1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pastry Kue Telur Gabus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Hari Raya Lebaran tinggal dalam hitungan hari. Selain kue kering berasa manis, Anda juga bisa bisa menyuguhkan camilan tradisional bercita rasa gurih. Kue Telur Gabus bisa menjadi pilihan. Selain mudah dibuat, bahan-bahan untuk membuat kue ini juga mudah didapat.

    Bahan:
    350 gr tepung kanji/sagu tani
    3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
    1/4 sdt garam halus
    minyak untuk menggoreng.

    Cara Membuat:
    1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
    2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
    3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
    4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.

    Untuk 300 gr
    Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin. Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir.

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/kue-telur-gabus-1230
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gusmanov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,404 / -0
    Gambarnya..
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 26
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
  4. uuuttt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,480 / -3
    wahhh....membantu sekali gan...
    jadi pengen nyoba nih...
    tipsnya okeyh bgt, coba kl ga disebutin "Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus"
    pasti ntar pas gw nyoba wajannya meleduk gan..
     
  5. blackaaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    enak dan gampang nih gan resep nya da lg yg manis klo g slh tinggal didihin gula merah trus d campur sm kue telur gabus nya tp d usahain trlur gabus nya jgn kbanyakan garam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.