1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kuliah tapi koq...

Discussion in 'CurHat' started by april89, May 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. april89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    kk2 skalian sy mo curhat biar agak lega dikit...
    cz ni dah nge ganjel d ati

    sy seorang mahasiswa
    skrg sih dah semester 4

    wkt sy baru pertama kali masuk ke perkuliahan sy d kasih tau klo d kampus sy lgi nerapin sistem baru
    nah sistem baru mengundang kontroversi d antara dosen
    akhirnya krn sistem ini tetep dijalanin byk dosen yg g setuju
    tp para dosen ini malah sering ngomel2 ke mahasiswa
    padahal kita kn masuk k kampus ini cuma pengen belajar n dpt gelar suatu hari nanti
    kenapa kita yg selalu diomel2in??
    kita jg g minta sistem ini diterapin
    kita cuma ikutin alur yg ada secara kita cuma mahasiswa
    apa kita itu g boleh kuliah?
    apa kita tu g boleh dapet gelar?:madesu:

    maaf klo kepanjangan:piss:
    cuma pengen lega aja.hehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    yah kadang2 emg gitu sh bro,
    klo institut sm dosen bermasalah yg kena mahasiswanya,
    bingung juga sh kadang2 klo udh kaya gitu
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    namanya juga murid,
    pasti kena imbasnya...
    dah klo dosennya banyak bacot,
    gamparin aja rame"
    :haha: :haha: :haha:
     
  5. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    salah sendiri kk masuk kampus itu :ngupil:
    emang diomelinnya kayak gimana kk kata"nya tuh dosen :???:
    namanya juga mahasiswa, bisa dibilang masih bawahannya dosen :sigh:
    wajarlah kalo jadi pelariannya dosen yg lagi bad mood buat diomel-omelin :aghh:
    mending bilang ke dosennya kalo g suka lebih baik demo aja kampusnya, mahasiswanya nanti bantu demo deh :haha::haha:
     
  6. april89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    ya mo gmn lgi kk
    sy kn emg pengen masuk k univ itu n jurusan itu
    dosennya tu malah sering goblok2in kita
    cz dg sistem baru ini kita malah g dapet pelajaran yg basic

    yah emg nasib kali ya jdi mahasiswa
    cuma isa kena imbas doank...:madesu:
     
  7. 4dipati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bukanya mahasiswa sering demo? kumpulin aja temen-temen sebanyakmungkin untuk demo... :haha:
     
  8. adhit_satchs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Sabar aja bro, ane aja udh skripsi harus menghadapi dosen yang sok dewa bgt padahal dosen tersebut waktu bimbingan sebelumnya tidak ada yang lulus sidang alias NOL besar, it's up 2 u to handle it...just believe it..okay..
     
  9. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    omelin balik bro :hehe:
    ntukan masalah dosen bukan mahasiswa
    ente disitu bayar bukan gratis :blink:
    jd harus ada kesenjangan, antara yg ente beri dan yg ente trima :piss:
     
  10. indra1384 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah sabar euy..... cuekin saja sistemnya..cuekin saja dosennya... belajar sabar.. yg pasti belajar buat nambah ilmu kan. jadi ilmunya saja yg difokusin. ga perlu mikir yg laen... ock... ganbattene.. pasti bisa kok : D
     
  11. paradiso86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +531 / -0
    loe lebay deh kk kliatannya...
    masa ga blh dpt gelar ditulis jg, itu dosen cm pada mw curhat aja sapa tau dari mahasiswa nya ada yg pny ide utk nyelesein masalah d kampus ente...
    dosen mw curhat sama spa lagi klo bukan sama mahswanya??
    apa sama bapak2 ente n temen2 ente? kan kagak jg...
     
  12. april89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    gw g maksud lebay...
    gw ngomong gitu cz si dosen bilang klo fakultas laen yg dah pake sistem ini duluan ada bbrp lulusannya yg g d trima ma beberapa instansi
    y jelas donk gw takut gelar yg qt dapet sia2
    klo emg tu dosen mo curhat y mestinya g usah pake goblok2in qt donk
    pake bilang qt tu d jajah belanda lah...
     
  13. rajabanjar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ide jitu buat para jiwa militan membuat opini mahasiswa membara dengan pandangan dan cara pikir kita.....
    bikin selebaran gelap (tanpa identitas) yang isinya ceplas ceplos seadanya dan jujur buat mengoreksi sikap keterlaluan dari dosen atau sistem yang salah.....
    yabg mungkin sedikit bisa memberi rasa hangat(terbakar) dikampus itu
     
  14. totox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    De... itulah yg namax dunia kampus... penuh dgn hiruk pikuk, konflik dan sebagainya....
    Disitulah qt di didik gmn crx kau menghadapi segala konflik dgn tenang dan membangun jiwamu.
    So jgn menyerah dgn hal itu.
    tetap berjuang.
    Klu pun dosenx suka mengomel. Ade ambil aj pelajaran bahwa hal yg dilakukan dosen itu ngga bae. jd bila suatu saat ade jd dosen atau apaalh yg menempatakan ade sbg pemimpin. hindarilah yg namanya mengomel am bawahan. krn hanya akan menambah kebencian am diri qt. okey... Keep Fight n dont be a loser..... semangaappppp.....
     
  15. momogin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    betul tuh.... ngapain juga dipikirin dalem2 anggep aja angin lewat :D
     
  16. ahmadindra Members

    Offline

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    belon..ngerti..tentang..begituan..hehehe
     
  17. april89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    @all. makasih buat sarannya smua
    skrg ini sih dah jalanin perkuliahan spt biasa
    secara selama 2 tahun sy kuliah d sini selalu dihadepin masalah ttg sistem ini

    skrg dah lega koq isa curhat d sini :piss:
    cz lgi ngrasa down bgt kmrn
    soalnya emg omongan dosen waktu itu dalem bgt n bikin ngrasa down bgt...
     
  18. greenstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,340 / -0
    sabar aja ya..
    tunjukin aja ke dosen-dosen kalo kalian bisa beradaptasi dengan baik dengan sistem baru itu
    tunjukin kalo kalian mampu
    semangat! :semangat:
     
  19. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    ah cuekin aje gt ja repot yg pnting ga ndri ja yg d omeli,, klo ndri bru dah ada prsaan gmn gt... mm jd mhsswa pling sring kna plmpyasan,, tah tu mslh d rmh bw kkmps, mlh lembga,, yaaa... jd ujung2 ny mhsiswa pst yg kna nnti imbs ny...
     
  20. uch3nk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    anggep aja kentut...berbunyi namun tak berarti...:hahai:
     
  21. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,447 / -0
    kebijakannya manusiawi gak kang....
    bukanny klo kebijakan kampus tuh da persetujaun dari wakil mahasiswa juga....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.