1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kuil di Kyoto menjadi yang pertama melayani pernikahan sesama jenis di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Perkawinan sesama jenis masih belum legal di Jepang, tetapi itu tidak berarti tidak ada pilihan untuk pasangan LGBT yang bermimpi untuk mengikat janji di Nippon. Mengikuti beberapa venue besar seperti Tokyo Disneyland, sebuah kuil Zen kuno di kota Kyoto yang indah menawarkan pernikahan sesama jenis dalam gaya tradisional Jepang.

    Didirikan pada tahun 1590, Kuil Shunkoin mengikuti ajaran Zen Buddha dan merupakan tempat penting bagi sekolah abad ke-20 yang memadukan pemikiran Zen dan filsafat Barat. Mereka juga berpihak pada hak asasi manusia, yang mana situs web mereka dengan bangga mengatakan, “Kuil Shunkoin menentang segala bentuk ‘Pelanggaran HAM’ di dunia. Tidak ada agama yang mengajarkan bagaimana membenci orang lain. Agama mengajarkan bagaimana mencintai dan menghormati orang lain”.

    Tidak hanya bicara omong kosong saja, tapi namun dibuktikan dengan tindakan nyata, pendeta Takafumi Kawakami menyebut layanan pernikahan mereka dengan, “Kami menyambut setiap pasangan terlepas dari keyakinan atau orientasi seksual mereka”.

    [​IMG]

    Pada kenyataannya, kuil ini secara resmi mulai melayani pernikahan sesama jenis sejak tahun 2011, tetapi mengingat sifat Jepang yang masih konservatif, layanan tersebut belum dipublikasikan secara luas atau diakui di sini, namun kuil tersebut tengah bekerja keras untuk menarik pasangan di luar negeri baik melalui situs bahasa Inggris mereka dan melalui kerjasama baru dengan jasa hotel yang ramah untuk kaum gay, Hotel Granvia Kyoto dan operator tour Out Asia Travel yang menawarkan 10-hari paket wisata pernikahan.

    [​IMG]

    Ngomong-ngomong, jika Anda kebetulan berada di Kyoto, Shunkoin menawarkan kelas meditasi Zen dalam bahasa Inggris dan memiliki akomodasi bergaya kuil, sehingga seandainya pun Anda tidak sedang mencari tempat untuk pernikahan sesama jenis, Anda dapat menunjukkan sedikit cinta untuk pasangan LGBT yang mengagumkan dan memiliki pengalaman budaya yang besar pada waktu yang sama.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaah kayanya emang cuman di jepang, yang dilegalkan pasangan yang kawin sesama jenis..
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    Bukannya pernikahan sesama jenis di jepang itu ilegal ya
    :bloon:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    yg mau nikah gak perlu jauh2 ke belanda, :haha: mampir aja ke jepang :lol:

    udah ada paket honey moon jg :lol:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata udah ada yg menapung pernikahan sesama jenis

    bakal mana lagi nih negera yg membolehkan pernikahan sesama jenis
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ternyata pernikahan sesama jenis sudah merambah ke asia [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.