1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Kuliah] Cara Menghitung Index Prestasi Semester (IPS)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abcX, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    [Kuliah] Menghitung Index Prestasi Semester (IPS)

    Bagi yg udah kuliah,
    & isenk2 pengen itung Index Prestasi Semester (IPS) tiap 1 Semester Anda..
    (Bukan IPK lho !)

    Cobain neh :

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Karena setiap Universitas berbeda2 Prosedur Penilaian nya.

    Semoga MemBantu ! :cowboy:

    Sorry, klo :fd_7:
     
    • Thanks Thanks x 158
    • Like Like x 51
    Last edited: Aug 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    iih, si boss abcx gak ngasih tutornya lagi nih.
    mana caranya ?

    seharusnya kan :
    (absensi*10%)+(tugas mandiri*10%)+(UTS*30%)+(UAS*50%)=IPS

    hasilnya
    IPS >85 = grade A
    IPS >70 = grade b
    IPS >55 = grade c
    IPS >40 = grade d
    else = grade e
     
  4. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    jah, bukan itung nilai tiap mata kuliah.

    tapi langsung itung IPS nya.

    dari 6 or 7 mata kuliah tiap 1 semester,
    u dapat brp IPS nya.

    gitu...

    zZz
     
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    oh bukan gitu toh? maklum lah gak pernah kuliah sih.
    eh iya itu bukan ips, tapi nilai akhir tiap mata kuliah yg diambil.
    tapi klo gak salah dulu pernah ngeliat punya temen begitu kok nilainya.

    begini:

    dari komentar yg udah diatas tadi, misalnya grade A itu nilainya 4, b nilainya 3, c nilainya 2, d nilainya 1, e gak dapet nilai alias nol.

    mata kuliah Kalkulus ada 6 sks trs dapet grade A jadinya kan = 6 x 4 =24
    begitu juga buat matakuliah yg laennya.
    nanti masing2 hasilnya di jumlahin trs dibagi total seluruh sks yg ada.
    kayak gini, total seluruh misalnya 62
    trs total sks ada 20
    hasilnya IPS kan jadi 62/20 = 3,1


    sori boss saya baru disini jadi gak tau aturannya, tapi yg namanya tutorial kan harus ada cara2nya, bukannya hasil jadinya.
     
  6. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    ^
    ^

    iya, klo manual memang begitu.

    tp wa kasih cara cepat nya.

    ga usah pake kalkulator / segala macem.

    hehehe
     
  7. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    wew jadi chating nih kita berdua....

    tapi kan seharusnya ente kasih donk cara hitungnya, namanya juga tread tutorial.
     
  8. dereverse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2007
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +179 / -0

    Yang kayak ginian sbenernya bisa bikin pake excel jg

    Cara itung :

    Poin per Grade :
    A -> 4
    B -> 3
    C -> 2
    D -> 1
    E kbwh -> ga lulus/0

    IPS = (sks matkul1*poin matkul1 + sks matkul2*poin matkul2 + sks matkul3*poin matkul3+dst)/total jumlah sks
     
  9. RedFux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw baru mw masuk kuliah seh..
    Tapi perlu dijadikan notice bwt gw neh.. :D
     
  10. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    tergantung dosen jga bro kl dkampus gw...

    ada nyang memang nilainya strict banget...

    ada nyang longgar...(tergantung Makul bro...)



    betul gitu aja bro ngitung manual...

    kl nyang Indeks Prestasi Kumulatif Gw ada Bro programnya...


    yosh bener bro :top:

    tapi dkampus gw dah nerapon

    nilai nya kek gini...

    A=4
    AB=3.5
    B=3
    BC=2.5
    C=2
    D=1 (Gak lulus)
    E=0 (Gak lulus)
     
  11. ichalone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    patutu di coba..
     
  12. ferry_07 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    aye lum kuliah ...tapi oktober ini baru masuk kuliah...ijin diBOOKMaRk..mga2 brguna SUatu saat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.