1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kuliner Paling Hits Di Tahun 2014

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 1, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Untuk Anda penggemar kuliner tentu mengamati makanan yang menjadi perbincangan dan buruan sepanjang tahun 2014 ini. Mulai dari cronut, healthy drink, dan bermacam jenis makanan kombinasi baru yang membuat Anda menelan ludah karena kelezatannya.

    Berikut ini makanan paling hits tahun 2014 :

    1. Cronuts

    Kombinasi roti croissant dan donat yang asalnya dari New York City ini ngetren dari tahun 2013. Namun keberadaannya ternyata makin digilai pada 2014. Cronut memiliki beragam varian rasa dan topping yang dapat memuaskan para pecinta pastry. Cronut juga sudah muncul di banyak cafe atau restoran di Jakarta maupun sejumlah kota besar lainnya di Indonesia. Anda sudah pernah mencoba?

    2. Ramen Burger

    Jajanan buatan chef Keizo Shimamoto merupakan sebuah daging burger yang diapit dengan 2 lapis mi ramen untuk pengganti roti. Makanan sederhana ini telah banyak dibuat di berbagai restoran. Anda sendiri mungkin mampu membuatnya. Tetapi ramen burger original cuma bisa Anda dapatkan di New York.

    3. Black Burger

    Black Burger langsung jadi perbincangan di dunia maya semenjak kemunculannya dalam menu Burger King Jepang, September lalu. Burger unik ini terdiri dari roti warna hitam, keju hitam, dan saus hitam yang dibuat dari tinta cumi. Untuk Anda yang ingin mencicipinya tak perlu jauh-jauh ke Jepang, karena black burger telah tersedia di Blacklisted Coffee Jakarta.

    4. Food Trucks

    Tahun ini konsep Food Truck yang dimulai dari Amerika Serikat akhirnya ditiru di Indonesia. Di Jakarta misalnya, telah terdapat beberapa food truck berjajar, yakni Loco Mama dan Jakarta Food Truck. Mobil-mobil penjaja makanan tersebut dimodif sedemikian rupa supaya makanan dapat dibuat dan dijual langsung dari mobil. Terdapat banyak jenis makanan enak yang ditawarkan, mulai dari makanan Meksiko hingga Oreo goreng. Wah, tertarik mencobanya?

    5. Minuman Sehat

    Minuman sehat atau healthy juice jadi tren tahun ini karena hampir semua orang tergiur dengan gaya hidup sehat lewat konsumsi minuman sehat seperti almond milk, smoothies, dan pressed juice. Almond milk merupakan susu yang dibuat dari biji almond dan kabarnya lebih sehat dikonsumsi daripada susu sapi. Sementara smoothies dan pressed juice merupakan langkah mudah mengonsumsi buah dan sayur.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    skarang lagi banyak makanan baru bertebaran

    dan yg hanya menjual desert pun smain banyak
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    kok kentucky gak masuk nominasinyaa..

    padahal kan gua sering banget makan tuh makanan..
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    jadi kepikiran buat bikin food truck

    masih lumayan sepi saingannya tuh
     
  6. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    makanan paling hits.... tapi ane kok belum pernah nyoba satu pun ya....
    apa ane yang kudet banget? :???:
     
  7. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    makanan paling hits sepanjang masa di indonesia ya indomie
     
  8. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    itu makanannya kayaknya bikin eneg semua :iii:
    saya lebih milih healthy juicenya aja, lebih seger :nikmat:
     
  9. zeroGG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi laper lagi deh liat gini an:oghoho:
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Nggak ada info dimana bisa mendapatkan jenis-jenis makanan tersebut ya? :iii:
    Apa semuanya cuma ada di Jakarta doang? :bloon:
     
  11. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    Hits di daerah mana ni ?
    ane kok gak pernah ya temui tu makanan di daerah ane :bingung:
     
  12. earlyzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +5 / -0
    Suka banget yang namanya... indomie
    dengan varian masaka tradisional yang ada di indonesia.
    mantap pokokee....
     
  13. astoria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    yoi dah, 2015 ane bikin "food bis" dah:haha:
    lumayan tuh naek bis berangkat kerja sambil makan pagi
     
  14. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    kok gak ad nasi ama mie instan gan?
    2 mkanan itu kan yg pling hits gan..
     
  15. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    rata2 dari luar smua, ga bisa dijumpai di sini [​IMG]
     
  16. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo bahas makanan emang gak ada habisnya :hehe:
    dari makanan yg biasa aja bisa dikreasiin jadi makanan yg unik :hehe:
     
  17. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    ga kebayang sama black burger, kalo lihat warnanya gimana bisa makan:keringat:
     
  18. joe_lightbringer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    belum pernah nyobain satupun, disini gak tau yang jualnya dimana
     
  19. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Kok yang nge-hit di daerah ane pisang keju ya gan? :hehe:
    Ini internasional kah?
     
  20. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kelihatannya enak juga itu ramen burger.
    rotinya digantikan dengan mie ramen.
    pasti ada sensasi tersendiri di rasanya.
     
  21. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    makin bnyak aja makanan-makanan baru yg unik-unik nih, gimana tahun ini ya? mungkin makin banyak lagi makanannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.