1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kucing Ini Seharga Rp 343 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TEMPO.CO, New York - Saat ini memelihara kucing Savannah menjadi tren di Amerika. Kucing Savannah merupakan hasil perkawinan antara jenis African serval dan kucing domestik. Kucing Savannah yang terlihat seperti cheetah ini merupakan kucing cerdas dan bisa lebih bersosialisasi dengan manusia.

    Kucing Savannah memiliki telinga panjang, leher dan kaki dari kucing biasa. Terutama, mereka memiliki campuran bintik-bintik dan garis-garis pada bulu mereka. Alessio adalah salah seorang pemelihara kucing Savannah. Ia memelihara kucing sebagai hobi dan sudah memiliki kucing tersebut sebanyak enam ekor.

    Majalah The New Yorker melaporkan hewan peliharaan tersebut memiliki harga US$ 35 ribu atau sekitar Rp 343 juta per ekornya bagi beberapa jenis Savannah yang paling langka. Generasi pertama kucing Savannah, yang dilambangkan sebagai F1, memiliki 53 persen gen kucing Serval. Kucing generasi kedua atau F2 memiliki sekitar 29 persen gen kucing Serval dan generasi ketiga F3 hanya memiliki 16 persen gen kucing Serval.

    Kucing Savannah pertama kali dikembangbiakkan oleh seorang peternak, Judee Frank. Ia mengawinsilangkan seekor Serval jantan milik Suzi Woods dengan kucing domestik (ras kucing Siam) untuk melahirkan kucing Savannah pertama, yang kemudian diberi nama Savannah.

    sumber

    [​IMG]
    [​IMG]

    [video=youtube;GQI68kb9e7U]https://www.youtube.com/watch?v=GQI68kb9e7U[/video]
    [video=youtube;vprEInOl1o0]https://www.youtube.com/watch?v=vprEInOl1o0[/video]
     
    Last edited: Dec 31, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    kucingnya cantik,
    sekilas nampak benar mirip dengan Cheetah,
    pantes aja harganya mahal,
    coba harganya murah, boleh tuh beli :lol:
     
  4. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Keren bgt itu kucingnya
    Cuma harganya itu lho, tp yah namanya jg kucing langka
     
  5. inigwlosiapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren warna kucingnya itu
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ya kalo ini sih emang ajib

    dan bener lain banget dah


    kalo ada yg mau kasih juga mau bgt tuh
     
  7. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kucing Cantik Kalo Kemalingan nangis mah sama aja gan haha
    btw kalo dikasih mau tuh hehe
     
  8. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,572 / -0
    beh kucing kok mahal bingits...

    motor ane aja gak segitu harganya...

    tapi wajar sih corak bulunya bagus...
     
    • Like Like x 2
  9. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,970 / -0
    ga usa yang ampe semahal gitu, kucing kampung yang tiga warna itu uda cukup koq :puyeng:
     
    Last edited: Dec 30, 2014
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduh ini kucing udah ngalahin mombil..

    mending kalo kucingnya bisa ngomong kaya manusia..
     
  11. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    harganya :keringat:

    kucing kampung buat saya udah cukup kok :XD:
     
  12. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    people were mad
    the price's unbelievable
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,363
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +866,575 / -5
    kalo ngeliat sekilas keknya bakalan langsung ketipu ini,
    soalnya bulunya itu mirip tetangga sebelahnya ~ beneran :matabelo
     
  14. rakhadiputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,178 / -0
    Gede badannya ya, gak kayak kucing biasanya. Mantab dah ni kucing
     
  15. sokserius Members

    Offline

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kucingnya cantik, tapi kalo diindonesia dikasih makan ikan asin jadi pada rontok gak tuh bulunya :p
     
  16. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wuih cakep bget kucingnya..
    bner bner mrip cheetah.
    tapi sayang hrganya itu loh.
     
  17. likeli Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Buset dah kucing udh setara mobil..klo mati apa ga kejang" itu yg punya..wkwkwkwk

    Sent from my C6802 using Tapatalk
     
  18. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    wajar aja mahal, soalnya hasil dari persilangan.
    kebayang itu susah pastinya ngejodohin serval yang besar sama kucing siam.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.