller dan Rachel's Mie.

    Rachel Best Seller merupakan campuran es dengan jelly yang ditaburi jeli keladi dan jelli ubi jalar, kedengarannya aneh ya. Namun, kelezatan menu ini justru akan terasa ketika dicoba di lidah, buat dilihat di mata, bagaimana tidak, es yang merupakan lapisan paling bawah dari menu ini merupakan es yang dibuat dari air agar-agar, sehingga menyatu dengan jelly takala dimakan, bahkan rasa ini lebih dahsyat lagi ketika dimakan bersama dengan jelly keladi dan jelly ubi jalar. Rachel's Mie juga tidak kalah seru, yang merupakan mie goreng yang dihias dengan sebuha omelette diatasnya dengan beberapa slice sosis mengeliling mie. tentu saja, rasanya setara dengan designnya, terasa sangat enak, mie yang digunakan mirip seperti mie telor yang memang cocok untuk digoreng.

    Sebagai pelengkap, penulis dan rekan juga memesan pearl mil tea yang merupakan salah satu minuman favorit restoran ini dan juga teh tarik panas. Bukan main, Rasa teh dan susu sungguh menyatu, seperti sedang menikmati teh tetapi kok ada rasa susu di dalam teh, unik sekali, terutama ketika terminum bulatan jelly kecil yang dicampur di dalamnya semakin menambah keunikannya.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  12. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Ayam Penyet Ria - Masakan Nusantara yang Terkenal Sampai Manca Negara

    Ayam Penyet Ria
    Masakan Nusantara yang Terkenal Sampai Manca Negara


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan Ayam Penyet Ria merupakan salah rumah makan cabang dari Batam, yang mana rumah makan ini sudah terkenal di 3 negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia dan Singapura.

    Menu utama dari rumah makan ini tentu saja adalah ayam penyet, dimana tamu boleh memilih menu ini menggunakan bahan dasar dada atau paha ayam. Daging ayam penyet disajikan dilengkapi dengan tempe dan sayur kol lengkap dengan sambal khas rumah makan ini. Bukan main, gurihnya daging ayam sungguh terasa, bahkan daging ayam yang digoreng kering ini terasa perpaduannya dengan rasa pedas dari sambal yang menyertainya.

    Kelezatan ayam penyet dibarengi juga oleh menu telur penyet yang menggunakan telur bulat, telur tersebut digoreng terlebih dahulu sehingga memberikan rasa gurih pada telur yang berpadu dengan rasa pedas yang menyertainya. Demikian juga dengan udang penyet, udang yang disajikan telah dibersihkan dari kulit luarnya, tinggal dimakan bersama dengan sambal pedas yang menyertainya, kekenyalan daging udang dilapisi dengan rasa pedas cabe membuat setiap yang memakannya sibuk mengunyah daging udang sambil merasakan sensasi pedas sambalnya.

    Selain menu penyet, rumah makan ini juga menyediakan masakan soto,diantaranya adalah soto ayam ria, yang mirip dengan soto koya. Di dalam soto ini terdapat perpaduan antara bihun, daging ayam, cabai, telur dan kuah soto, penyebaran citarasa soto ini merata dalam setiap bahan kombinasi di dalamnya, cocok dimakan bersama dengan nasi putih.

    Untuk menyertai santapan lezata rumah makan ini, beberapa jenis minuman rumah makan ini merupakan menu minuman yang pantas dicoba, beberapa diantaranya adalah es cendol (mungkin ditempat lain dinamakanes dawet), juice buah naga, jus melon selasih, dan sebagainya.

    Es cendol memadukan cendol dengan potongan daging buah nangka dalam balutan larutan gula aren dan santan, rasa manis sangat mendominasi minuman ini, cocok sebagai minuman untuk mengakhiri rasa pedas dari sambal pedas menu penyet.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
    Last edited: May 13, 2011
  13. dewewew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi bikin laper aja nih TS nya
    itu resto resto terkenal yah :D
    serem pasti harganya
     
  14. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    ^ngga jg kok
    coba aja klik link ke kulinerartnya
    disitu ditulis rating harganya
    ada yg lumayan elit ampe ELit (Ekonomi Sulit) :XD:
     
  15. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Sedap Nusantara - Kekayaan Budaya Nusantara

    Sedap Nusantara
    Kekayaan Budaya Nusantara


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Restoran ini terletak didaerah Polonia yaitu daerah sekitar bandara pesawat terbang yang mana merupakan salah satu kawasan elit di kota Medan ini. Restoran ini menyajikan masakan nusantara yang kental sekali, hal tersebut tampak jelas pada nama restoran dan jenis masakannya.

    Beberapa masakan restoran ini yang menjadi andalan restoran ini adalah Sambal Udang, Gulai Daun Ubi Ikan Cabe Ijo, Ayam Cabe Ijo, dan masih banyak lagi. Menu-menu ini tersedia pada steling makanan dan boleh dipilih sesuai selera.

    Menu Sambal udang menggunakan bahan dasar udang dan potongan kentang yang dimasak dengan campuran potongan cabai, saos cabai dan tomat yang membuat rasa menu ini sungguh unik yang menu menu ini memiliki rasa manis kentang dan gurihnya daging udang yang berpadu dalam saus yang menyertai menu ini.

    Gulai daun ubi yang sangat akrab dengan masyarakat Indonesia ini jgua menjadi salah satu menu andalan restoran ini, daun ubi di dalam gulai ini menyatu dengan citarasa gulai dan wangi bawang yang menyertainya. Gulai ini cocok dimakan dengan cara menyiramkannya di atas nasi putih, kemudian dimakan bersama nasi putihnya.

    Bukan hanya sambal udang dan gulai daun ubi yang menjadi menu andalan restoran ini, ikan sambal iko dan ayam sambal ijo juga merupakan menu andalannya. Ikan sambal ijo menggunakan irisan daging ikan yang dimasak dalam lumuran cabai hijau cincang sehingga melapisi seluruh permukaannya, walaupun penuh cabai hijau, namun hanya terasa sedikit pedas yang melebur ke dalam setiap bagian dari daging ikan ini. Sedangkan ayam cabai hijau mengganti bahan dasar ikan menjadi potongan daging ayam, dengan cara pengolahan yang sama, rasa pedas cabai hijau terasa sedap berbarengan dengan gurihnya daging ayam ini.

    Untuk menyertai masakannya, restoran ini juga menyediakan aneka jenis minuman yang cukup menarik, sebagai contoh adalah cincau kedelai. sekilas dilihat, warna dari minuman ini memang mirip seperti es cendol, namun begitu dicoba sedikit, terasa sekali bahwa minuman ini adalah sari kacang kedelai atau yang biasa disebut susu kedelai, uniknya sambil menghisap susu kedelai ini, Anda akan merasakan sensai jelli yang terasa menari-nari dimulut yang bakal membuat Anda sibuk mengunyahnya.

    Restoran ini juga menyediakan sebuah agar-agar tape yang diberikan kepada para tamu setelah siap bersantap, dan puding ini tidak dipungut biaya. Agar-agar ini memiliki sedikti rasa tape beras merah yagn manis sehingga terasa sangat cocok untuk hidangan pencuci mulut.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  16. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Iga Bakar Mas Giri - Masakan Spesialis Iga Sapi

    Iga Bakar Mas Giri
    Masakan Spesialis Iga Sapi


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan ini merupakan spesialis dalam masakan berbahan dasar iga sapi yang mana masakannya tampil berupa iga sapi penyet, penyet iga, penyet iga bakar, sate iga, dan masih banyak lagi menu-menu lainnya.

    Penyet iga bakar menggunakan irisan daging sapi bagian iga sebagai bahan dasar dengan cara dibakar dalam lumuran bumbu bakar. Wangi daging bakar langsung tercium ketika menu ini dihidangkan di meja makan, apalagi daging iga ini dibakar dalam suhu yang cocok sehingga membuatnya mengeluarkan citrasa terbaiknya. Guirhnya daging iga ini juga berpadu dengan bumbu bakar yang melumurinya yan akan memanjakan lidah setiap pelanggan yang memakannya.

    Berbeda dengan penyet iga bakar, iga sapi penyet memang menggunakan bahan dasar daging iga sapi, tetapi dengan digoreng masak, kemudian dilumuri dengan sambal kecap dan campuran cabai hijau. Hasilnya iga sapi ini terasa gurih dalam setiap irisan dagingnya, bahkan rasa gurihnya berpadu dengan cabai pedas yang menyertainya.

    Menu unik lainnya adalah sate daging iga. Pada menu ini daging iga dipotong kecil kemudian ditusuk dengan lidi sate dan dibakar diatas bara api sampai matang. Setelah matang, sate ini dihidangkan dengan melumuri bumbu kacang disekitarnya. Perpaduan daging bakar dengan bumbu kacang ini menciptakan rasa manis, guirh dan pedas yang bercampur di dalam mulut ketika mencoba menu ini.

    Rumah makan ini juga menyediakan masakan lainnya selain iga sapi, seperti Ayam penyet, penyet ayam bakar, tempe penyet , dan sebagainya. Menu ayam penyet yang dihidangkan meerupakan menu ayam penyet surabaya yang mena bergabung menjadi satu di rumah makan ini. Penyet ayam bakar mirip seperti ayam penyet, hanya saja pengolahannya dengan cara dibakar, kemudian dilengkapi dengan sambal kecap. Memang rasa pedas sambal kecap ini masih kalah dengan rasa pedas dari sambal ayam penyet, namun , sambal kecap ini justru cocok dipaduka dengan ayam bakarnya yang menciptakan rasa gurih, manis dan pedas di lidah ketika memakannya.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  17. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Jittlada - Masakan Khas Negeri Gajah Putih

    Jittlada
    Masakan Khas Negeri Gajah Putih


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Restoran Jittlada merupakan restoran yang menyajikan masakan-masakan dari negeri gajah putih atau yang dikenal dengan nama negara Thailang. Hal ini selain tampak pada desain ruangan restoran, juga tampak pada menu-menu yang disajikan oleh restoran ini.

    Salah satu menu khas restoran ini adalah Sapi panggang yang mana daging sapi tersebut diiris tipis, kemudian dilumuri bumbu dipanggang hingga matang diatas perapian. Kemudian dihidangkan dengan diiris menjadi bantuk potongan kecil-kecil. Tampang yang unik menu ini sekaligus memiliki rasa yang unik, daging ini sama sekali tidak berbau amis, tetapi malah tercium aroma yang harum, bahkan rasanya sangat lezat, terasa meresap bumbu panggangnya ke dalam lembaran daging. Tidak salah memang jika menu ini merupakan andalan restroran ini.

    Selain sapi panggang, restoran ini memiliki menu unik berbahan dasar ayam yaitu chicken basil yang mana daging ayam dicincang hingga cukup halus kemudian ditumis dengan bumbu bersama dengan cabai besar untuk menciptakan rasa pedas dan daun salam untuk menciptkan aroma wangi pada menu ini. Terasa sekali bumbu meresap dalam setiap bagian daging cincang, ketika dimakan dimulut tersa perpaduan antara aroma wangi, gurihnya ayam serta rasa pedas dari cabai meliputinya.

    Berbeda dengan kedua menu sebelumnya, salad jeruk bali justru terasa aneh ketika dimakan, sarat dengan rasa asin, tidak disarankan untuk dimakan begitu saja, karena menu ini memang untuk dimakan bersama dengan nasi, rasa asin tersebut melebur ke dalam nasi sehingga terasa sangat cocok di lidah. Menu ini merupakan campuran slondeng kelapa dengan jeruk bali dan beberapa irisan cabai kering untuk menciptakan sedikit rasa pedas.

    Restoran ini juga menyediakan menu makanan ringan, sebagai contohnya adalah lumpia yang membungkus sayuran dengan lapisan terluarnya yang garing karena digoreng, menu ini dihidangkan lengkap dengan sausnya, rasanya sangat nikmat karena aroma dan rasa sayuran berpadu dengan pembungkusnya apalgi dioleskan saus cabe yang memberikan sedikit rasa pedas.

    Kenikmatan masakan restoran ini rasanya kurang lengkap tanpa diiringi dengan minuman khas restoran ini seperti Thai Green Tea+Milk, Thai Ice Tea, Jittlada Colada dan sebagainya yang menonjolkan kesegaran jika diminum, sebagai contohnya adalah Thai Green Tea+Milk, rasa teh hijau yang segar dengan sedikit rasa pahit dan manis, kemudian dihidangkan bercampur dengan susu membuat teh ini layaknya teh susu seperti menu minuman pada umumnya, namun karena teh yang digunakan adalah teh hijau, kesegarannya lebih terasa dan lebih nikmat.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  18. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    mumpung kl tinggal di Medan
    jangan mau cm ngiler doank
    pegi aja lgsg ke restoran nya :lol:
     
  19. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    RM Cetek - Sebuah Kelezatan yang Tersembunyi dalam Kesederhanaan

    RM Cetek
    Sebuah Kelezatan yang Tersembunyi dalam Kesederhanaan


    Cuisine type: Asian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan Cetek merupakan salah satu rumah makan tua di Medan yang khusus menyediakan Chinese Food yang memang sudah cukup terkenal di kota Medan. Beberapa masakan andalan rumah makan ini adalah Bistik Babi, Angsio Haisom dan kailan dengan ayam.

    Bistik babi menggunakan bahan dasar irisan daging babi yang digoreng dengan campuran bumbu tepung, kemudian diiris dan dihidangkan bersama kacang polong dan potongan kentang goreng yang semuanya dituangi saus bistik khas chinese food. Rasa bistik ini sangat lezat, terasa kegurihan daging berpadu dengan saus bistik dan kerenyahan kentang berpadu di lidah, menu ini juga cocok dimakan bersama dengan nasi putih.

    Angsio Haisom juga tidak kalah lezat, dari tampangnya saja terlihat bahwa menu yang menggunakan bahan dasar haisom yang diliputi daging cincang kecil ini terasa sangat lezat. Kekenyalan haisom benar-benar berpadu dengan kegurihan daging cincang dan kesegaran beberapa potongan sayruan yang mengikutinya. Perpaduan ini makin lezat karena dilengkapi dengan siraman kuahnya.

    Menikmati lauk tanpa sayur terasa kurang lengkap, oleh sebab itu rumah makan ini juga menyediakan aneka jenis masakan sayuran, contohnya adalah kaylan tumis ayam, dimana sayur kaylan ditumis bersama dengan potongan daging ayam lengkap dengan saus khasnya. terasa segar sekali saat menikmat menu ini. Hanya saja akan lebih sempurna lagi jika kulit dan tulang rawan ayam ini tidak diikutertakan, suapaya rasa menu ini lebih lezat.

    Rumah makan ini juga menyediakan aneka jenis minuman seperti juice kietna dan jusice sunkist. Juice kietna terasa sangat manis dengan sedikit rasa asin tetapi menyegarkan, tampak kalau kietna yang digunakan sudah cukup matang. Juice sunkist juga terasa enak diminum, memang dalam hal ini penulis tidak tahu apakah bartender menggunakan sari siap jadi ataukah perahan dari buah sunkist untuk membuat menu minuman ini, tetapi yang pasti juice ini terasa manis dan menyegarkan.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  20. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    Nasi Kapau Uni Emi - Sebuah Citarasa Klasik dari Desa Kapau, Minang

    Nasi Kapau Uni Emi
    Sebuah Citarasa Klasik dari Desa Kapau, Minang


    Cuisine type: Indonesian

    [​IMG]

    Taste
    Rumah makan nasi Kapau "Uni Emi" merupakan salah salah rumah makan khas Sumatera Barat yang cukup terkenal di kota Medan. Seperti biasanya rumah makan khas Sumatera Barat akan menghidangkan aneka ragam masakan yang boleh dipilih sesuai selera, yaitu diantaranya ayam goreng, ayam gulai, ayam panggang, ayam rendang, dendeng balado, belut sambal ijo, gulai usus isi, gazebo, ikan kakap, kari kambing, ikan lele dan otak, juga arsik yang belakangan makin diminati.

    Rumah makan ini terkenal dengan terkenal dengan ayam goreng dan kari kambing, dan memang sudah terkenal sebagai salah satu jagonya dalam mengolah bumbu dan rempah pedas nan gurih khas padang.

    Tekstur ayam goreng yang garing dan tidak terlalu gemuk,membuat ayam goreng ini sangat enak untuk dinikmati, terasa gurih sekali, apalagi dinikmati bersama dengan sambal khas rumah makan ini yang terkenal dengan rasa pedasnya yang istimewa bakal membuat lidah terasa menari-nari.

    Serlain ayam, menu ikan rumah makan ini juga merupakan masakan andalan rumah makan ini, seperti kakap sambal dan bawal bakar. Kakap sambal terasa sangat lembut dimana rasa manis mendominasi seluruh bagian daging ikan dan menyatu dengan rasa pedas dari sambal yang menyelimuti permukaan daging kakap ini. Sedangkan bawal bakar justru sebaliknya, menu ini tidak sarat dengan rasa pedas, tetapi jsutru mempertahankan rasa manis dari daging ikan bawal sehingga terasa mendominasi sekali dan menyatu dengan bumbu bakar yang melapisi daging ikan bawal ini.

    Rupanya ada satu lagi menu khas rumah makan ini yaitu kari kambing Kari kambing rumah makan ini sangat istimewa, terasa sangat lembut dan lezat, cocok sekali untuk dinikmati bersama dengan nasi putih yang bakal membuat siapapun yang menikmatinya bakal berikeinginan untuk menikmatinya lagi.

    Rumah makan ini juga menyediakan aneka minuman jus yang dibuat secar alami dari bahannya langsung, contohnya adalah jus sirsak yang dicoba oleh penulis, terasa sekali rasa manis dan pekatnya daging buah sirsak ini, cocok untuk menemani menu masakan rumah makan ini.

    Related Picture (click on thumbnail for original size)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    More Information for Service, Price, Spot, Location and Reservation @ KulinerArt
     
  21. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    restaurant cinyen (chinese food) di kompleks multatuli juga enak bgt
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.