1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kuliah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by stevecornet, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    Bro" skalian,kira" jurusan kuliah yg kira" potensi lapangan kerja nya banyak apa ya bro? Thx b4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    gini yah bro, ada baiknya bro mengambil mata kuliah yang sesuai dengan minat bro, emang gpp sih kuliah dengan mengambil jurusan yang sesuai dengan prospek dimasa depan tapi pertnyaannya bro sanggup apa tidak? jangan sampai jurusan yg bro ambil ternyata ternyata ga sesuai dengan kemampuan bro. yang ada bro malah putus asa dan kewalahan...

    ok btt, sebenernya banyak kok jurusan yang memempunyai masa depan yang cerah, tergantung kita kuliahnya rajin apa ga dan mau bekerja atau ga (sukur2 bikin lapangan pekerjaan). nah krn indonesia ini negara yg cukup makmur dengan sumber daya alamnya lebih baik bro terjun ke situ...
    menurut temen ane, pekerjaan yang menjanjikan adalah di sektor pertambangan mulai dari mineral hingga metal. nah untuk masuk kesitu bro bisa masuk ke jurusan metalurgi. setahu ane di indonesia ini sedikit univ yg buka jurusan ini :D
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    sesuaikan sama minat dan bakat bro saja.
    kalo bidangnya lahan basah, tapi ternyata bro tidak berminat, atau tidak cocok ke sana, ya sama juga boong... mendingan tekuni apa yg u sukai dengan sepenuh hati, pasti jalan menuju sukses juga lebih terbuka lebar. :piss:
     
  5. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    ambil kuliah itu buka seperti milih SD, SMP ato SMA

    karena ini mulai di tentukan anda mau jadi apa, dan masa depan anda ke depannya...

    jadi jgn asal pilih ato pun mengikuti temen2 anda..

    sesuaikan degan kesukaan dan bakat serta minat anda pada bidang apa..

    kalo masalah pekerjaan, ntar juga ada... soalnya tiap kampus pasti ada job expo :hehe:
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  6. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    thx all buat pendapatnya :smiley_beer:
    klo IT kira" prospek kerjanya jadi apa ya?
    sorry newbie :piss: :sembah:
     
  7. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    dibidang IT? banyak!
    mulai dari programmer ampe system analyst.. cuma sekali lagi...minat dan bakat :D
    setahu gw jurusan yg berhungan dengan IT:
    - Teknik Informatika (klo gw ada disini :piss:)
    - Teknik Komputer
    - Sistem Informasi
    - Manajemen Informatika
    - Sistem Komputer
    - Ilmu Komputer
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  8. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    psikologi aja...

    nyambung ke industri bisa, kesehatan bisa, pendidikan bisa, IT bisa, seni bisa, hukum bisa, ekonomi bisa, advertising bisa hehehehe....
    tapi tetep harus sesuai minat, bakat, dan jangan ikut2an temen :haha:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    eh jangan salah...
    kampus gw nggak ada job exponya, cuma ada buat jurusan tertentu doang...
    maka dari itu waktu memilih jurusan, harus pertimbangkan juga univ daerah mana yang dituju, sekalian minta pertimbangan sama senior2...
    ato kalo bingung bisa bertanya sama anak2 sini :piss:
     
  10. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    biasanya sih perusahaan banyak ngincer lulusan akuntansi ato teknik informatika
    tp usahakan masuk teknik ya, soalnya kadang2 lowongan di bank, admin, bs juga koq dimasukkin ama anak2 lulusan teknik :kaget:
     
  11. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    pokoknya yang pertama itu, sesuai sama bakat dan minat anda :haha:

    yang laen belakangan :haha:

    oh iya, jgn lupa univ mana yang akan di tuju :hehe:

    kalo teknik, aye prefer ke institut aja... soalnya tekniknya lebih manteb :haha:
     
  12. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    kampusnya dimana kak?
     
  13. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    oh iya bro and sis skalian, ane denger" katanya klo IT dibandingin ama teknik, teknik lebih banyak kesempatan naik jabatannya ya?
    jadi bingung milih mana :s
    oh ya klo kuliah di indo dengan di LN bagusan dimana ya?
     
  14. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    :hahai::hahai::hahai: broooo ga ada itu istilahnya naik jabatan hanya krena sesuai jurusan tertentu. naik jabatan mah tergantung kinerja u dalam perusahaan tsb.
    kayanya bro mengabaikan beberapa comment di sini yang intinya pilih lah sesuai minat dan bakat. nih salah satu contohnya: temen gw masuk TI cuma beberapa bulan aja karena dy ga sanggup..walhasil pindah ke komunikasi. ada juga temen gw yg ga sanggup ekonomi dan pindah ke matematika. disana mereka bisa menemukan minat dan bakat mereka. so mereka kuliah dengan semangat dan berhasil dengan nilai yang sangat bagus. mereka bisa diterima bekerja di tempat yg lumayan.
    inget bro jurusan yg ente pilih ga menjamin ente dapet kerjaan enak, semua tergantung kerja keras dan semangat

    sekali lagi bro, minat dan bakat...
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ada deh, kalo gw sebut nama kampus gw, bisa2 gw kena tuntut sama kampus gw karena alumni kok ngejelek2in nama almamater.
    sama aja sich... menurut gw malah di LN agak2 repot... karena jurusan tertentu mengharuskan adanya persamaan/penyetaraan sebelum orang itu bisa bekerja di indonesia lagi.
    kecuali kalo bro ada famili di negara yg dituju, boleh dicoba tuh...
     
  16. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    :piss: sorry bro... bukannya masuk ke perusahaan apa juga berpengaruh ya bro? misal masuk ke perusahaan otomotif, nah kesempatan naik pangkat nya bukannya lebih besar klo jurusan teknik dibandingkan IT? :piss::piss:
     
  17. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    ooh sorry bro:takut::takut:
    hmm... gtu ya bro... thx bro!
     
  18. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    Saya ada di Sistem Informasi..

    sesuai minat dan bakat kamu juga sih pada akhirnya...kalo dipaksain nnt malah jadinya Salah Informasi, repot kan...:hahai:
     
  19. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    :hahai:
    bro ortunya kerja diperusahaan2 g? coba deh tanya tentang kepegawaian disana :hahai:
    yah broooo yah kan bidangnya beda otomatis posisi pekerjaannya beda. si jur IT yah kerja di perusahaan otomotif pasti di bagian IT, si teknik kerja di perusahaan otomotif ya pasti di bagian teknik, jangan disamakan.
    klo pun naek jabatannya ya ga mungkin sama, yg di posisi IT ya naiknya juga masih di posisi IT, begitupula yang teknik.

    lagi pula kan udah dijelaskan klo misalnya kinerja individu itu sendiri lah yang menentukan dy bisa berhasil di pekerjaannya atau ga.

    gini lho bro, sekali lagi y, kuliah itu yg penting adalah minat, bakat, dan kemampuan lo. soal dapet kerja itu urusan nanti setelah lulus, ga ada jurusan yg klo lulus ga pny lapangan pekerjaan, pasti ada lapangan pekerjaannya, cumaaa gw tekankan disini adalah kerja keras serta belajar sungguh2 saat kuliah niscaya pekerjaan pasti dapet :D
     
  20. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,475
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,115 / -2
    ke ISI YOGYAKARTA AJA !!!!
    INDONESIAN FINE ART INSTITUTE ......
    terkenal dari surga pe neraka.....
    :hahai:
    masalah jurusan, tinggal pilih aja sesuai minta..
    kalo fakultas
    1. SENI RUPA
    2. SENI PERTUNJUKAN
    3. MEDIA REKAM

    masalah jurusan...cek aja....wkwkkw
    :hahai:
     
  21. stevecornet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    hmm.. oke" tp jd bingung milih yg mana
    umumnya di kampus" ada jurusan apa aja ya kak? thx
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.